Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Михаил, приветствую. Как думаете, от чего вкус помидор зависит? Вот все хвалят какие-то сорта, а у меня - трава травой они.

Привет. Вкус - сорт + калий + тепло

Цитата mopsdad1

Все смешиваем.

А по краю тарелки - свежие помидоры (с семечками  ;) )? То, что смешали - в центре? :-[

А по краю тарелки - свежие помидоры (с семечками  ;) )? То, что смешали - в центре? :-[

Цитата

Ага. По краям - свежие для красоты.

Спасибо за рецепт салата! Вкуснота! Обязательно сделаю.

Миш, вот у Рамзеса в характеристике написано: "...3-5 сильных пасынков за весь сезон, при сильной генеративности рекомендуется оставлять по 2-3 листочка на пасынках..."

А что значит "сильная генеративность"?

Цитата mopsdad1

Привет. Вкус - сорт + калий + тепло

Михаил подскажите про калий, пожалуйста. Есть монофосфат калия, как часто правильно им обрабатывать сейчас помидорки?  :-[

Михаил подскажите про калий, пожалуйста. Есть монофосфат калия, как часто правильно им обрабатывать сейчас помидорки?  :-[

Цитата

Лучше сульфат калия. Фосфор сейчас не нужен томатам.Как начинают буреть - подкормить пару раз с интервалом 10 дней.2о гр на 10 литров

Михаил, здравствуйте, помогите определить болезнь, первый раз такая напасть у меня, подозреваю что кладик, хотя и на бурую пятнистость похоже, вообще я запуталась. пока Вас не было обработала хомом, а вчера орданом, прочитала, что нужно любое медьсодержащее, вообще инфы очень мало, чем лечить

У меня кто-то начал жрать сладкий перец в ОГ  В плодах аккуратные дырочки диаметром от 2 до 5 мм. По одномй - две на плодике. Михаил, что это за зараза? И как с ней бороться?

Я перец осматриваю утром-днем-вечером. Никого не вижу.

Цитата Аглая

У меня кто-то начал жрать сладкий перец в ОГ  В плодах аккуратные дырочки диаметром от 2 до 5 мм. По одномй - две на плодике. Михаил, что это за зараза? И как с ней бороться?

Наверное это слизни. Самое противное что снаружи вроде дырочка маленькая, а внутри все загажено этими монстрами. Иногда они и не вылазят из перца, разрежешь, а там семейка :o

Цитата Нера

Наверное это слизни. Самое противное что снаружи вроде дырочка маленькая, а внутри все загажено этими монстрами. Иногда они и не вылазят из перца, разрежешь, а там семейка :o

а как с ними брроться?

Цитата Аглая

У меня так перец едят зеленые гусеницы. Еще местами немного листья съедены. Нахожу этих гусениц периодически  и каждый год. Как с ними бороться, еще не знаю...

Цитата Curiosity

У меня так перец едят зеленые гусеницы. Еще местами немного листья съедены. Нахожу этих гусениц периодически  и каждый год. Как с ними бороться, еще не знаю...

Это гусеница совки - бабочки, ее еще у нас принято ночной называть, как большая мерзкая моль  :-

Очень многое она портит  :'(

Михаил и гости Вашего дневничка, подскажите как одолеть паутинного клеща на огурцах. Этот зверь уже сгубил огурцы в ОГ, а вчера заметила и на огурчиках в теплице.

Цитата Iskorka

Михаил и гости Вашего дневничка, подскажите как одолеть паутинного клеща на огурцах. Этот зверь уже сгубил огурцы в ОГ, а вчера заметила и на огурчиках в теплице.

Вермитек отлично помогает

Цитата Strelija

Это гусеница совки - бабочки, ее еще у нас принято ночной называть, как большая мерзкая моль  :-

Очень многое она портит  :'(

У меня эта тварь поела кучу помидорок. Обрызгала битоксибациллином, пока брызгала - вылетела истошно из теплицы сама бабочка.

А на перцах я боролась с тлей - обработала битоксибациллином (зачем - патаму что был), через неделю - фитовермом. Следов совки пока нет.

Цитата Iskorka

Легко справилась с паутинным клещом при помощи биопрепарата Гуапсин.  Им же от тли избавилась.

Миша,пришла сказать спасибо за рецептик приготовления острых баклажан.Очень вкусно получилось! :niam:Немножко уменьшила количество острого перца.Я люблю остренькое,а вот семья не очень.

Как твои подопечные растюхи?Совсем не пишешь...

Михаил, можно вопрос?
Этой весной посадили Черевишню Ивановну 2-х летку из нашего крупного питомника, и вот сегодня вечером на приросте этого года обнаружила веточку с почерневшими засохшими листьями. Боюсь монолиоза, но по срокам вроде не подходит, и потом пишут что болезнь проникает через цветки, деревце не цвело.

Что это может быть и что делать? Хорус, ордан, абига- пик?
Цитата mopsdad1

Сегодня обработал картофельные и томатные посадки зенкором от сорняков http://bayercropscience.ru/ru/Zenkor-Ultra/

Здравствуйте, Михаил! Сегодня посмотрела на свое заросшее картофельное поле и вспомнила, что Вы обрабатывали Зенкором. Поделитесь как результат от его использования

Цитата herbina

Михаил, можно вопрос?
Этой весной посадили Черевишню Ивановну 2-х летку из нашего крупного питомника, и вот сегодня вечером на приросте этого года обнаружила веточку с почерневшими засохшими листьями. Боюсь монолиоза, но по срокам вроде не подходит, и потом пишут что болезнь проникает через цветки, деревце не цвело.

Что это может быть и что делать? Хорус, ордан, абига- пик?

не подскажу. Я в болезнях садовых не очень
Цитата Iskorka

Здравствуйте, Михаил! Сегодня посмотрела на свое заросшее картофельное поле и вспомнила, что Вы обрабатывали Зенкором. Поделитесь как результат от его использования

Отлично. Сорняков практически нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...