Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Органисты советуют зеленое мыло добавлять ко всем биопрепаратам, чтобы дольше не смылось и действовало, на бутыль 1 ст. ложку.  Заодно калийная подкормка.

Михаил. а Вы чем  гусеницы  совки искореняете, когда томаты  уже  поспевают?

Миша, а я думала про ваши томаты. когда стояла эта дикая жара ::), как там они без хозяйского пригляда. А вот знаете, я начинающий овощевод-любитель, у меня томаты посажены все сплошь из обычных магазинных семян (поздно попала на этот форум, это нынче учусь и  начинаю закупать "правильные" семена), индетов посажено всего 20 кустов. Так вот деты поливались изредка капельно, а на индетов воды не хватало - ежедневно 3 куба на клубнику, цветы, перцы и баклы. И я решила, раз уж посажено абы-что, пусть стоят неполитые, кума никогда на даче помидоры не поливает, и вроде как с урожаем приличным. Так листья нигде не погорели - ни там где поливалось, ни там где не поливалось. Попеклись некоторые плоды, которые наиболее открыты солнцу были и часть перца.

Да уж, лето для всех культур выдалось "ненормальным" - после пекла -  ночью 13 - испытание

Цитата Зульфия

Органисты советуют зеленое мыло добавлять ко всем биопрепаратам, чтобы дольше не смылось и действовало, на бутыль 1 ст. ложку.  Заодно калийная подкормка.

Михаил. а Вы чем  гусеницы  совки искореняете, когда томаты  уже  поспевают?

У меня совки ни разу не было

Цитата Greenwitch

Миша, а я думала про ваши томаты. когда стояла эта дикая жара ::), как там они без хозяйского пригляда. А вот знаете, я начинающий овощевод-любитель, у меня томаты посажены все сплошь из обычных магазинных семян (поздно попала на этот форум, это нынче учусь и  начинаю закупать "правильные" семена), индетов посажено всего 20 кустов. Так вот деты поливались изредка капельно, а на индетов воды не хватало - ежедневно 3 куба на клубнику, цветы, перцы и баклы. И я решила, раз уж посажено абы-что, пусть стоят неполитые, кума никогда на даче помидоры не поливает, и вроде как с урожаем приличным. Так листья нигде не погорели - ни там где поливалось, ни там где не поливалось. Попеклись некоторые плоды, которые наиболее открыты солнцу были и часть перца.
Да уж, лето для всех культур выдалось "ненормальным" - после пекла -  ночью 13 - испытание

У меня песок + жара. Поэтому (_:-)_)
Цитата Аглая

Ура! Михаил вернулся. Ща будем мучить!!!

Михаил, у меня что-то 4 и 5 кисти все сыпятся . Какие могут быть причины? Просто сыпется все, в том числе и гибриды. Томаты в ОГ, вверху крыша от дождя из пленки.

Какая -то у меня системная ошибка в агротехнике.

Все началось в жару, я увеличила полив, вроде начали нормально цвести, а через 10 дней снова .

Может быть нехватка бора

Цитата Зульфия

Ирина, прочитай выше, велено ждать  срок ожидания до съема.

спасибо! Значит будем ждать!Пока только пара детов созрели, пусть висят!

Здравствуйте Миша, с приездом ! А можно не про помидоры, а про ваш отдых ? Как отдохнули? Вопрос не просто так, а с надеждой получить ценный совет  :-[... Вобщем собираемся мы семьей тоже в Адлер отдыхать поехать, на Букинге перерыла кучу отелей,апартаметов и т.д и т.п никак выбрать не можем  ??? Едем с 2-мя детьми 9-ти лет, может что-то посоветуете ?  и вообще как там отдых в этом году? может и не стоит туда хотеть?  :thx: :thx: :thx:

Цитата Natsha/Наталия

"Лепидоцид" (био-препарат, срок ожидания - 5 дней). Использую на томатах - отличный результат. После опрыскивания пахнет табачной пылью (видимо, присутствует в составе и цвет такой же).

Обрабатывала Лепидоцидом капусту, проверила, гусеницы погибли

Миша с приездом, как отдохнул?

Очень жалко помидорки, ну или отдых или огород, эти вещи несовместимы. Отдыхать тоже надо :D

Михаил, с возвращением! Без вас плохо. Очень ждала.

А мне почему-то кажется, что все ваши томаты отойдут и опять заколосятся, плодить начнут.

Цитата RNA

Миша с приездом, как отдохнул?

Очень жалко помидорки, ну или отдых или огород, эти вещи несовместимы. Отдыхать тоже надо :D

Нееее...такой хоккей нам не нужен! >:( Я же тоже уезжаю!! И очень надеюсь приехать не в пустыню! ::) ::)

Цитата LanaD

Нееее...такой хоккей нам не нужен! >:( Я же тоже уезжаю!! И очень надеюсь приехать не в пустыню! ::) ::)

А поливать кого назначила главным?

Цитата RNA

А поливать кого назначила главным?

Поливать и урожай собирать по очереди будут доча с зятем и сына с девушкой... ::) Поэтому разобрать, где чей косяк не представится возможным! ;) :D :D

Михаил, с приездом в родные пенаты, томатики конечно же очень жаль, но не отчаивайтесь сильно, всяко бывает. Я вот никуда не уезжала, а внучок 6 лет с другом, почти всю алычу ещё зелёную собрали и в кучку сложили, пока я кушать готовила, помогли ёк макарёк, да ведь как на верху достали.

Цитата LanaD

Поливать и урожай собирать по очереди будут доча с зятем и сына с девушкой... ::) Поэтому разобрать, где чей косяк не представится возможным! ;) :D :D

Помощников много, смело в отпуск :D

Миша, извини за переписку, удали потом.

Да помидор хватит. В теплице и капельные грядки  целы. Да и на сгоревших красные. Будут как деты. Разовый сбор))). А отдохнули супер. Я от Адлера в восторге. Больше Сочей понравился. хочу туда на пмжА огурцов 8 ведер переростков в компост ушли. Собиральщик такой)))).По телефону говорил - нету огурцов. И штук 20 кабачков и 30 огромных патисонов в компост. 10 дней отдыха.

Цитата mopsdad1

Да помидор хватит. В теплице и капельные грядки  целы. Да и на сгоревших красные. Будут как деты. Разовый сбор))). А отдохнули супер. Я от Адлера в восторге. Больше Сочей понравился. хочу туда на пмжА огурцов 8 ведер переростков в компост ушли. Собиральщик такой)))).По телефону говорил - нету огурцов. И штук 20 кабачков и 30 огромных патисонов в компост. 10 дней отдыха.

Михаил, ну какие могут быть огурцы с патиссонами, когда родители на 10 дней уехали? :D

Цитата Strelija

Михаил, ну какие могут быть огурцы с патиссонами, когда родители на 10 дней уехали? :D

:D :D :D Точно! Со страхом думаю о своём отъезде! Сын 20-летний остается!:D

Цитата Strelija

Линочек, в точку!

НО все равно обидно, конечно. Столько трудов.

Михаил, добрый день! Опять к вам за советом.
На одном зеленом помидоре была мокрая вершинная гниль диаметром 5 мм.
А на Полосатом шоколаде один вот такой

Это гниль какая-то. Фомоз (бурая гниль) что ли?(это я по картинкам смотрела в определителе болезней) Листья здоровые. Чем из современных обработать? 2 недели назад брызгала Строби. Есть квадрис.
И помидоры совсем не вкусные. Никакие. Ни аромата, ни сладости.Чем бы их покормить?

Миш, а еще: какие бы вы посоветовали купить гибриды от Ильиничны. Чтобы и вкусные, и устойчивые, и урожайные?

Оказывается, она тут от меня совсем близко находится, чего мне где-то заказывать?

это одна из гнилей. Точно определить невозможно. Просто удалите пораженные плоды с участка. У Ильиничны берите Дебютантку,Вологдо град, Кентавр , И хорошие деты Бумеранг и Рамзес

Привез с отпуска рецептик очень вкусного салатика. Там назывался Вечерний Адлер

Лук, баклы, кабачки или патисоны, перец сладкий, куринная грудка, помидоры(семена удалить)
Все берется в равных пропорциях. Грудка отваривается и режется брусочком.
Овощи все режутся дольками. Лук тоже дольками.

У меня сковорода чугунная с круглым дном для китайской кухни. Можно и простую. Накаляем масло до дымка. И жарим по очереди овощи буквально по 2-3 мин. Лук, потом, перец, потом баклы с кабачками и в конце помидоры. Они должны типа во фритюре. Если хорошо накалили, практически все масло остается. Салат жирным не будет.
Все смешиваем. Солим. Добавляем любимые специи и сбрызгиваем лимонным соком. Кушается как теплым, так и холодным. Я каждый день брал его. А сегодня дома сделал

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...