Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Михаил!  :thx:

Я давно читаю, записываю и потихоньку использую ваши советы по томатам.  :mail:

Вопрос такой: купили весной адаптированный для Сибири виноград двухлетний, в магазине посоветовали посадить в горшки и прикопать в землю, а осенью пересадить на ПМЖ. За лето выросла лоза на 2 метра. А что теперь то делать? Пересаживать или просто попытаться хорошенько закрыть до весны? Если что горшки пластмассовые. расстояние между лозами около метра.

Очень-Очень нужен совет!!! :dnt:

Михаил здравствуйте. Вот и мне пришлось обратиться к вам за советом :mail: у меня пецы почему то гниют на кусту :dnt:такого у меня раньше не было, что это такое и как с ним бороться :ogo:чтобы на следующий год такого не произошло посоветуйте :hat:

Миша,добрый день! Когда то ты посоветовал от фиты эту систему:Строби-Акробат-Ридомил голд, спасибо,пользовалась 3 года,очень выручала! Время идет,появились новые препараты, напиши,что из новинок посоветуешь приобрести,желательно,чтобы это было на сайте у Натальи и порядок применения их(последовательность).Спасибо.

• 2 weeks later...

Михаил, подскажите пжл на будущее как бороться с альтернариозом? А ещё лучше как его предупредить? В этом году очень много заражённых кустиков было :'(

Михаил, добрый день! Давно не захаживала и как всегда столько всего нового узнала, но есть вопрос, чем можно обработать сейчас землю в теплицах после сбора урожаев огурцов и томатов, был в томатной теплице КС и в огурцах Пероноспороз, надеюсь что не мне одной это интересно. Серной шашкой теплицу обработала, Внутри также обработала весь каркас и стекла Фармайодом, методом опрыскивания 100 мл на 10 л. воды.

• 3 weeks later...
Цитата ЕленаО

Михаил, добрый день! Давно не захаживала и как всегда столько всего нового узнала, но есть вопрос, чем можно обработать сейчас землю в теплицах после сбора урожаев огурцов и томатов, был в томатной теплице КС и в огурцах Пероноспороз, надеюсь что не мне одной это интересно. Серной шашкой теплицу обработала, Внутри также обработала весь каркас и стекла Фармайодом, методом опрыскивания 100 мл на 10 л. воды.

Медный купорос . Полить из лейки. Пару ложек на ведро.

Кому черенки винограда - кидайте адреса. Обрезать буду в ноябре. Цену пересылки узнаю после первой отправки и напишу

Цитата mopsdad1

Медный купорос . Полить из лейки. Пару ложек на ведро.

Михаил, спасибо большое! Ждала ответа специально не обрабатывала.

Ещё вопрос, вы когда нибудь сталкивались с квасцами им гортензии поливают, правильно я понимаю что они используются только для крупнолистной гортензии, чтобы изменить цвет или может ещё для чего сгодятся, чтобы место в шкафу не занимали.

Здравствуйте,  Михаил !!!!  Покупала ЭМ- ки  в  магазине.  продавец  порекомендовала  купить фундазол - "очень  хорошее, хотя  и  химия, нигде  не  купите."  что  Вы  думаете ? 

Цитата semko.vm

Здравствуйте,  Михаил !!!!  Покупала ЭМ- ки  в  магазине.  продавец  порекомендовала  купить фундазол - "очень  хорошее, хотя  и  химия, нигде  не  купите."  что  Вы  думаете ? 

хороший препарат

Цитата ЕленаО

Михаил, спасибо большое! Ждала ответа специально не обрабатывала.

Ещё вопрос, вы когда нибудь сталкивались с квасцами им гортензии поливают, правильно я понимаю что они используются только для крупнолистной гортензии, чтобы изменить цвет или может ещё для чего сгодятся, чтобы место в шкафу не занимали.

про квасцы знаю только что от ангины помогают))

Цитата Olvika70

Миша, чем обработать виноград в зиму?

За дня 4 до укрытия - железный купорос. 300 гр на 10 литров

Михаил, здравствуйте! Вы как то писали про препарат Почин, такого у нас нет. Чем его можно заменить? Может какие похожие по составу есть?

P.S. Делала ваш Наполеон, вкуснотиииища :niam:. Спасибо за рецепт :thx:

Цитата mopsdad1

Кому черенки винограда - кидайте адреса. Обрезать буду в ноябре. Цену пересылки узнаю после первой отправки и напишу

Здравствуйте, Михаил! А можно без пересылки заехать забрать?

• 5 weeks later...
Цитата mopsdad1

3% раствором мочевины Вы полностью дезинфицируют сад. От болезней и вредителей.

Говорите "полностью, и от болезней и от вредителей"?! Разве так бывает?! И никаких фитоспоринов, бордосской жидкости, побелок, золы, марганцовки и пр.? Просто 2 (?) раза в месяц обрабатывать 3% раствором мочевины? Я правильно понял?

• 4 weeks later...

По поводу черенков винограда. Все кому в личку написал и не умеют киви пользоваться можно на карту 4276807014957515 Дадаян Оксана Константиновна. Просьба кто послал - продублировать адрес на почту mopsdad1@gmail.com ( не пославшим не писать) Новые адреса не давайте. Все под расчет. Нету больше.

Михаил, рада Вашему возвращению на форум!

Расскажите о своих итогах сезона: какие сорта/гибриды томатов, перца, огурцов, кабачков понравились, какие нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...