Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Ну тогда может быть и острое калийное голодание. Просто я исхожу из того, что почва заправлена при посадке

Цитата Nata N.

Михаил, доброго времени суток! Прощу прошения за настойчивость!

Вы как-то писали про борьбу с серой гнилью:Можно ли КМЦ заменить на какой-то другой клей? Можно ли Циркон добавить к фундазолу (эупарена нет).

Спасибо!

Цитата Nata N.

Спасибо!

Я не знаю ответа на данный вопрос. Поэтому и не отвечаю.Я стараюсь раза 4 в тему заходить в день. Могу что -то и пропустить.Так что не обижайтесь.

Цитата mopsdad1

Я не знаю ответа на данный вопрос. Поэтому и не отвечаю.Я стараюсь раза 4 в тему заходить в день. Могу что -то и пропустить.Так что не обижайтесь.

Спасибо за информацию. Какая обида?!? Все форумчане Вам очень и очень благодарны за советы.

Подруга живет в Эстонии, КМЦ там нет

Будем тогда  экспериментировать с клейстером. Спасибо!

Михаил. судя по прогнозам на наш с вами регион идет существенное понижение температуры и дожди (в Белгороде,вроде, с четверга задождит). Дождь, конечно, нужен, а  вот за томаты боязно, и так весь потенциал свой из-за жары они не раскрыли. Обработки были : 5.06 - строби, 21.06 - ридомил. Хочу завтра вечерком обработать, что выбрать- ревус (не думаю, что помидоры "кинутся" спеть за эти 2 недели, или орданом по ним пройтись?

Михаил, а я вот очень скептически относилась к вашим посадкам гибридов. Наверное потому, что в прошлом глду у меня были гибриды, но  те, которые я в простом магазине покупала.

В этом году 90% сортов посеяно, но не удержалась, Корнабель купила и еще 2 гибрида ВИлмориновских.

Что могу сейчас сказать, в следующем году одну грядку отдам под сорта, а вторую всю засею гибридами из профупаковок от Вилморина или какой-то другойкрупной фирмы.

Почему. Мне нужны помидоры на поесть и на закрутку. Вот за закрутку и возьму гибриды.

Я в этом году поздно их купила, очень неудачно посадила - все с шапочкамивылезли, а я давай им шапки снимать. Семядоли покалечила сильно. Они еле-еле росли, что не удивительно. НО сейчас - никакой тебе вершинки на сосульках, вяжут очень хорошо. Ну просто прелесть. А если у них еще и вкус будет...

В общем пока у меня такие намерения. Вам спасибо за опыт.

Цитата Аглая

Михаил, а я вот очень скептически относилась к вашим посадкам гибридов. Наверное потому, что в прошлом глду у меня были гибриды, но  те, которые я в простом магазине покупала.

В этом году 90% сортов посеяно, но не удержалась, Корнабель купила и еще 2 гибрида ВИлмориновских.

Что могу сейчас сказать, в следующем году одну грядку отдам под сорта, а вторую всю засею гибридами из профупаковок от Вилморина или какой-то другойкрупной фирмы.

Почему. Мне нужны помидоры на поесть и на закрутку. Вот за закрутку и возьму гибриды.

Я в этом году поздно их купила, очень неудачно посадила - все с шапочкамивылезли, а я давай им шапки снимать. Семядоли покалечила сильно. Они еле-еле росли, что не удивительно. НО сейчас - никакой тебе вершинки на сосульках, вяжут очень хорошо. Ну просто прелесть. А если у них еще и вкус будет...

В общем пока у меня такие намерения. Вам спасибо за опыт.

Сегодня сняли 2 шт Корнабеля (даже чуть не дозревших) и 3 шт Мазарини. Корнабель сплошное мясо. Вкус всем очень понравился. Смели его с тарелки. Только потом за Мазарини принялись. Я считаю очень хороший гибрид.Кстати у родителей он в ог себя отлично показал

Цитата Greenwitch

Михаил. судя по прогнозам на наш с вами регион идет существенное понижение температуры и дожди (в Белгороде,вроде, с четверга задождит). Дождь, конечно, нужен, а  вот за томаты боязно, и так весь потенциал свой из-за жары они не раскрыли. Обработки были : 5.06 - строби, 21.06 - ридомил. Хочу завтра вечерком обработать, что выбрать- ревус (не думаю, что помидоры "кинутся" спеть за эти 2 недели, или орданом по ним пройтись?

Я бы Ревусои прыснул. Еже неизвестно сколько орданом придется

Цитата Аглая

Всегда сажаю  немного гибридов. В этом году попробовала  3 кустика Алези, когда выбирала, какие взять, вспомнила, что Михаил хвалил, посадила .

Так вот сейчас себе на еду срываю именно Алези, хотя  на отсутствие спелых помидор всевозможных сортов мне  нельзя пожаловаться.

Цитата Nadine

Всегда сажаю  немного гибридов. В этом году попробовала  3 кустика Алези, когда выбирала, какие взять, вспомнила, что Михаил хвалил, посадила .

Так вот сейчас себе на еду срываю именно Алези, хотя  на отсутствие спелых помидор всевозможных сортов мне  нельзя пожаловаться.

А я когда в других темах говорю о вкусных гибридах - никто не верит. При определенном подборе можно одни гибриды сажать и быть всегда с вкусным урожаем. Да и здоровее они на много.Я уже перестал кому -то что-то доказывать. Каждый выбирает сам. У нас на сортах что до жары завяжется , то и будет. Гибриды этим не страдают. Я имею ввиду не гавриша и аэлиты , а импортные из профупаковок. Вяжут до морозов при любой погоде.

Посмотрю как в теплице будут, раньше  только в ОГ сажала, правда Бобкат, Полбиг успевали дать  второй урожай на пасынках, после того, как обрывала все спелые. Надеюсь, что  Алези  тоже проживет подольше, не засохнет.

Цитата mopsdad1

А я когда в других темах говорю о вкусных гибридах - никто не верит. При определенном подборе можно одни гибриды сажать и быть всегда с вкусным урожаем. Да и здоровее они на много.Я уже перестал кому -то что-то доказывать. Каждый выбирает сам. У нас на сортах что до жары завяжется , то и будет. Гибриды этим не страдают. Я имею ввиду не гавриша и аэлиты , а импортные из профупаковок. Вяжут до морозов при любой погоде.

Вот-вот. В прошлом году у меня были гибриды именно ГАВРИШЕАЭЛИТЫ. Ребенок с таким энтузиазмом помогал мне выращивать - очень помидоры любит. А как попробовал, сказал,что теперь только с рынка будет помидоры есть. Я именно поэтому в этом году сорта сажала, очень хочется, чтобы он попробовал, что можно вырастить. Но в этом году он вообще к помидорам не подходит, хоть я ему и говорю, что эти другими будут.

Так надеюсь, что вкусные вырастут.

А Корнабель у меня сейчас один рлод длиной размером с ладошку. Я даже не думала, что он такой крупный. Но у меня ОГ, думаю,что сможем попробовать не раньше чем через 2 недели.

Еще у меня из гибридов Сэр Элиот и Ребелион.

Цитата mopsdad1

Ребилиона нет, но слышал восторженные отзывы по урожайности и вкусу

Будем надеяться, пока радует.

Пойду искать, где Вы про вкусные гибриды пишите.

Я пока тоже только осваиваю науку выращивания помидор. Сажаю 5 раз в жизни. Первый год купила разных магазинных (Аэлит, Седек и т. п.), почти ничего не понравилось ни вкусом ни урожайность. На второй год уже лучше было, благодаря форуму. Появились любимчики. В прошлом году первый раз решила посадить и сорта и гибриды. Из гибридов завалила нас томатами Интуиция. А вот вкус - на 3. И самое главное - внутри проросшие семена. Но я решила не сдаваться и купила еще несколько гибридов на Хупте прошлым летом. Чтобы были импортные семена, не обманка. Но что-то мне не повезло. Они всходили на 7-10 дней дольше чем сорта. Вылезли в итоге далеко не все посеянные, а те, что вылезли всходили уродцами. Кто в шапочке, у кого-то семядольки корявые. И росли плохо. Хотя условия одни у меня для всех и земля одна. В итогея их не стала высаживать, они так и выглядели хлюпиками. Может зря не посадила не дала им шанса. Но места мало и я не рискнула.

Но что-то в это лето плохо вяжут мои сорта :(

И я поняла, что обязательно надо гибриды сажать хотя бы треть. Главное найти те, что тебе понравятся по вкусу и еще купить оригиналы в проверенном месте. Что-то на Хупте боязно мне брать теперь. Вот думаю где еще можно купить гибриды в небольшой фасовке и чтобы хорошие семена. Делаю себе список хотелок (во многом Михаил, благодаря Вашему дневнику :thx:).

Мечтаю, что может будет у нас на форуме совместная закупка хороших семян в проверенном месте, я бы с удовольствием присоединилась.

Цитата Ornella

Но я решила не сдаваться и купила еще несколько гибридов на Хупте прошлым летом. Чтобы были импортные семена, не обманка. Но что-то мне не повезло. .... И росли плохо. Хотя условия одни у меня для всех и земля одна. В итогея их не стала высаживать, они так и выглядели хлюпиками. Может зря не посадила не дала им шанса. Но места мало и я не рискнула.

У меня гибриды осень плохо росли в рассаде, что томаты, что перцы. На ПМЖ исправились  :hey:

Цитата mopsdad1

У меня на след год в планах Ажур и Вилмориновские гибриды. 150 кустов гибридов посажу и штук 30 сортов

Миша, а Ажур чей? Седековский? Он красный или малиновый?

Михаил,  а можно Вас попросить дать обзор по гибридам, какие понравились, а какие нет. :-[

В этом году я стала солидарна с вами-гибриды нужны обязательно в теплице.

Цитата herbina

У меня гибриды осень плохо росли в рассаде, что томаты, что перцы. На ПМЖ исправились  :hey:

У меня к перцам-гибридам претензий нет. Ровненькие в любом возрасте. Кал. чудо у меня послабее. И всходил дольше.

Цитата mopsdad1

У меня на след год в планах Ажур и Вилмориновские гибриды. 150 кустов гибридов посажу и штук 30 сортов

Миш, а где будете закупать?

Цитата mopsdad1

Михаил, озвучите список?

ГИбрид Сашер не сажали?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...