Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

Я в воде обычной развожу. Но у нас не хлорируют. Если с хлором - отстаивайте сутки

водопроводная вода. имеет щелочную реакцию.pH больше 7 точно. а то и все 8. я почему это знаю. я гидропонику мастерил :D и на всей территории РФ.

Михаил, здравствуйте!  :hat:

Хотел посоветоваться, может подскажете - чем можно из препаратов обработать баклажаны (листья) от паутинного клеща? Они у меня уже цветут. А клещ распостраняется...

Читал про фитоверм, но он отпугивает пчел. Неорон, пишут через за 45 дней до сбора. Но у меня нет уверенности что так долго они будут завязываться и расти. Пока буду пробовать народное средство что мне посоветовали. Просто интересно про препараты еще узнать...

Цитата mopsdad1

А парашютом вверх или в низ?

Михаил, что может быть, у меня парашютом вниз, а у арбуза это Септориоз, чем его можно остановить, растут у меня в одной теплице с огурцами, что на фото.

Здравствуйте, Михаил.

С большим удовольствием читаю Ваши дневники, очень много полезной информации для таких начинающих садоводов-огородников, как я)) По Вашим советам делаю подкормки для огурчиков и, не смотря  на не очень хорошую погоду, мои растения догнали, а то и перегнали растюхи соседей...а я высаживала почти на месяц позже! Верю, что и урожай порадует))

Спасибо, Вам!

Цитата Сережа М81

Михаил, здравствуйте!  :hat:

Хотел посоветоваться, может подскажете - чем можно из препаратов обработать баклажаны (листья) от паутинного клеща? Они у меня уже цветут. А клещ распостраняется...

Читал про фитоверм, но он отпугивает пчел. Неорон, пишут через за 45 дней до сбора. Но у меня нет уверенности что так долго они будут завязываться и расти. Пока буду пробовать народное средство что мне посоветовали. Просто интересно про препараты еще узнать...

Сергей. хорошо помогает биопрепарат Битоксибациллин

Цитата Баба-Яга

Здравствуйте, Михаил.

С большим удовольствием читаю Ваши дневники, очень много полезной информации для таких начинающих садоводов-огородников, как я)) По Вашим советам делаю подкормки для огурчиков и, не смотря  на не очень хорошую погоду, мои растения догнали, а то и перегнали растюхи соседей...а я высаживала почти на месяц позже! Верю, что и урожай порадует))

Спасибо, Вам!

Спасибо))

Цитата ЕленаО

Михаил, что может быть, у меня парашютом вниз, а у арбуза это Септориоз, чем его можно остановить, растут у меня в одной теплице с огурцами, что на фото.

От септориоза помогает абига пик или хом . А огурцы скорее всего реакция на температуру (как на низкую так и на высокую) Если вверх скручиваются верхние листья - недостаток кальция

Цитата mopsdad1

От септориоза помогает абига пик или хом . А огурцы скорее всего реакция на температуру (как на низкую так и на высокую) Если вверх скручиваются верхние листья - недостаток кальция

Михаил у меня скручиваются вниз.

Михаил, доброго времени суток!

Вы как-то писали про борьбу с серой гнилью:

Цитата mopsdad1

Из наших препаратов хорошо от серой гнили Фундазол и Эупарен (вообще идеально). Очень хорошо его применять совместно с Цирконом. Если болезнь уже появилась применяется бмазка пораженных участков стебля пастой следующего состава: на 10 л воды добавляют 300–340 г клея КМЦ и 30–40 г фундазола.Смесь доводят до пастообразного состояния добавлением мела или извести. Обмазку пятен следует проводить тщательно, захватывая 2–3 см внешне здоровой ткани.

Можно ли КМЦ заменить на какой-то другой клей? Можно ли Циркон добавить к фундазолу (эупарена нет).

Добрый день! Была сегодня в Агродепартаменте, все сфоткала. Но дома только телефон. Как с него фотки на форум вставлять, я не знаю. Что мне там похвалили: томат  Cencara F1, розовый 250-300 гр. Семена фирмы mikado kyowa, 500 семян 3977 руб. Но год 2014. Ещё для выращивающих пекинку, очень нахваливали гибрид Морилло Сторидо, сказали самая лучшая для кимчи, уж очень вкусная сочная и мясистая белая часть.

Цитата LenaV

Добрый день! Была сегодня в Агродепартаменте, все сфоткала. Но дома только телефон. Как с него фотки на форум вставлять, я не знаю. Что мне там похвалили: томат  Cencara F1, розовый 250-300 гр. Семена фирмы mikado kyowa, 500 семян 3977 руб. Но год 2014. Ещё для выращивающих пекинку, очень нахваливали гибрид Морилло Сторидо, сказали самая лучшая для кимчи, уж очень вкусная сочная и мясистая белая часть.

Лена, спасибо за информацию. Вот нашла они есть Cencara F1 в небольшой фасовке http://www.hupta.ru/catalog/semena_profi/20832/, но пишут, что семена  Вилморин, Франция.

Вилморин перепродает  семена  этой  японской фирмы, напрямую японцев в Европу  не пускают.  Жаль, от  КС  не пишут  устойчивости  или есть, но пропустили?

Цитата Зульфия

Вилморин перепродает  семена  этой  японской фирмы, напрямую японцев в Европу  не пускают.

Ну вот, все стало понятно. Зульфия, спасибо, как все непросто оказывается.

Цитата Зульфия

Вилморин перепродает  семена  этой  японской фирмы, напрямую японцев в Европу  не пускают.  Жаль, от  КС  не пишут  устойчивости  или есть, но пропустили?

Зуля, вот из буклета инфа:

Устойчивость: HR, ToMV, V:0,1, Fol:0,1,2

Ещё хвалили гибрид Пинк Мани, как идеальный для рынка. У него очень короткие междоузлия.

Цитата mopsdad1

У Вас и магния и азота не хватает. Подкормите комплексом типа мастера под корень и сульфатом магния по листу

Миш - привет!  :hat:

А как ты определил по тем фоткам недостаток азота?

По доступным фотоопределителям я подумал бы, что на 1-м фото - недостаток калия (краевой некроз), а на 2-м и 3-ем фото - недостаток магния - лист желтеет между жилками...

Миша, как хорошо, что вы появились! Скажите мне сколько надо фармайода на 10л, чтоб побрызгать томаты и можно ли брызгать им вообще все остальное или нет?

Цитата Людасик

Миша, как хорошо, что вы появились! Скажите мне сколько надо фармайода на 10л, чтоб побрызгать томаты и можно ли брызгать им вообще все остальное или нет?

Я им не пользуюсь. Не скажу даже.Когда -то теплицу обрызгивал. Сейчас не помню уже

Цитата mopsdad1

Вот именно на 2 фото я вижу азот и магний.На 3 - чисто магний .

а на первом калий видишь?

Второе и третье фото одного растения. Про азот не уверена, т к все без исключения томаты жировали месяц назад,обрабатывала МФК. Для всех была подкормка только злой под корень.

Цитата Светланка8

Второе и третье фото одного растения. Про азот не уверена, т к все без исключения томаты жировали месяц назад,обрабатывала МФК. Для всех была подкормка только злой под корень.

Вот М Ф К + зола и заблокировали азот. Значит ракурс на фото такой. А первое фото может и калий и еще 1000 причин. Что бы лист начал так сохнуть от недостатка калия при подкормке монофосф. и золой - не верю.

а чё тут верить - не верить...

когда фото было опубликовано про МФК и золу не было ни слова  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...