Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Миш, может подскажешь - что это?  Никогда с таким не встречалась.
2 куста одного и того же сорта, растут в ОГ (НЕ РЯДОМ).  Вдруг появились вот такие вот листья - пятна как высохшие, грязно коричневого цвета, семена были не обработаны, из присланных. 3 дня назад еще все было нормально. Вчера ХОМом их облила - единственный из меди был под рукой. 

Удачного отдыха!

Сами растения цветут и плодоносят. Листья:

Елена, у меня такая же беда...я думала , что ожег , но это не ожег....один вообще очень сильно в таких листьях,  помыла его хомом, не помогло, со злости постригла в пень  :(

Девочки, у меня такие листья на черных помидорах, причем на разных сортах именно чернышей. Вообще в теплице полный букет КП, гнили и пятнистости разные. Помидоры уже давно спеют, поэтому химию не применяю. На следующий год придется принимать серьезные меры. Возможно вообще на год оставить теплицу в покое, что бы летом прожарить её хорошенько. Буду с профи советоваться. Вот Михаил вернется, может подскажет, как победить КП. :dnt:

У меня в ПК теплице тоже есть один такой куст - желтый Чудо света, семена покупала в магазине несколько лет назад, после покупки сажала - все были нормальные. В этом году посадила одно растение из этого пакета и вот он  :o такой же как у вас... Рядом стоящие томаты здоровые. Листья чернеть начали прямо на глазах, срезала пораженные листья, смачивала куст водой и обсыпала несколько раз золой от земли до макушки, процесс приостановился. Вот что это все-таки?  :(

Миша здравствуй.Ты наверное уже появишься со дня на день,довольный,отдохнувший,а тут опять мы со своими бяками,извини. Муж мне решил помочь,принёс средство от муравьёв-Цифокс. Стала читать о нём  :o :o :o там о дезинфекции помещений !!! Что с ним делать? можно ли применить к огородным муравьям и др.вредителям сада?

Цитата Olga-70-KAZ

Миша здравствуй.Ты наверное уже появишься со дня на день,довольный,отдохнувший,а тут опять мы со своими бяками,извини. Муж мне решил помочь,принёс средство от муравьёв-Цифокс. Стала читать о нём  :o :o :o там о дезинфекции помещений !!! Что с ним делать? можно ли применить к огородным муравьям и др.вредителям сада?

А Мурацид нет возможности найти? Или Delicia.

Ольга, пока нет Михаила, посмотрите в Инете , какое действующее в-во у вашего препарата  и прочих от муравьев.  Если одинаковое или похожее - вывод делайте сами!

Препарат инсектицидно-акарицидный.А в применении пишут от домашних клопов,тараканов,муравьёв,комаров,т.е. обрабатывают помещения,подвалы.Про огород не слова.Мужу подсунули,есть же про муравьи и ладно.Поэтому в затруднении.

Оля, я почитала  официальный документ, там еще  на природе осы, гнус, энцефалитные клещи,  а про черных  и рыжих муравьев ни слова.  Я бы на другой поменяла.

Цитата Olga-70-KAZ

в наших палестинах Цифокс очень популярен для обработки территории от комаров. Правда, берем пятикратную концентрацию от инструкции. Брызгать можно на то, что в пищу не идет (трава по периметру, декоративные), на заборы, на стены, на дорожки.

Но после дождя - обработку надо повторять. И не пренебрегайте надеванием защиты, хотя бы на органы дыхания.

Цитата Зульфия

Оля, я почитала  официальный документ, там еще  на природе осы, гнус, энцефалитные клещи,  а про черных  и рыжих муравьев ни слова.  Я бы на другой поменяла.

Всем привет. Природа и огород разное. Мы елки не жуем на природе ))

Приехал с отпуска. Печалька. Все что было на капельке - живое (сын включал) А помидоры которые на простом поливе - тупо сгорела ботва. Стоят лысые кусты с красными помидорами. Неделю стояла жара 46 в тени. А я в это время купался

Цитата mopsdad1

Стоят лысые кусты с красными помидорами. Неделю стояла жара 46 в тени.

Миша, жалко очень :'( Может быть их отлить можно?

Цитата Olvika70

Миш, добрый вечер! Не подскажешь, какой из пинков самый вкусный и урожайный?

Мне Уникум нравится

Миша, здравствуй. Миша, есть ли какие-нибудь препараты от гусениц, с коротким сроком ожидания. Гусениц полно в теплицах. В огуречной едят завязи огурцов >:(. Что за гусеницы- не знаю. Кладка у них находится  в тампоне типа ватного, прикрепленного к нижней стороне листа.

Цитата Валентина 54

Миша, здравствуй. Миша, есть ли какие-нибудь препараты от гусениц, с коротким сроком ожидания.

"Лепидоцид" (био-препарат, срок ожидания - 5 дней). Использую на томатах - отличный результат. После опрыскивания пахнет табачной пылью (видимо, присутствует в составе и цвет такой же).

Цитата Natsha/Наталия

"Лепидоцид" (био-препарат, срок ожидания - 5 дней). Использую на томатах - отличный результат. После опрыскивания пахнет табачной пылью (видимо, присутствует в составе и цвет такой же).

Спасибо, Наташа. Надо посмотреть такой, раньше не видела. :thx:

Михаил, с возвращением!

Наталья, как часто  повторяете обработки Лепидоцидом?  Для прилипания зеленое мыло  добавляете, сколько?

Ура! Михаил вернулся. Ща будем мучить!!!

Михаил, у меня что-то 4 и 5 кисти все сыпятся . Какие могут быть причины? Просто сыпется все, в том числе и гибриды. Томаты в ОГ, вверху крыша от дождя из пленки.

Какая -то у меня системная ошибка в агротехнике.

Все началось в жару, я увеличила полив, вроде начали нормально цвести, а через 10 дней снова .

С возвращением Михаил! Становлюсь в очередь за советом. 14- июля томаты в ог.обработала Ревусом (срок ожидания 14 дней), думала до августа помидорки не созреют, а они начали спеть :dnt:. Все равно ждать 14 дней, или можно раньше срывать?

Цитата Зульфия

Михаил, с возвращением!

Наталья, как часто  повторяете обработки Лепидоцидом?  Для прилипания зеленое мыло  добавляете, сколько?

Раза 2...3 (по обстоятельствам) без мыла. Главное - не дожидаться, когда уже вгрызется в помидор, а уже на стадии зелёно-белых (с годами вырабатывается какое-то "чутьё": пора  :D ).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...