Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

Я на след. год посажу сортов 5 крупняка - остальное гибриды. Смотрю сколько урожая теряется .... Гибриды очень вкусные есть. А на салатики 20 кустов супервкусных за глаза. Мы много морозим кубиками. А на это дело нужны плотные и вкусные. А это как раз гибриды.

Миша, а назовите вкусные гибриды и сорта, по Вашему опыту, чтобы на будущий год уже прикинуть "хотелки".

Цитата mopsdad1

Чуть выше писал

Да, спасибо, про гибриды скопировала себе. А сорта какие нравятся на поесть в салат?

Цитата Ornella

Да, спасибо, про гибриды скопировала себе. А сорта какие нравятся на поесть в салат?

Гигант Лимонный , Рим и Лаки Кросс

Цитата mopsdad1

Даже не слышал

Это Вилмориновский сорт. Много читала восторженных отзывов по нему.

В их каталоге он есть http://www.ajax-agro.ru/download/zakritii_grunt.pdf

А я в этом году Ребелион выращиваю. Это единственный томат, который сейчас у меня вяжет как сумасшедший. Куст очень мощный, томаты  красавцы, как на вкус пока не знаю.

Цитата Елена БК

Олечка, спасибо! Сделаю так. А соли на глаз, раз в морозилку?

Я делаю на глаз. Если для бутербродов или для соуса к жаренным баклажанам (с зеленью и майонезом или сметаной) то немного. Всегда легче досолить, чем пересолить.

У меня Сэр Элиан и Ланселот отлично вяжут,Корнабель только начал в ог ,стала подумывать немного гибридов все же сажать,вот на такие года как этот,будут палочкой -выручалочкой.Погода в черноземье нынче отличилась,как никогда >:(.

Джиоличе  ЛенаV  из  Волгограда растила в прошлом году, фото  зеленого  есть  в альбоме.  Попросила ее подробнее написать. 

Добрый день , Михаил и все любители томатов!

Во- первых Михаилу спасибо огромное за терпение, с которым он отвечает на вопросы)) Дневник превратился  в "спрашивайте - отвечаем"! :hat:

Хотела сказать о гибридах, которые в первый раз посадила в прошлом году, искала устойчивые к кладоспориозу, очень донимает зараза! Из нескольких, в описании которых было это свойство, на самом деле устояли два - Малика и Кохава (все остальное уже было убрано, а эти двое росли, вязали, зрели, а потом лежали), Стрега -более или менее, Розовый спам и Розе - болели КС за милую душу. В Этом году еще посадила Рибелион (Аглая  ;)), Пинк Мэджик, Пинк Пионер, и еще какой-то, сейчас не вспомню. Если интересно - попозже о результатах отпишу)

Всем привет! Джиоличе у меня рос в полутени, на солнце должен быть лучше. Размером один к одному вся кисть. Вязал без пропусков. Твёрдый томатик получился у меня. Ушёл в банки.

В продаже у нас есть и он , и Задурела и,  355 Черри, и много разного от Вилморин. Нет только Бонапарта, говорят ждут. Есть фасовки и 100 и 250 семян. Если что надо, я схожу сфоткаю. И напишу.

Из французов есть фирма Clause ещё , Израильские тоже есть.

Цитата Avis-s

Добрый день , Михаил и все любители томатов!

Во- первых Михаилу спасибо огромное за терпение, с которым он отвечает на вопросы)) Дневник превратился  в "спрашивайте - отвечаем"! :hat:

Хотела сказать о гибридах, которые в первый раз посадила в прошлом году, искала устойчивые к кладоспориозу, очень донимает зараза! Из нескольких, в описании которых было это свойство, на самом деле устояли два - Малика и Кохава (все остальное уже было убрано, а эти двое росли, вязали, зрели, а потом лежали), Стрега -более или менее, Розовый спам и Розе - болели КС за милую душу. В Этом году еще посадила Рибелион (Аглая  ;)), Пинк Мэджик, Пинк Пионер, и еще какой-то, сейчас не вспомню. Если интересно - попозже о результатах отпишу)

Нина, конечно напишите, думаю не только мне будет интересно.

Цитата Аглая

Это Вилмориновский сорт. Много читала восторженных отзывов по нему.

В их каталоге он есть http://www.ajax-agro.ru/download/zakritii_grunt.pdf

А я в этом году Ребелион выращиваю. Это единственный томат, который сейчас у меня вяжет как сумасшедший. Куст очень мощный, томаты  красавцы, как на вкус пока не знаю.

Ребилион - это который сортотип Марманде?

Цитата LenaV

Всем привет! Джиоличе у меня рос в полутени, на солнце должен быть лучше. Размером один к одному вся кисть. Вязал без пропусков. Твёрдый томатик получился у меня. Ушёл в банки.

В продаже у нас есть и он , и Задурела и,  355 Черри, и много разного от Вилморин. Нет только Бонапарта, говорят ждут. Есть фасовки и 100 и 250 семян. Если что надо, я схожу сфоткаю. И напишу.

Из французов есть фирма Clause ещё , Израильские тоже есть.

А можно напраситься ? Оплачу естественно

Цитата Mirabelle

Я делаю на глаз. Если для бутербродов или для соуса к жаренным баклажанам (с зеленью и майонезом или сметаной) то немного. Всегда легче досолить, чем пересолить.

Я помидоры мороженные вообще не солю.

Цитата Аглая

Ура!!!

Я про Ребелион продолжу. Куст настолько мощный, что я сначала думала, что не сняла с него жирование, а потом смотрю - нет, такой по строению. Листья темно-зеленые, не отломишь. Много плодов завязывает.

Михаил и все участники разговора! Я купила на следующий год апионы и хочу посадить на них помидоры. Про то как ими пользоваться я поняла. Скажите, я избавлюсь от жирования помидор или и на апионах может случиться это жирование.  И как понять жирует куст или его комплекция такая?

И ещё , Михаил, чем обработать помидоры, если  я не могу поставить им диагноз заболевания? Есть такое универсальное средство?  Вроде и мозаика, у других по краям коричневая каемка. А вчера выдрала два корня. Они стали тонкими и засохли у основания.

Когда - нибудь разберусь с этим, а пока прошу помощи!

Цитата Danko

Средство есть,Фундазол + Превикур,но как это потом кушать,на клематисах использую.

Кушать можно после этой бомбы через 55 дней. Но поможет практически от всего

На апионах жировать не будет. Только никакой органики и заправки лунок. И ГЛАВНОЕ капельный полив. Ну или постоянная влажность почвы одинаковая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...