Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Средство есть,Фундазол + Превикур,но как это потом кушать,на клематисах использую.

Кушать можно после этой бомбы через 55 дней. Но поможет практически от всего

Михаил,имеется в виду Превикур Энерджи или красненький Превикур? тоже надо бомбануть томаты,и сюда еще добавить можно изабион ?

Цитата mopsdad1

А можно напраситься ? Оплачу естественно

Можно, конечно. А что конкретно? Или каких фирм? Я на след.неделе схожу и сфоткаю все.

Цитата mopsdad1

Неоднозначно . Положите лист в пакет с влажной салфеткой. Если через 2-3 дня появится белый пушок спор - фита

Спасибо Михаил. Завтра на дачу и опробуем. Я на всякий случай когда заметил фитоспорином обработал. Может надо было чем нибудь посильнее обработать, или уже подождать рез-тов.

Цитата серж

Спасибо Михаил. Завтра на дачу и опробуем. Я на всякий случай когда заметил фитоспорином обработал. Может надо было чем нибудь посильнее обработать, или уже подождать рез-тов.

Я б орданои опрыскал

Цитата LenaV

Можно, конечно. А что конкретно? Или каких фирм? Я на след.неделе схожу и сфоткаю все.

А что есть и почем?  :-[

В этом году посадил на пробу черную почти круглую магазинскую фасоль. Оказалась кустовая. Посмотрим как урожай даст.

Самая дешевая еда возглавила список продуктов долголетия:

Тем, кто мечтает пополнить ряды долгожителей с крепким здоровьем, следует обратить внимание на выводы, сделанные сотрудниками Американского института по изучению рака. Самым лучшим продуктом, способствующим продлению жизни, эти специалисты назвали доступную всем дешевую фасоль.

"Фасоль находится на вершине списка продуктов, напрямую влияющих на долголетие человека", - заявили исследователи из США.

Они составили перечень из 10 продуктов питания, употребление которых непосредственно влияет на состояние организма и на его склонность к длительному существованию.

Фасоль, по мнению авторов списка, должна присутствовать в каждом приеме пищи. При этом для укрепления здоровья, как считают медики, подходит даже консервированная фасоль, которую они рекомендуют добавлять практически во все блюда.

Полезные свойства фасоли, отмечают врачи, обусловлены ее составом: в ней содержится такое множество ценных нутриентов, что конкуренции с фасолью не выдерживают даже очевидно полезные продукты. Этот вид бобовых содержит в себе крахмал, углеводы, аминокислоты, каротин, почти все необходимые человеку витамины (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C) и минералы (Ca, Fe, K, Cu, Zn, S), а также легкоусвояемые белки, превосходящие по пищевой ценности многие сорта рыбы и мяса.

"Употребление фасоли, благодаря содержащемуся в ней железу, способствует формированию эритроцитов, поступлению кислорода во все клетки организма, повышению иммунитета", - сообщили представители Американского института по изучению рака.

Эксперты указывают, что при проведенных ранее научных исследованиях были найдены доказательства того, что употребление фасоли помогает при многих заболеваниях – например, при ревматизме, кишечных инфекциях, заболеваниях кожи, бронхов. Помимо этого, аргинин, присутствующий в составе фасоли, снижает уровень сахара в крови и оказывает инсулиноподобный эффект на процесс обмена веществ, что защищает от развития диабета и ожирения.

Отметим, что следующими в списке продуктов долголетия оказались ягоды, красная капуста, грибы, зелень, семена льна, орехи, кукуруза, чай и цельное зерно.

Цитата mopsdad1

В этом году посадил на пробу черную почти круглую магазинскую фасоль. Оказалась кустовая. Посмотрим как урожай даст.

к теме черной фасоли  :)
и вообще очень интересный журнал, много про рыбу и мясо
http://nasha-pischa.livejournal.com/103596.html
Цитата mopsdad1

Михаил,  я точно такую посадила,  тоже из магазина.  Только со всей грядки взошёл один кустик,  буду беречь,  весёленький стоит.  Обожаю фасоль в любом виде...
Цитата LenaV

Лена,а можно совместную закупку организовать?? Семян там как раз на несколько человек.. :-[

Михаил, день добрый.
Опять обращаюсь к вам за советом.
На огурцах в теплице на днях появилось следущее

Это случаем не угловатая пятнистость? Видимо большое кол-во дождей в июне повлияло на развитие болезни. Как можно сдержать болезнь (обработка 0,5–0,7% раствором бордоской смеси, как вариант) и чем потом дезинфицировать почву осенью? Можно ли сажать томаты в след. году на это место?

Да. это бактериоз. У меня никогда не было. Но вот инфа

На приусадебных участках фунгициды, которые рекомендованы на огурце против пероноспороза, используют и против бактерио­­за: Лекарь растений, с.п. (10–25 г/5–8 л воды), Превикур 607 СЛ, в.р. (20 мл/10 л воды), Инфини­­то 61 SC 687,5, к.с. (15 мл/5 л воды), Квадрис 250 SC, к.с. (6 мл/5 л воды), Этафол, с.п. (10–20 г/10 л воды), Ридомил Голд МЦ. в.г. (25 г/5–6 л воды), Метаксил, с.п. (25 г/5 л воды), Альетт, 80% с.п. (10–20 г/10 л воды).

Посадите огурец Дублер F1 и к нему опылителем сорт Изящный. Они оба устойчивы к бактериозу. http://www.ozon.ru/context/detail/id/34744536/

Партенокарпиков устойчивых не знаю. Говорят Делпина устойчивый

Цитата mopsdad1

Да. это бактериоз. У меня никогда не было. Но вот инфа

На приусадебных участках фунгициды, которые рекомендованы на огурце против пероноспороза, используют и против бактерио­­за: Лекарь растений, с.п. (10–25 г/5–8 л воды), Превикур 607 СЛ, в.р. (20 мл/10 л воды), Инфини­­то 61 SC 687,5, к.с. (15 мл/5 л воды), Квадрис 250 SC, к.с. (6 мл/5 л воды), Этафол, с.п. (10–20 г/10 л воды), Ридомил Голд МЦ. в.г. (25 г/5–6 л воды), Метаксил, с.п. (25 г/5 л воды), Альетт, 80% с.п. (10–20 г/10 л воды).

Извиняюсь за вторжение. :)

но у всех этих препаратов. срок ожидания до конца сезона. стоит ли овчинка выделки?

с бактериозом можно жить. будет сухо. он заглохнет. будет сыро. он восстанет. просто подкармливать по листу карбамидом с добавлением купороса медного0.5гр. на литр. я медь не добавляю. просто кормлю и лист пораженный удаляю.

Михаил,добрый вечер!

я все сделала как вы посоветовали: Хом,потом Строби.

томаты за это время подросли, прям получшели,завязали плоды.спасибо преогромное :hat:

завтра будет 10 дней после последней обработки. препараты сильно прИостановили болезнь,но на некоторых листочках снова стали появлятЬся пятна. стебли и плоды в порядке.думаю это все таки макроспориоз с кладоспориозом,их пока Единичное количество-обрываю. про кладик это 100%,ну и пятнышки концентрические сухие на макроспориз похожи:он у меня на многих других растениях в саду.

что бы вы посоветовали в дальнейшем? есть еще Строби хом И Ордан.с 30 ПО 14 августа нас не будет на даче,может перед отъездом обработать и чем лучше?

Еще раз спасибо :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...