Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена БК

Миш, я чо пришла-то....  :D склероз!!! Хотела спросить: значит, я томаты 1 раз обработала своим супердозовым Акробатом. Больше не опрыскивала.  Еще есть Квадрис, Ордан и Строби.

Сейчас Строби опрыскать? Стоит жара и сухо. Может, стОит попозже?

По поводу торта. эти печеньки бывают твердые и хрупкие расыпчатые. Из вторых намного лучше.Кстати можно готовое слоенное пресное тесто порезать квадратиками .Испечь и дальше так же.

Пока жара ни чем не брызгайте. После очередного дождя сделаете

Оль . Обычная. Бактериальная обычно начинается на бурых и почти спелых. Она мокнущая и неприятно пахнет. Потом помидор становится весь  одной гниющей массой.

Цитата mopsdad1

Оль . Обычная. Бактериальная обычно начинается на бурых и почти спелых. Она мокнущая и неприятно пахнет. Потом помидор становится весь  одной гниющей массой.

Миш, а чем лучше обработать,  по листу кальциевой селитрой или хлористым кальцием? Под корень давала селитру 5 дней назад, когда обнаружила первый плод.

Цитата Olvika70

Миш, а чем лучше обработать,  по листу кальциевой селитрой или хлористым кальцием? Под корень давала селитру 5 дней назад, когда обнаружила первый плод.

Селитрой по листу 20 гр на 1,5 литра

Цитата mopsdad1

Не понял

Ну, я это.... вопрос два раза задала, вчера и сегодня. Вы не отвечаете, думаю, может я чего натворила и Вы мои вопросы игнорируете?

Цитата mopsdad1

Если про ведра - по мне так жируют. Концы закручены. Поэтому и цветов нет

Ну да, про них.Спасибо большое!

Михаил, вот решила борной опрыскать свои томаты - сбрасывают цветки как рехнулись просто. Борной опрыскивать весь куст или только цветочные кисти?

Нужен совет по луку. Второй год его кто то сьедает. Перья желтеют, сохнут. Луковицу вырываю, а там маленькие беленькие червячки. А бывает один толстый. Что это может быть и как с этим бороться? В прошлом году так весь лук и погиб. В этом опять так же

Михаил, ну таки я к вам  :hat: ;D
Меня к вам послали. Сказали, что у вас глаз - рентген и сами вы скорая помощь :-[

Что это? Кто это? И что с этим делать?
Стволы, листья чистые. Кусты немного жируют. Полила сегодня МФК.
Фото самого куста не сделала. Есть соседнего куста от 25.06. Они не сильно отличаются

А чем кормили и чем обрабатывали?

;Ничем не опрыскивала,а поливала р-ром соды пищевой,фитоспорином,подкормки:"здравнем",магбор+МФК.

Цитата mopsdad1

А чем кормили и чем обрабатывали?

Ничем не опрыскивала,а поливала р-ром соды пищевой,фитоспорином,подкормки:"здравнем",магбор+МФК.

Цитата Ninu

Здравствуйте Михаил! Во первых спасибо за советы по агротехнике огурцов, уже давно едим.

Нина,а можете подсказать где почитать советы Михаила по агротехнике огурцов.спасибо 
Цитата mopsdad1

По поводу торта. эти печеньки бывают твердые и хрупкие расыпчатые. Из вторых намного лучше.Кстати можно готовое слоенное пресное тесто порезать квадратиками .Испечь и дальше так же.

Пока жара ни чем не брызгайте. После очередного дождя сделаете

Спасибо, Миш, обязательно сделаю торт и из печенья, и из теста!!!

Корнабель ваш - просто картинка! Пусть всегда радует урожаем! А вы где его семена берете?

Я не Михаил  ;D, но влезу, если можно  :-[

Цитата
. Перетираю стрелки с солью в блендере, по небольшим тарам раскладываю и в заморозку отправляю. Зимой очень вкусно и в суп, и в пасту, и в соус.  :niam:

Олечка, спасибо! Сделаю так. А соли на глаз, раз в морозилку?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...