Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Михаил! Доброго дня!
У меня что-то с баклажанами. На двух кустах в теплице листья с двух сторон как- будто посыпаны манкой. Ничего похожего в болезнях не нашла. Что этои как с ним бороться? Заранее спасибо.

Цитата trofi

Мне Абига-пик не помогла при кладике. :( Он продолжился, будто и не брызгала. Мне кажется уже, что от него ничего не спасает. Только профилактика. :(

Может подделка попалась? Мне ХОМ за одну обработку помог в том сезоне, но через распылитель проще Абига-Пик пропустить - в этом сезоне его купил, но еще не использовал.

Цитата Silverstar30

Может подделка попалась? Мне ХОМ за одну обработку помог в том сезоне, но через распылитель проще Абига-Пик пропустить - в этом сезоне его купил, но еще не использовал.

Вряд ли. Был густоватый и синий след на листьях, как после обработки медьсодержащими.

Хом помог от кладика? ??? ???

Цитата trofi

Вряд ли. Был густоватый и синий след на листьях, как после обработки медьсодержащими.
Хом помог от кладика? ??? ???

Да. Одна обработка всего.

С телефона не вращаются фото...

Михаил, добрый день!

У нас похолодало резко, сегодня до обеда было 15 градусов. И дожди по нескольку раз в день идут. Помидоры в теплице не поливаю, конечно. Утром смотрю, а они все мокрые, на них прямо капли воды. Может, их обработать строби? Я только раз обрабатывала, когда в конце мая холодно и сыро было. Акробатом.

Цитата Drakonka

Михаил! Доброго дня!
У меня что-то с баклажанами. На двух кустах в теплице листья с двух сторон как- будто посыпаны манкой. Ничего похожего в болезнях не нашла. Что этои как с ним бороться? Заранее спасибо.

Если на обратной стороне пушок грибка - настоящая мучнистая роса. Топаз рулит. Если появятся дырки(некрозы) - бактериальная пятнистость - растение удалять

Миш, не подскажешь, что может быть с капустой: сначала желтеют нижние листья, а потом постепенно теряет тургор и увядает всё растение?

Цитата Olvika70

Миш, не подскажешь, что может быть с капустой: сначала желтеют нижние листья, а потом постепенно теряет тургор и увядает всё растение?

А на килу проверяли? Может еще личинка капустной мухи

Цитата Olvika70

Миш, а как понять, что это кила? А если личинка капустной мухи, она будет внутри ствола?

Кила

Пораженное капустной мухой растение

Цитата LenaV

Миша, добрый день! Я у себя в альбоме "семена" выложила фото пачек семян. Посмотрите.

Добрый . Задурелла ,джиоличе ,Альмеида и Махитос. Еще бы Корнабель. Я бы эти взял. Думаю многие тоже. Может складчину организуем?

Цитата Olvika70

Миш, скорее всего капустная муха. Чем обработать оставшиеся посадки?

Если поражены - поздно. Если нет - полейте актарой 4гр на ведро по стакану на куст. Еть можно через 40 дней.

Михаил, добрый день! Не подскажите - после Ревуса помидоры сколько дней есть нельзя? чета я все перечитала, но к однозначному выводу так и не пришла, вроде 5 дней :dnt:

Цитата Елена БК

Миш, что на обратной стороне листьев? Коричневые пятнышки

Миш, посмотрите, что за крапинки?

Михаил, спасибо вам за ответы, за терпение. Я начинающий помирник, теплица впервые появилась в этом году. Всему учусь.

У меня теперь есть понимание, что от ФФ надо защищаться профилактически. Вы научили, какими современными средствами.

А вот полной картины о кладоспориозе и вершинной гнили пока не сложилось. Опрыскивая от фф, мы защищаем от КС?

Какие профилактические меры надо предпринимать и когда, чтобы не было КС и вершинки?

Цитата Drakonka

Михаил! Доброго дня!
Тамара, может у вас паутинный клещ, вы смотрели через лупу, если нет насекомых тогда болячка, а вот какая не скажу, в них я слаба.
Цитата ЕленаО

Тамара, может у вас паутинный клещ, вы смотрели через лупу, если нет насекомых тогда болячка, а вот какая не скажу, в них я слаба.

Тоже думаю,что это паутинный клещ. Знакомое фото. Каждый год в теплице на баклах клещ. Даже обработка перед посадкой и далее фитовермом не спасает.

Михаил,в ОГ выращивает баклажаны. Там такого не бывает.

Михаил,добрый вечер! Я снова к Вам со своей болячкой :-[ За три недели поражён пятый куст.Четыре удалила с корнем,пятый-вырезала поражённый стебель.
Болячка начинается в верхней трети куста и идёт вверх поражая сначала стебель,затем лист,бутоны.
Всё происходит очень быстро,с вечера появляется чуть заметная полоска на стебле,а к раннему утру уже и стебель темнеет и листья в крапинку и цветы :'(
Ридомил не нашла в продаже,два раза обработала орданом с промежутком в 7 дней,вирус не остановился,есть предположения на стрик.Как считаете? И что делать? :-

Здесь поражён второй стебель слева от развилки:

Вблизи:

В разрезе всё чисто:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...