Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

Отлично. Сорняков практически нет

Дальше Вы писали, что после посадки сразу брызгаете. Я правильно поняла, что не дожидаясь всходов картошки и травы?

:) Михаил  :hat:, извиняюсь, но у меня к вам вопрос по гибридам. Может вы уже выращивали, или слышали какие либо отзывы о Ред Харвест и Джиоличе? Стоит с ними связываться? Описание, вроде хорошее.  :dnt:

Миш, попробовали тут Ребелион.... гадость. ( Обещала написать,как на вкус). МОжет через недельку вкус изменится, но пока - трава из магазина зимой.

У меня по вкусу Корнабель обошел все сорта. Но это на мой и общесемейный вкус. И урожайность  :hey: Про красоту плодов вообще молчу

Михаил, здравствуйте! Хотела спросить, знаете ли что-нибудь про японские гибриды? Пробовали их сажать?

Михаил, здравствуйте! Хочу спросить- Когда можно поливать виноград монофосфатом калия? Где-то у Вас читала, но не могу найти. Напишите , или ткните пожалуйста!

Миша, а сколько штук семян в пакете с Розовым спамом? Написано 0,05 г. Не знаю сколько это в штуках?

Михаил, а в ВАшем популярном рецепте Аргентинское танго, можно чем-то заменить натуральный томатный сок? Нет у меня столько помидор для сока)))

Миш, пришла сказать Большое Человеческое спасибо за рецепт баклажан. Очень вкусно. Правда, острый перец не положила.

Хотела спросить, как вы делаете тыкву в молоке?

Цитата Ornella

Миша, а сколько штук семян в пакете с Розовым спамом? Написано 0,05 г. Не знаю сколько это в штуках?

http://procvetok.com/articles/ovoshhnaya-gryadka/perevod-kolichestva-semyan-iz-.html

Цитата Аглая

Михаил, а в ВАшем популярном рецепте Аргентинское танго, можно чем-то заменить натуральный томатный сок? Нет у меня столько помидор для сока)))

Можно сделать из хорошей пасты типа Томадоша

Цитата Елена БК

Миш, пришла сказать Большое Человеческое спасибо за рецепт баклажан. Очень вкусно. Правда, острый перец не положила.

Хотела спросить, как вы делаете тыкву в молоке?

Режу на кусочки вместе с корочкой. Заливаю сладким молоком (сахар по вкусу + чуток соли) и варю на медленном до готовности. Если молоко магазинское - добавляю кусочек масла. Само молоко тоже получается очень вкусное

Михаил, посмотрите пожалуйста пост 1808. Когда можно начать поливать виноград монофосфатом калия?

Михаил, добрый день.

В этом году из-за исключительной влажности целый месяц (дожди через день, плюс ветра почти не было) - у меня помидорки заболели болячками, которых я сроду не видела. Такое сажистое пятно на попках, еще не смотрела по справочнику, что за болезнь.

Подскажите, после удаления всех посадок - можно чем-то полить/опрыскать землю, чтобы возбудителей этой болячки если не убрать, то уменьшить?

Михаил, спасибище Вам преогромное!

В этом году урожай огурцов радует  :yep: :hey:. И едим, и закрыла в банки. Огурчики сладенькие, очень редко попадаются с горькой попкой. Даже сейчас, когда ботва почти вся желто-сухая, все равно на молоденьких побегах есть огурчики.

Спасибо Вам и хороших урожаев!  :thx:

Цитата Сибирская овощеводочка

Михаил, добрый день.

В этом году из-за исключительной влажности целый месяц (дожди через день, плюс ветра почти не было) - у меня помидорки заболели болячками, которых я сроду не видела. Такое сажистое пятно на попках, еще не смотрела по справочнику, что за болезнь.

Подскажите, после удаления всех посадок - можно чем-то полить/опрыскать землю, чтобы возбудителей этой болячки если не убрать, то уменьшить?

Можно землю медным купоросом пролить .стол ложка на ведро. И лучше перед этим 10 см почвы снять

Миша, Ваш дневник стал просто справочное бюро! Вам, конечно, огромное спасибо, что оперативно отвечаете и не раз на наши вопросы, но хочется прочитать уже почти в конце сезона о Ваших огородных делах-премудростях, о впечатлениях от старых и новых сортов, в общем о вашем-саде огороде. Думаю,  это не только мне одной интересно ;)

И, конечно, вопрос :D: при посадке клубники  Вы сколько Валлара сыпете в лунку? При обработке знаю 50 гр/10 кв.м., но саженцы с ЗКС, поэтому в болтушку не окунешь. Перемешивать с землей в лунке или можно просто сыпнуть? И стоит-ли, учитывая, что во время сырой погоды было достаточно много гнилой ягоды положить в лунку глиокладин?

Михаил, здравствуйте! Я начинающий огородник и Ваша землячка ;) Всё лето читаю Ваш дневник и пытаюсь активно применять на деле. Результат  :yep:  Все соседи завидуют, а я говорю что у меня он-лайн учитель появился  8) Сейчас уже начинаю готовиться к следующему сезону и очень бы хотелось узнать, можно ли приобрести у Вас что-нибудь из семян?  Да и вообще, очень хотелось бы лично встретиться для получения Вашего ценнейшего опыта! За лето миллион вопросов накопилось :-[

Цитата Greenwitch

Миша, Ваш дневник стал просто справочное бюро! Вам, конечно, огромное спасибо, что оперативно отвечаете и не раз на наши вопросы, но хочется прочитать уже почти в конце сезона о Ваших огородных делах-премудростях, о впечатлениях от старых и новых сортов, в общем о вашем-саде огороде. Думаю,  это не только мне одной интересно ;)

И, конечно, вопрос :D: при посадке клубники  Вы сколько Валлара сыпете в лунку? При обработке знаю 50 гр/10 кв.м., но саженцы с ЗКС, поэтому в болтушку не окунешь. Перемешивать с землей в лунке или можно просто сыпнуть? И стоит-ли, учитывая, что во время сырой погоды было достаточно много гнилой ягоды положить в лунку глиокладин?

Инна. Я сыплю щепотку Валара на куст. Ничего не перемешиваю. У меня клубника на черном НУМе сидит. Поэтому проблем с гнилью ягод нет.

По поводу описаний - с августа по декабрь я очень занят . Практически нет времени. После Новога года отпишусь. Я в этот рериод очень редко на форуме

Михаил, здравствуйте! Я начинающий огородник и Ваша землячка ;) Всё лето читаю Ваш дневник и пытаюсь активно применять на деле. Результат  :yep:  Все соседи завидуют, а я говорю что у меня он-лайн учитель появился  8) Сейчас уже начинаю готовиться к следующему сезону и очень бы хотелось узнать, можно ли приобрести у Вас что-нибудь из семян?  Да и вообще, очень хотелось бы лично встретиться для получения Вашего ценнейшего опыта! За лето миллион вопросов накопилось :-[

Цитата

Добрый день. Очень приятно видеть землячку(еще бы имя в профиль) . Все вопросы после Нового года. Семенами конечно поделюсь

Добрый день!

Миша, помнишь ты как-то ссылку давал на сайте Алиэкспресс на семена. Один сорт такие красавцы по форме, как Корнабель, но полосатики. И еще набор из трех сортов-экзотов (зеленый, желтый и фиолетовый-полосатый). Ты получил эти семена? Так вот мне набор пришел, всё как и обещали. А вот вместо того красивого сорта с плодами в форме крупной сливки пришел невзрачный пакетик с надписью "Tomatocherri". Никаких черри я не выписывала. :( :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...