Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Ещё хвалили гибрид Пинк Мани, как идеальный для рынка. У него очень короткие междоузлия.

Так  как ращу  томаты не на  продажу, то предпочитаю  розовоплодные  гибриды  с плодами  средней плотности  дла салатов,  лишь бы вкусно-сладкие были и не болели.  Спелые хранятся 2 недели, этого достаточно.  Отсюда  был выбор от Саката.    Про Пинк Мани  пишут,  что плотный  и транспортабельный.

А вот красноплодные  гибриды  для  заготовок могут быть поплотнее.  У меня Корнабель тоже хорошо вяжет.

Цитата Елена БК

Миш, а где будете закупать?

может совместную организуют тут.

Я из Вилмориновских сажал Корнабель. Буду сажать что найду , кроме Сашера. Его на виноградном не очень хвалят. Ажур такой у меня http://www.sedek.ru/catalog/seriya-2-1/tomat_azhur_f1_2_1/. Он пойдет в ог с Бобкатом и Флоридой 47.

Пришла с благодарностью, Михаил. Вы где-то выкладывали рецепт приготовления хелата железа самодельлного. Я воспользовалась - отлично. Спасла хлорозные лилии (сама виновата, сипанула золы от души), и два помидора. Стояли прям желтые уже, как лимоны. Но выправились. Спасибо!

Цитата Зульфия

розовоплодные  гибриды  с плодами  средней плотности  дла салатов,  лишь бы вкусно-сладкие были и не болели.  Спелые хранятся 2 недели, этого достаточно.  Отсюда  был выбор от Саката.

Зульфия, тоже очень люблю зорозые/малиновые томаты. А какие конкретно гибриды от Саката нравятся?

Цитата mopsdad1

может совместную организуют тут.

Я из Вилмориновских сажал Корнабель. Буду сажать что найду , кроме Сашера. Его на виноградном не очень хвалят. Ажур такой у меня http://www.sedek.ru/catalog/seriya-2-1/tomat_azhur_f1_2_1/. Он пойдет в ог с Бобкатом и Флоридой 47.

Да, я именно его и имела ввиду. Миша, а Вы его уже сажали? Без пересорта?

Михаил, прежде чем много сажать, советую  на пробу посадить из пачки Седека.  Несколько раз мне пересорт их гибридов попадался ( Элтон Джон, Кукла,  ...).

Света, в "Гибридах"  отвечу.

Цитата Ornella

Да, я именно его и имела ввиду. Миша, а Вы его уже сажали? Без пересорта?

Не сажал. Но тут хвалили

Вот тут куча шикарных томатов есть .Совместную закупку возьмется кто? Фирма в Семфирополе http://xn-----7kctapfjvlndvhiafp8oxc.xn--p1ai/p/77765302-semena-tomata-kornabel-f1-250-semyan-vilmorin-indeterminantnyy-percevidnyy-ranniy/

Михаил, от моих мужчин и меня лично огромный респект :yep: и спасибо :hey:
Сегодня сделала торт по вашему рецепту , все приготовление заняло 20 минут (включая уборку после готовки :D). Вечером продегустировали. Очень достойно! Отличная альтернатива для лета, когда выпекать коржи жарко и некогда.
Цитата Eva777

Сегодня сделала торт по вашему рецепту , все приготовление заняло 20 минут (включая уборку после готовки :D). Вечером продегустировали. Очень достойно! Отличная альтернатива для лета, когда выпекать коржи жарко и некогда.

:niam:
Цитата Eva777

А я тоже купила  поцелуйчики, хотела всех порадовать вашим тортиком, Михаил. Но!!! Мои почти все слопали  :P И вправду, сами печеньки были вкуснючими. Теперь куплю - и спрячу!!!

А я сегодня сделал "Наполеончик" из готового слоеннного бездрожжевого теста. Порезал его кубиками. Испек 5 мин в духовке. Все смешал с горячим заварным кремом и выложил в форму. Тоже все 30 мин заняло ))

Михаил, я дама с пышной формой, а вы тут искушаете, а у меня силы воли никакой, теперь хожу и напеваю надо ушки и сгушенку, соседка даже поинтересовалась что со мной, пришлось рассказать, она напросилась на такой тортик, так что диете конец. :D :D :D А потом вспомнила что не сгущенка нужна.

Михаил, добрый день! В теплице на томатах начальная стадия кладоспориоза и мелкие гусеницы совки. Вчера оборвала лишние листья и пораженные. Собрала все крупные томаты. Что применить из препаратов и в какой последовательности?

Цитата mopsdad1

Татьяна. Можно Абига пик + инсектицид какой - нибудь от гусениц

Но в одном флаконе не смешивать, т.к. Абига пик - медьсодержащее?  Т.е. сперва Абига пик, а потом от гусениц? Какой интервал между обработками?

Цитата mopsdad1

Можно Абига пик

Мне Абига-пик не помогла при кладике. :( Он продолжился, будто и не брызгала. Мне кажется уже, что от него ничего не спасает. Только профилактика. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...