Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

У превикура 5 дней срок ожидания

5 дней конечно не так много. я им не пользовался и купить где не знаю. но вот в его лечебную силу. я особо не верю. бактериоз живее всех живых. у меня он постоянно и я к нему привык. живем вместе. солнечно. я его победил ;D а пасмурно. он меня. идилия...

Цитата mopsdad1

Превикур энерджи от компании байер - отличный препарат. Я им несколько лет пользуюсь. Бактериоза нет.

надо будет купить. я фитолавином проливал. толку ноль. вернее он может и есть. но и бактериоз тоже есть :D сухо и солнечно. нет его. а сыро. он тут как тут. много от степени освещенность зависит. у меня солнца дефицит.
Цитата mopsdad1

Орданом опрыскайте

Спасибо большое :hat:

И по горячим следам...

Лучше же конечно профилактику делать..

Какая схема может быть в моем случае, чтобы на следующий год более грамотно все сделать... Посоветуйте пожалуйста ..

Если макроспориоз основной враг и приходит в середине июня.

Миша , добрый вечер . Подскажи , пожалуйста , у меня на помидорных листьях были коричневые пятна обработала Хом , через две недели Ордан .Сегодня ровно две недели после обработки Орданом. Сейчас помидоры в норме , но идёт похолодание и дожди , наверное , нужно снова обработать , чем? У меня есть Хом , Бордоская ,Ордан , Ревус кс , Ридомил голд мц. И сколько раз за сезон нужно и можно обрабатывать от болезней?

Цитата mopsdad1

Превикур энерджи от компании байер - отличный препарат. Я им несколько лет пользуюсь. Бактериоза нет.

почитал про превикур. а ведь он очень сложен в применении. его нельзя разводить в водопроводной воде. либо дождевая или покупная. (это я так... вдруг пригодится кому.)
Михаил, доброй ночи! Подскажите пожалуйста что с огурцами и арбузом, думала нехватка магния, но внекорневую подкормку дала сульфатом магния, не помогло прошло 10 дней, 2 дня назад подкормила сульфатом калия, но вдруг это что-то из  болячек это беспокоит, т.к. только начали завязываться огурчики.

У огурца листья наверху, не прямые, а как бы парашютом.

Лена,а можно совместную закупку организовать?? Семян там как раз на несколько человек.. :-[

Цитата

я бы тоже присоединилась

Цитата вад

почитал про превикур. а ведь он очень сложен в применении. его нельзя разводить в водопроводной воде. либо дождевая или покупная. (это я так... вдруг пригодится кому.)

Я в воде обычной развожу. Но у нас не хлорируют. Если с хлором - отстаивайте сутки

Цитата Марина 111

Миша , добрый вечер . Подскажи , пожалуйста , у меня на помидорных листьях были коричневые пятна обработала Хом , через две недели Ордан .Сегодня ровно две недели после обработки Орданом. Сейчас помидоры в норме , но идёт похолодание и дожди , наверное , нужно снова обработать , чем? У меня есть Хом , Бордоская ,Ордан , Ревус кс , Ридомил голд мц. И сколько раз за сезон нужно и можно обрабатывать от болезней?

Я 4 раза обрабатываю(в этом году 6 получится).Сейчас можно Ридомилом или Ревусом. Потом по погоде уже Орданом.Если нет дождей - можно повременить. Осенью пролейте грядку медным купаросом . Столовая на ведро

Цитата ЕленаО

Михаил, доброй ночи! Подскажите пожалуйста что с огурцами и арбузом, думала нехватка магния, но внекорневую подкормку дала сульфатом магния, не помогло прошло 10 дней, 2 дня назад подкормила сульфатом калия, но вдруг это что-то из  болячек это беспокоит, т.к. только начали завязываться огурчики.

У огурца листья наверху, не прямые, а как бы парашютом.

А парашютом вверх или в низ?

Доброе утро, Михаил! :)  После  плодоношения  обычной  садовой земляники/земклуники  чем посоветуете  обработать  кустики  от вредителей, чтобы молодые листочки  росли ровные и без дырочек, и усы  закладывали  здоровые? 

А при закладке  новой плантации  чем заранее  землю обработать,  чтобы не болели?  Обычно после  озимого чеснока  грядочку  сажаю,  но в этом году хочу  посадить больше.

Цитата Зульфия

Доброе утро, Михаил! :)  После  плодоношения  обычной  садовой земляники/земклуники  чем посоветуете  обработать  кустики  от вредителей, чтобы молодые листочки  росли ровные и без дырочек, и усы  закладывали  здоровые? 

А при закладке  новой плантации  чем заранее  землю обработать,  чтобы не болели?  Обычно после  озимого чеснока  грядочку  сажаю,  но в этом году хочу  посадить больше.

Скосите всю ботву у земляники. К осени вырастут новые здоровые кусты. А на новой плантации я только валар закладываю в лунки от хруща

Цитата ирина369

:applМихаил подскажите пожалуйста чем обработать молодую грушу от ржавчины.

Скором обработайте

Михаил, доброе утро! Спасибо за статью про фасоль - очень интересно.
Хотела спросить про свой огурец (1 штук такой). Поверхность листа неровная. Листья в дырочку - это градом побило.

МИш, у нас жара стоит несусветная, с утра шпарит под 28. Помидоры в теплице не вяжут - вторые кисти все пустые. Третьи - не пойму - то ли пустые, то ли еще цветут (опыта пока нет). Стараюсь их из шланга охладить, дорожки заливаю. Использовала и томатон (2 раза), и борную - 1 раз, и завязь вчера (томатон закончился, а в продаже нет).

Не слишком я? Все равно не вяжут. Что делать-то?

Добрый день, Михаил! Подскажите, чем сейчас можно подкормить виноград? На некоторых кустах мелкие виноградины в кистях начали сохнуть. Может, это болезнь, тогда чем обработать?

Добрый день, Михаил! :hat: Я к Вам за помощью  - моей подруге в Испании зачем-то высадили у дома совсем взрослые  кусты виноградные, лозы толщиной в детскую руку  :- Они ожидаемо болеют :- :- Чем спасать несчастных?

Цитата LanaD

Добрый день, Михаил! :hat: Я к Вам за помощью  - моей подруге в Испании зачем-то высадили у дома совсем взрослые  кусты виноградные, лозы толщиной в детскую руку  :- Они ожидаемо болеют :- :- Чем спасать несчастных?

Только цирконом отливать. Вообще такие кусты очень редко приживаются.

Цитата ЛилияЯ

Добрый день, Михаил! Подскажите, чем сейчас можно подкормить виноград? На некоторых кустах мелкие виноградины в кистях начали сохнуть. Может, это болезнь, тогда чем обработать?

Уже три раза надо было обработать. Сейчас опрыскайте Строби + топаз + Изабион. И под корень комплексом п о ведру на куст

Цитата Елена БК

МИш, у нас жара стоит несусветная, с утра шпарит под 28. Помидоры в теплице не вяжут - вторые кисти все пустые. Третьи - не пойму - то ли пустые, то ли еще цветут (опыта пока нет). Стараюсь их из шланга охладить, дорожки заливаю. Использовала и томатон (2 раза), и борную - 1 раз, и завязь вчера (томатон закончился, а в продаже нет).

Елена,  притените  агротексом  или затеняющей сеткой.

Цитата Елена БК

Вот поэтому я перехожу на гибриды. Надоели танцы с бубнами. Сорта брызгай - не брызгай ...... Конечно стимуляторы чуток помогают, но проблему не решают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...