Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выращивание крупноплодной земляники из семян

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

11 января посеяла семена земляники, как советовала Нелли. Сегодня решила посмотреть влажная ли почва. И знаете что я там увидела? Семена проклюнулись и выпустили корешки.

Не 100% конечно, но в каждой коробочке, а их у меня 6. Вот теперь думаю: земляника ли это? Но в одной баночке точно земляника, семена с купленной прошлой весной ягодки.

А пять сортов из Китая: черная, белая, синяя,зеленая, красная.

Какая смелая женщина ,я выписала только черную кое как нашла про нее информацию , да и не все понимают зачем нужна черная клубника когда красной полно ! Я и сама не могу сказать зачем ? Так  спортивный интерес ,любопытство ! Валентина ,желаю чтобы вся выросла ,и порадовала урожаем !

Оксана, это уже просто прогрессирует болезнь. Раз есть в природе- надо посмотреть и попробовать. Помидорных сортов мне уже мало, вот  до кучи и земляничку попробую.

Цитата Валентина 54

Оксана, это уже просто прогрессирует болезнь. Раз есть в природе- надо посмотреть и попробовать. Помидорных сортов мне уже мало, вот  до кучи и земляничку попробую.

Вот и у меня точно такая же болезнь ! Кстати я видела на китайском сайте есть еще фиолетовая ,так что Валентина на этот а может и на следующий сезон нам скучно не будет !

Давайте-давайте, девочки, потом расскажите, тож хочу разноцветную, только вот после "черной" подостыла немного  :-[

Давайте-давайте, девочки, потом расскажите, тож хочу разноцветную, только вот после "черной" подостыла немного  :-[

Цитата

А что с черной было не так ? Очень интересно !
Цитата GarlicN

так я выше писала  :), никакая она не черная, а красная выросла

Я проглядела ,сейчас поищу ! Спасибо ! А то может я зря с ней ношусь как курица с яйцом ! :D :D :D :D

Оксана, не переставай носиться. Все-таки есть надежда, ведь семена возможно от разных

продавцов. А дочка мне говорила, что китайцы берегут свою репутацию.

ёкарный бабай сколько сортов и все ремонтантные http://1semena.ru/category/klubnika/ ХОЧУ ВСЕ!!!! :- :hey:

точняк завтра в магаз ломанусь  :P земляники у меня полно, а вот с кублуникой напряг

Наташа. а чем клубника отличается от земляники? Я думала размером, но если она 2-3см в диаметре, то получается тоже крупная.

Валя, это у меня старорежимное понятие  :D, сейчас чей-то все земляникой кличут, а раньше та что крупная  :hey: клубника, а мелкая типа как лесная - земляника, просто садовая крупней лесной  :hid: как-то так  :o

А я как-то привыкла то, что раньше называли викторией- называть земляникой, а о клубнике

думала,что она мельче ,но слаще.

Цитата Валентина 54

А я как-то привыкла то, что раньше называли викторией- называть земляникой, а о клубнике

думала,что она мельче ,но слаще.

;D а я наоборот

Цитата GarlicN

ёкарный бабай сколько сортов и все ремонтантные http://1semena.ru/category/klubnika/ ХОЧУ ВСЕ!!!! :- :hey:

точняк завтра в магаз ломанусь  :P земляники у меня полно, а вот с кублуникой напряг

Я все эти сорта крупные прикупила(выписала по почте) и мужу подарила, пущай выращивает  :D. У него опыт есть, в том годе почти сам вырасти из семян сорта Сладкий Поцелуй, Русский Размер, Лизоньку и Али-Бабу. Последний мелочь. Садили зубочисткой в торфоперегнойные таблетки самого маленького размера. Почему почти сам? Потому что семена в таблетки раскладывала я, у него для такой работы нервов не хватает. Вот в этом году постараюсь весь процесс выращивания зафиксировать на фотик.
Цитата Светлячок-плюс

Я все эти сорта крупные прикупила(выписала по почте) и мужу подарила, пущай выращивает  :D. У него опыт есть, в том годе почти сам вырасти из семян сорта Сладкий Поцелуй, Русский Размер, Лизоньку и Али-Бабу. Последний мелочь. Садили зубочисткой в торфоперегнойные таблетки самого маленького размера. Почему почти сам? Потому что семена в таблетки раскладывала я, у него для такой работы нервов не хватает. Вот в этом году постараюсь весь процесс выращивания зафиксировать на фотик.

Светик, а ты не сажала еще? Когда будешь???

Ну вот я к вам и присоединилась, пробежалась по двум магазам, ничего интересного не нашла в скудном ассортименте :(, в выходные в оби или в леруа прокачусь, а пока Аромат лета и Сладкий поцелуй положила в баночку на диски, снегом утрамбовала и в холодильник до пятницы засунула  :mail2: ждем-с

Цитата Туся

Тамара,спасибо. Но дело в том,что у меня нет перегноя. Я начинающий дачник и только этой осенью купила навоз. До перегноя он у меня еще не "дорос" :D  Поэтому и про готовый грунт интересовалась. Поскольку я "чайник" абсолютный,то не знаю можно ли перегной заменить чем то покупным

Наташа, это-к чему следует стремиться. У многих у нас земля такая, какая в магазине продается, мало кто сам делает специальные смеси. А всходы, у кого-лесом, у кого-ничего. Тут , думаю, важнее качество семян. Я  второй год не могу вырастить Королеву Елизавету, семена не всходят >:(,старые наверное  :(, а  клубничка, посеянная своими семенами из купленной ягодки, порадовала дружными всходами. Земля была из одного пакета. Вот и делаем выводы.... :)

Цитата Tomchen / Тамара

Наташа, это-к чему следует стремиться. У многих у нас земля такая, какая в магазине продается, мало кто сам делает специальные смеси. А всходы, у кого-лесом, у кого-ничего. Тут , думаю, важнее качество семян. Я  второй год не могу вырастить Королеву Елизавету, семена не всходят >:(,старые наверное  :(, а  клубничка, посеянная своими семенами из купленной ягодки, порадовала дружными всходами. Земля была из одного пакета. Вот и делаем выводы.... :)

Томар, а еще я заметила что лесом всходит мелкоплодная земляника типа Барон Салемахер. А вот крупноплодная что-то капризничает ( да и в пакетике ее поштучно расфасовано ).

Цитата Марина Тула

Томар, а еще я заметила что лесом всходит мелкоплодная земляника типа Барон Салемахер. А вот крупноплодная что-то капризничает ( да и в пакетике ее поштучно расфасовано ).

вот-вот :D,я в этом году не меньше 1000 руб. потратила (можно сказать,выкинула) на семена крупноплодной земляники :-,уже больше месяца сидят, а проклюнулись только одна штучка- Королева Елизавета и 3шт. Гигант Русский,теперь думаю, что лучше бы на эти деньги весной купила бы усов :D,....а мелкоплодная земляника взошла дружно,я уже её распикировала :)

Цитата Марина Тула

А вот крупноплодная что-то капризничает ( да и в пакетике ее поштучно расфасовано ).

Да, да, покупная, а из своих семян, из тех, которые сами собрали с очень понравившейся ягодки, вроде нормально....

Цитата Марина Тула

А вот крупноплодная что-то капризничает ( да и в пакетике ее поштучно расфасовано ).

Девочки, влезу в разговор, не могу промолчать. Крупноплодная - да, капризничает, но можно научиться ее выращивать. И вот когда я научилась без проблем проращивать семена, то тут и выяснилось, что получается така-а-ая фигня! Ягоды корявые, сухие, кусты огромные и бестолковые. Вырастила из покупных семян крупноплодную Зефир. Тут к внешнему виду претензий не было, - загляденье. Попробовала ягоды - сладчайшие на вкус, ароматнейшие....и хрустят, как огурцы, когда жуешь. Я такие не ем...

В общем, потеряла я с этими играми ровно три года, понадеялась...потом еле-еле восстановила посадки.

Так что имейте в виду, сразу все посадки не меняйте на выращенную из семян. Попробуйте сначала на нескольких кустиках.

Цитата Светa

Девочки, влезу в разговор, не могу промолчать. Крупноплодная - да, капризничает, но можно научиться ее выращивать. И вот когда я научилась без проблем проращивать семена,

Света, а можно поподробнее, в чем тонкости выращивания клубники из семян?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...