Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

земледелие на волжских террасах

НатНик

Рекомендуемые сообщения

Наташ, я хотела сделать заказ у Редько ради этого сорта (Грейпфрут розовый) - Валентина говорила, что самый сладкий у нее оказался, но к моменту моего заказа семена этого сорта у нее закончились. а в этом году она его не посадила.  Так что давай уж скорее колдуй над своим :-[, пусть побыстрее зреет, расскажешь про вкус!  И заодно про вкус Колеса обозрения :niam:!

А про оранжевую каемочку — думаю, что начальная стадия дефицита калия, но на самом деле надо посмотреть на сайте болезней томатов

Жаль, что она его в этом году не посадила-я хотела его опять заказать, хорошо, что предупредила.На моем висят 3 небольших сердцевидных плода и все ;D Скоро поспеют. Буду тогда на семена истреблять, а остатки пробовать ;D

Лена, а ты Оранжевую землянику в феврале сеяла и не спеет?

Почти все сорта Редько ( она пишет, что для теплиц) в ОГ поздноватенько спеют.

Наташ! У меня Оранжевая земляника (вернее клубника) от Гусева — называлась German Orange Strawberry.  Сеяла 24 февраля.

Жаль, что Греипфрутт таким неурожайным оказался!  Может, нагонит еще :(!

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Лена, ну конечно клубника и у Редько такое же название. У меня еще  такая же растет из семян Ларисы ( она писала, что семена англ) Но ее сеяла в конце марта, еще и плодов нет.

А Грейпфрутт я думаю на самом деле не такой как у меня неурожайный. Просто куст какой то болезненный, поэтому и хотела еще раз заказать. Но если будет вкусным, буду на следующий год из своих акклиматизированных сеять какие есть, может и покажет себя тогда.

Лена, помидорки супер, но моя клубника другой формы, как сердечки.
Отпишусь о вкусе нескольких сортов.
Мнение мое субъективное. С солью да еще и с маслом в салате у томатов вкус и сладость улучшаюся. Но так как я люблю есть без шкурки и без соли, порезанные на ломтики, то и дегустация шла в первородном виде ;D
Не плохими на вкус оказались: Косово ( не кислый и не сладкий), сердце озерной рыбы ( пресноватое), семян не много. Розовый фламинго с кислинкой.
Aunt Gerties Gold - всего 2 шт и на вкус не понравился.

Колесо обозрения, как и другие розовые вкусные со сладостью. Божественный-водянистый и с кислинкой. Кишиневские - вкусные, есть и сладость и кислота. Ваше Величество - вкус очень нежный, присущий белым томатам и сладкий, мне напомнил вкус Белой вишни ( который многие описываю пресно-сладкий). Мужу больше понравилась Оранжевая клубника - вкус более выраженный. В Розовом Делишесе семян не оказалось! Оранжевый гигант Дмитриева не понравился.

Носила на работу разные томаты. Все оценили как вкусные и сладкие. Сказали, что я заелась!!! ;D

Соседка позвала к себе, ходили с ней , рассуждали. Смотрю Розомый мед переспелый на кусту. Сорвали: как арбуз и вкусный и сладкий!!!!

Ну не дотягивают все эти розовые сорта по вкусу до Розового меда, а желтые до Медового Спаса!

Наташа!  Спасибо про отзыв о вкусе Колеса обозрения!  :thx:  Смотрю, только семян там совсем мало, можно, я к тебе первая в очередь  :-[?  Очень название понравилось (я высоты боюсь, поэтому на аттракционах эти "колеса" стараюсь обойти стороной  :D) , ну а тем более - если они вкусные!

За своей Клубникой теперь тоже пристально наблюдаю, форма у меня совсем другая, быстрее бы уж зрела у меня, чтобы попробовать поскорее!

Ленуль, семян не много, но есть. Я сажала то по одному кусту, да много томатов раздаю. Но стараюсь семена по немногу собрать . Сама сеять их не буду. Семена всех сортов , которые сажала, тебе пришлю ;D

Очень даже не плохая Немецкая красная клубника -и вкус и урожайность!!!

Белый Мускат (черри) очень понравился - чуть светдее и мельче, чем Медовая капля, сладкий.

Да и большинство сортов достойные, чтобы их выращивать.

Спасибо, Наташенька!  :thx:  А у меня еще совсем мало сортов поспело. Бычий лоб - ну совершенно не сладкие оказались, понравились Аня от Мариши из Кирова и черрики Блуш.  На подходе - Дакоста португальская, Луч и Колокольчик, остальные только начинают буреть! Так что до массовой дегустации мне еще очень далеко! 

Фиты (ТТТ) пока нет, я всё же думаю, что это действие Новосила (вытяжки из пихты), много слышала хороших отзывов о нем. Так что надеюсь ВСЕ сорта продегустировать, выберу для тебя самые вкусные и урожайные!

Наташ, ну ВСЕХ твоих сортов мне не надо  :D  Издеваешься?  ;D Только вкусных  :niam:!

Цитата ЕленаN

Спасибо, Наташенька!  :thx:  А у меня еще совсем мало сортов поспело. Бычий лоб - ну совершенно не сладкие оказались, понравились Аня от Мариши из Кирова и черрики Блуш.  На подходе - Дакоста португальская, Луч и Колокольчик, остальные только начинают буреть! Так что до массовой дегустации мне еще очень далеко! 

Фиты (ТТТ) пока нет, я всё же думаю, что это действие Новосила (вытяжки из пихты), много слышала хороших отзывов о нем. Так что надеюсь ВСЕ сорта продегустировать, выберу для тебя самые вкусные и урожайные!

Наташ, ну ВСЕХ твоих сортов мне не надо  :D  Издеваешься?  ;D Только вкусных  :niam:!

Ленуся, Дакоста тебе должна понравиться, у меня все плоды крупные были и вкусные очень, только у попки по кругу немного трещины образовывались, но это не сорт виноват ;)!

А Новосил тоже буду по инету заказывать , если он продаётся там , верю твоей рекламе ;) :)!

Леночка,спасибо!!!

Колокольчик у меня получился очень сладкий, только шкурка толстенькая.

А вот Мидас наверно и не попробую-устала считать сколько оборвала с вершинкой. Он и Дынные- это какая то напасть.

На следующий год из новинок только черненькие буду искать.

Для февральских посевов-конец июля и не массовый урожай? >:( Теплица на следующий год должна тебя выручить :yep:

Белое сердце и черри поласатое поспели, а всходы- апрель. Хотя мартовские Черная улыбка и Долька Дальневосточная еще не буреют.

Цитата Danko

Ленуся, Дакоста тебе должна понравиться, у меня все плоды крупные были и вкусные очень, только у попки по кругу немного трещины образовывались, но это не сорт виноват ;)!

Ленусь, я читала у тебя в теме, что тебе Дакоста понравилась, поэтому очень пристально наблюдаю за своей.  Вчера приехала на дачу - смотрю - помидоры на земле (мульче) валяются - подхожу ближе - а это два плода Дакосты от тяжести обломились.  Плоды очень красивые, рифленые, цвет такой аппетитный  :niam:начинают набирать.  Так что с нетерпением жду дегустации!  У попок у меня тоже на паре штук - трещины, а на одном плоде - вообще - две ножки  :o :D - сантиметра по 2 - 3.  Сфоткаю, покажу!  Так что сорт чуть - чуть виноват всё же!

Наташенька!  На теплицу я очень надеюсь, многие уже кушают спелые томаты, а я свои не даю даже пробовать  :D И не дам, пока первые плоды на семена не соберу  :D!  Так что еще, бывает, покупаем магазинные.

За два года выращивания томатов эталоном ЖЕЛТЫХ всегда был Медовый спас, как и у тебя, в этом году много желтых (условно много) посадила, тоже буду сравнивать, победит ли кто-нибудь по вкусу Медовый спас!

А февральские у меня в бОльшей своей массе сбросили первые кисти.  Только Де-барао розовый не сбросил, забыла совсем о нем, вовсю набирает цвет!  И черри - Блуш тоже не сбросили первые кисти, только один плод пока удалось взять на семена - остальные объели без моего разрешения  :(

Конечно, зарезервирую!!!!! Я для вас и собираю семена.

Башкирский красавец - да обычный, есть сладость. Но у них у всех нет такого ярко выраженного вкуса. Ведь очень вкусный - это когда хорошо сбалансированный состав и кислот и сахара. А так, вроде и не кислый и не очень сладкий, и не плохой, но не то ,чтобы  не оторваться, чтобы с закрытыми глазами есть и сказать: да - это он! ;D

Цитата НатНик

Конечно, зарезервирую!!!!! Я для вас и собираю семена.

Башкирский красавец - да обычный, есть сладость. Но у них у всех нет такого ярко выраженного вкуса. Ведь очень вкусный - это когда хорошо сбалансированный состав и кислот и сахара. А так, вроде и не кислый и не очень сладкий, и не плохой, но не то ,чтобы  не оторваться, чтобы с закрытыми глазами есть и сказать: да - это он! ;D

Наташ, а ты Сладкое чудо и Дедушкино петушиное пёрышко не садила в этом году, они очень вкусные! Семена собрала ;).

Нет Леночка, только их и не сажала. Не соблазняй. А ты Розовый мед сажала?

Я у тебя черненьких буду просить!

Лена N, мы с тобой в начале сезона выяснили, что много сортов овощей одинаковые посадили. Не плохих и вкусных сортов много.Если и вкус похож, то МС никто не победит. Если я ошибаюсь и ты что то найдешь,то мне обязательно напиши!!!!!

РМ и МС как говорится это мой и цвет, и размер, и вкус. Еще бы черненький такой же найти.

Наташ!  И я всё помню ;)!  Поэтому в конце сезона обязательно обменяемся мнениями обо всём, что посадили! И о помидорках, и о других овощах!

Но вот Розовый мед я сажала в прошлом году – у меня был достаточно урожайным, но сладости МЁДА я так и не почувствовала!

Про Медовый спас (а я его посадила в этом году!) в сравнении с другими ЖЕЛТЫМИ сортами – обязательно расскажу :-*!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...