Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

земледелие на волжских террасах

НатНик

Рекомендуемые сообщения

Лена, это персик очень интересный. У мужа на работе у одного сотрудника растут несколько лет. Говорит, что иногда подмерзают, но быстро отрастают. Оставляет поросль. Когда муж принес эти персики попробовать, я даже и не поняла. Они не очень крупные, опушенные,зеленые, но очень сладкие. У меня он три года. В первые цвел ( куст маленький и весь в розовых цветах - зрелище !) и даже завязал. Может это и не персик? ;D

Если хотябы один поспеет, сделаю фото и посмотрим.

Наташенька, про абрикосы слышала, что у нас многие растят, да и виноград тоже. А про персики впервые! ЗдОрово, если еще и сладкие!

Нет, это точно персик, даже не переживай :thx:!  Фото с удовольствием посмотрю! Скоро, наверное, в садовых каталогах уже персики появятся в продаже, а может, и уже есть.

Персиками многие фирмы торгуют. У нас несколько лет местные частные плодопитомники адаптированные саженцы продают.

Так это у вас! А у нас даже войлочной вишни саженцев не продают, не то что персиков :(. Мне только один выход - заказывать в каком - нибудь интернет - магазине!

Ура! На томатике Король Кинг завязь.
150 кустов картофеля, посаженного 1 мая.
Кабачок и патиссон, выращенные рассадным способом.

Цитата НатНик

А это из дохликов -Долька дальневосточная и Belmonte

Наташ, ну и совсем они у тебя не задохлики! ;) просто чуточку покапризней, чем другие. В грунте, может, и перегонят всех остальных! :)

Они  и Розовый Делишес, Косово, Яблочный Липецкий  в рассаде были самые хилые. В ОГ кроме Яблочного стали получше.Но остальных недогонят это очевидно. Я органикой не пользуюсь, но для них наверно сделаю исключение.

У меня тоже в рассаде Яблочный липецкий капризничал. В следующем год, надеюсь, семена будут адаптированные к нашему климату! :)

У соседки несколько лет были куры. Весь огород уделан куриным пометом. В прошлом году зашла к ней в пленочную теплицу и испугалась. Томаты как деревья, стволы толщиной с мою руку. Темнозеленые красавцы!  Томаты были крупные - она сажает на продажу, но розовые были белесые с прожилками - нитраты от переизбытка азота наглядно.

Томаты жиреют, прет ботва и пасынки - других плюсов не вижу. А вот для хиляг - органика будет на пользу.

А вообще я раз в несколько лет закупаю навоз и закладываю его в землю, что этой осенью и сделала. Я имела ввиду, что не пользуюсь подкормками из органики.

Цитата НатНик

Петуния Парад Вельвет, гвоздика и фиалка рогатая из самосева - растет где хочет, заполонила все!

Наташа, красивые цветочки, а фиалка какая прелесть,  :yep: да еще и самосевом растет. Почему-то я раньше на нее внимания не обращала... Теперь тоже посею обязательно, пусть  пустые места занимает по весне.

Обязательно посади! Я несколько лет назад посеяла семена в грунт. Сначала мало было. Каждый год в различные клумбы пересаживала. А теперь растет как сорняк. Я и цветоносы не обрываю - дня не хватит. Когда декоративность она теряет, я ее просто выдергиваю.Но весной зрелище потрясающее!

Цитата НатНик

Петуния Парад Вельвет, гвоздика и фиалка рогатая из самосева - растет где хочет, заполонила все!

Наташ, балдю от этой красоты!

Ещё вопросик, Наташ, на фотке там с краю вижен можжевельник голубой( Блю Чип или Блю стар), вот у меня такой почемуто горит на солнце, прямо наполовину засох, что делать, как ты его сохраняешь в таком прекрасном виде. Сколько раз сажала, всегда именно этот подсыхает, маленький ещё, только по осени посадила его.

Завтра тебе Биг боя сфотаю ;)!

Лена, это Блю стар. Растет у меня уже давно- был один из первых. У меня в этом месте после обеда солнца нет. Ему лучше полутень легкая. Эпином опрысни. Весной все хвойники удобряю средством от пожелтения хвои. Ты вокруг него добавьте песка и замульчируй керамзитом. Когда он взросленький- растет подушкой плотной и от переувлажнения может хвоя подгнивать. Я брала его очень маленьким- лучше приживаются, когда сажаешь очень ранней весной. Не переживай- можжевельники быстро восстанавливаются.

А мне очень нравится микробиота( ответ 163 фото 2)

Красавица. Зимой становится коричневой- такое ощущение, что засохла и погибла, хорошо продавец предупредила. А весной зеленеет. Вообще не прихотлива.

Расцвел, осенью посаженный пион Ду телл.
Вчера собрала еще немного клубники. Много с зеленым носиком и красноватой, но дочь просила не срывать - пусть хорошо поспеет.

Наташа! Очаровательный пион, очень нежный :yep:!  Если они осенью продаются — пойду покупать пионы. Что-то я на них и не глядела совсем в магазинах. Клубничкой уже лакомитесь :niam:? У нас еще только цветёт!

Лена я заказывала по интернету, очень была довольна. Еще один с маленьким бутоном, но не знаю хватит ли ему сил. Нельзя было давать в этом году цвести, но я не смогла.

А клубнику дочь любит очень спелую, вот и хожу вокруг- жду когда темно красной станет. А сама я клубнику не очень люблю, малину больше - скоро начнет спеть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...