Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

земледелие на волжских террасах

НатНик

Рекомендуемые сообщения

Посеяла по 3 сем. а сажать буду по 1 шт. Думала если взойдут лишние-отрежу. Позвонила сестра двоюродная и слезно попросила рассаду и тетка. И вот вместо того, чтобы срезать-я начала вытаскивать пока не переплелись корни. Рано перевалила растюхи. В результате угробила три сорта, в том числе и Лидушкин Оранжевый из России. Поздно, но буду пересеивать, так как очень его хочу попробовать! Вот так!

Наташ, скажи мне по Бакопе, её нужно прищипывать или пусть так колосится, а то у меня уже подросла и вижу бок побеги образовываются, а я её первый раз сажаю и не знаю агротехнику её :).

Лена я сажала бакопу в позапрошлый год.Подзабыла. Ничего не прищипывала - я и петунии не прищипывала. Росла кустиком. Помню, что в подвесной корзине ей не понравилась у меня, а вот в ОГ хорошо росла. Куст был невысокий и компактный. А вообще петуниям проигрывала ! Я ее три раза пересаживала в разные места-может быть она на меня обиделась ;D Мне бакопа больше в рассаде понравилась , быстрее взошла и быстро росла, но в ОГ как то потерялась она среди петуний. Хотя на горке наверно будет красоваться.

Я её планировала в ящики между  кустовыми петуньями посадить у мамы на балконе. На даче в вазонах только ампели выращиваю, а среди них уж точно потеряется :D.

Подвесных у меня нет, тк приезжаем по выходным или среди недельки заскакиваем, в таких карзинах у меня всё махом пересыхает без каждодневного полива, уже был опыт.

Розы по электронке заказала, но уже 3 дня нет ответа, сегодня звонить буду. ::)

• 2 weeks later...
Открыла розы. Вердикт выносить пока рано, но однозначно перезимовали хуже, чем в прошлый год.Незначительные, но наверно будут потери.
В субботу посеяла редиску.
Выносила рассаду на улицу. Это какой-то уникум. Растет медленно, улица ли подкормки - не меняет ни цвет ни форму.  ;D Высота 10-15 см, несколько экземпляров (Желтая сливка "Нектар", Золотая рыбка, Малиновое и Болгарское чудо) - 20см.
Фото из телефона
И перец с баклажанами.

Нет Лена не оклемался. Но уже взошли (пересеянные и новые) Оранжевый из России, Белый мускат (с третьего раза, но взошел), Сибирская лиана, Бразильский великан, Кумато черри,Банановые ноги и Оранжевая клубника (другие семена от Ларисы)
А это взошли огурцы, кабачки, Бамия

Наташ! А огурчики-кабачки ты в теплицу будешь сажать? В каком возрасте? У вас какая температура?  Вот не разберусь, в среднем коричневом ящике — это огурцы или кабачки? Такие крепенькие, жирненькие! :yep:

Лена, у меня теплицы нет. Буду высаживать в ОГ в мае. Если будут холодно, то под укрытие. Сверху-это кабачки: Золотой гребешок,Зеленый лайм,Нежный зефир, потом патиссоны и внизу огурцы: Рушничок, Сорванец,Сахарный малыш, Эколь,Муму,Изумрудный поток,Беттина, Адам.

Я все это всегда в ОГ сеяла, а в этом году решила через рассаду.

Нежный зефир я сажала, кожица нежненькая, вкусняшка и красивый такой. Но у меня урожайность была средненькая. Хотя я за кабачками не очень-то старательно и ухаживаю, чего уж греха таить. Наташ, ты, главное, при пересадке старайся у огурцов и кабачков главный стержневой корень не повредить, а то очень болеть будут.

Лена, знаю, что огурцы хрупкие и не любят пересадки. Но рука потянулась и просто выдернула один лишний , а потом было жалко и просто запихнула в рядом стоящую плошку - как будто его и не трогала - растет так же.

Наташа, а помидорки-то хороши. И невысокие, и крепенькие. Да и все остальное очень хорошо выглядит, кроме пикированной петунии.  :(  Неужели это пикировка на нее так повлияла?

Да Рената! Я сеяла петунии 02.02. в торфяные таблетки по несколько семян. После всходов лишние вынула, а выкинуть было жалко. Вот и спикировала. Во время пикировки все всходы были одинаковые. Те, которые в таблетках - поставила в стаканчики и засыпала землей. Быстро пошли в рост. А пикированные сначала вообще очень долго стояли, сейчас растут, но о....чень медленно. Пикированные хотела отдать, а теперь и незнаю-

к маю подрастут или нет?(они у меня сейчас на улице в закрытом контейнере) На работе все жалуются, что петунии вообще не растут после всходов.

Ну очень странно. Ведь это пасленовые, и пикировку они любят, переносят всегда очень хорошо, и расти начинают после пикировки быстрее. Я когда-то сеяла не в таблетки, а в плошки. Помню, что никаких заморочек у меня не было с петунией. Прямо загадка природы.

И я Рената только два года сею в таблетки. Раньше и перевалку и пикировку нормально переносила. Я грешила на землю.

Я писала в другой теме, что в ряды любителей садов и огородов многих агитирую. Сегодня один знакомый отчитался, что из всех семян которые я дала ( весь список и не помню: Б/с черное,Розовый мед, Лунный восторг, Малахитовая шкатулка,Басинга) не взошло только 3 шт.Рассада хорошенькая и крепенькая. Я весной его просто уговаривала посадить рассаду. Теперь переживаю больше, чем за себя, чтобы все выросло и осенью не услышать,что  зря меня послушали и возились с рассадой - лучше бы купили готовую на базаре!

Цитата НатНик

Я писала в другой теме, что в ряды любителей садов и огородов многих агитирую. Сегодня один знакомый отчитался, что из всех семян которые я дала ( весь список и не помню: Б/с черное,Розовый мед, Лунный восторг, Малахитовая шкатулка,Басинга) не взошло только 3 шт.Рассада хорошенькая и крепенькая. Я весной его просто уговаривала посадить рассаду. Теперь переживаю больше, чем за себя, чтобы все выросло и осенью не услышать,что  зря меня послушали и возились с рассадой - лучше бы купили готовую на базаре!

Глупости, Наташенька, даже не думай об этом. Истинные любители сразу втянутся, за уши не оторвать будет. А  если не наши они, то и ладно, даже и не получится  у них, то не твоя вина. Попытка не пытка, но тоже опыт. Без любви,  правильного ухода и терпения трудно вырастить хорошую рассаду. Неплохо бы тех товарищей на наш форум пригласить, так для надежности...       

• 1 month later...

Наташенька, ты куда пропала? Месяц тебя не видно и не слышно! Надеюсь, всё у тебя хорошо и ты скоро вернешься на форум и в свой дневничок, и расскажешь, что у тебя нового и как твои помидорки! :thx:  :-*

Для меня апрель-май самый напряженный период времени. И на работе - аврал,не было даже пол часа свободного времени и дома- приезжала поздно. То посевы, посадки, пересадки, то праздики- кладбища, гости, уборки, готовки, встречи, проводы. Суета сует! ;D
Сейчас вхожу и на работе и дома в нормальный режим  :yep:
По весне были печальки. Много роз, клубники - вымокло. Все мои знакомые по поводу роз жалуются: большое количество погибло в нашем регионе.
Это несколько фото:

Томаты высадила в ОГ 04 мая без укрытий.Ветер был без перерыва 3 дня. Мотало мою рассаду.Только 5 мая к вечеру подвязала.Почти все  были с бутонами. Сейчас некоторые начали цвести.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...