Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена БК

Михаил, доброе утро! Спасибо за статью про фасоль - очень интересно.
Хотела спросить про свой огурец (1 штук такой). Поверхность листа неровная. Листья в дырочку - это градом побило.

Даже не скажу - что это. Если не жалко - выдерните от греха. Но ни на одну болезнь не похоже.

Михаил, снова я к вам  :hey: :thx:

Я тут прочитала о внекорневых подкормках. Очень интересная информация для размышлений. Расскажите, есть ли какие-то риски, когда опрыскиваешь томатный куст с плодами? И на что обратить внимание нужно.

Например, когда плоды зреть начинают, рекомендуют опрыскать тем же монофосфатом калия для сладкого сбалансированного вкуса.

У меня стереотип - все опрыскивать, пока плодов еще нет или не выросли. А когда они уже есть на кусте или созревать начинают...Мне бы как-то по-научному понять действие и безопасность такого метода, а то все домашние против.

Да можно опрыскивать удобрениями. это те же вещества, что растения из почвы берут. Просто Вы их даете в легко доступной форме.

Цитата mopsdad1

Даже не скажу - что это. Если не жалко - выдерните от греха. Но ни на одну болезнь не похоже.

Листья эти оборвала (только 2 нижних было), верхние хорошие. Это китаец. Посмотрю на него в выходные, если также - вырву. Спасибо, Миш.

Михаил, добрый день! А я чего наделала. Страшно боюсь фиты, ну и прохреначила 2 теплицы Ридомил голд, а они( собаки такие) зреть стали. Чего делать то? Обработка 30 июня и 2 июля :(

Миша,я в прошлом году задавала тебе вопрос-

Можно использовать Плантафол для корневых подкормок? Ты ответил,что можно.Скажи,а какую дозировку ты бы использовал?

Спасибо!

Цитата GalinaD

Миша,я в прошлом году задавала тебе вопрос-

Можно использовать Плантафол для корневых подкормок? Ты ответил,что можно.Скажи,а какую дозировку ты бы использовал?

Спасибо!

да такую же. ложку на ведро. Только зачем? Усваиваемость хуже будет. Он заточен под внекорневые. Просто дорогая штука.Не рентабельно

Цитата о-ля-ля

Михаил, добрый день! А я чего наделала. Страшно боюсь фиты, ну и прохреначила 2 теплицы Ридомил голд, а они( собаки такие) зреть стали. Чего делать то? Обработка 30 июня и 2 июля :(

А зачем два раза с таким промежутком? Пусть хоть до числа 10 повисят.

У меня не получается его использовать- в прошлом году все лето дожди были,по листу ни разу не обрабатывала. А в этом не получается бывать на даче рано утром или вечером,когда нет солнца.А при солнце не рекомендуют.

Ума нет :( А с 10 го можно есть? :-X Миш, а у меня соседи купили милипуську мопса, такой чудик, всё к нам рвётся, один раз поймала и затискала :D

Да можно уже будет.

Сейчас наш мопс любимчик. Но французские бульдоги - любовь на всю жизнь. Щенков на тот момент не было. А ждать сил тоже не было.

Цитата mopsdad1

У меня у друга Тойка 21 год прожила

Спасибо, друг! Ты не только аграрий, но и хороший человек :-* :-* :-* :-* :-*

Я раньше тоже была поклонницей некоторых пород собак. А как из приюта беспородную собаку взяли, даже не думаю ни о какой породе. Как говорится, главное, чтобы "человек" был хороший  :D

Здравствуйте Михаил.Пожалуйста,помогите разобраться. На нескольких кустах томата вот такое .На других(верхних) такое   .По последнему фото думаю нехватка магния. Чем обработать? Очень прошу Вашего совета и всех форумчан.

У Вас и магния и азота не хватает. Подкормите комплексом типа мастера под корень и сульфатом магния по листу

Цитата Светланка8

Скажите пожалуйста формулу мастера, его у нас нет в продаже. Попробую заменить похожим

все по 19

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...