Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

Можно по осени. Я Вам китайских семян вышлю

Спасибо, договорились)) Я записала к себе, чтоб не забыть отправить письмо)

Ко мне можно на "ты"))

Цитата mopsdad1

Покупал такой http://www.aelitaseeds.ru/catalog/tomat/31162/

Вырос такой

Миша, такая же история с Суперстейком Аэлитовсеим. Сажала три штуки об этом годЕ. Должен был быть крупный биф, судя по клочку фото на упаковке семян - плоско-округлый, немного ребристый. Совсем чуть. Что имею.
Один и структура куста, и форма плода  - овальчик с небольшим носиком, если бы я четко не подписывала все, решила бы, что Де Барао. Но так как Де Барао выращивала в рассаде только черный и все три куста на месте и так же  подписаны - я перепутать не могла. Тем более, что он у меня ДБ черный, а он не носат, просто овал.
Второй - куст аналогичный по структуре, но навязал уже не овалов ровных, а носатых капель.
Ну а третий - мощнее и темнее куст, вяжет классические шарики, даже чуть вытянутые, совсем немного. Идеально гладкие и без носов.

И по весу - точно не более 100 гр будут, и то, шары которые. Носатые 70-80гр максимум.
Ощущение, что мне просто с пола смели все упавшее в один пакетик :P

У меня из 5 гибридов аэлитовских только один нормальный. Остальное пересорт. Были огромные надежды на Кентавр от Ильиничны. Дурак взял в Аэлитовской фасовке. В итоге сливка 70 см высотой.

Вот красава Корнабель. Если получится большую теплицу поставить - минимум кустов 20 посажу. А может и 40.
Цитата mopsdad1

Вот красава Корнабель. Если получится большую теплицу поставить - минимум кустов 20 посажу. А может и 40.

Михаил, я вот по Вашему совету тоже Корнабель купила, посадила. Но поздно. Пока куст только раскачивается. Но потенциал, конечно, просто потрясающий.
А еще спасибо, по Вашей рекомендации купила в этом году все семена ( кроме сортовых помидор) на Хупте из профупаковок. Небо и земля, конечно. Единственный минус - дорого.

Михаил,  у Ильиничны есть  свой сайт  с  авторскими семенами.  Если одному много семян не надо,  подскажи продавцу семян.

Вот иногда думаю перейти на гибриды. Сорта то болеют, то кисти пропускают. А тут без танцев с бубном. Посадил. Все кисти вяжут. Мазарини у меня первые 2 кисти завязал отлично. Потом жара - и все
Цитата mopsdad1

Сульфат магния дайте  по листу. А монофосфат под корень

Михаил, спасибо огромное за совет, я весь форум перерыла чем же мне мои томаты побрызгать. У меня правда только один сорт так ведёт себя, Дитя Джули, видно он чувствителен к жаре оказался.

Цитата mopsdad1

У меня из 5 гибридов аэлитовских только один нормальный. Остальное пересорт. Были огромные надежды на Кентавр от Ильиничны. Дурак взял в Аэлитовской фасовке. В итоге сливка 70 см высотой.

а я думалал, что это я такая криворукая, что они у меня не доростают до нужной кондиции  :D

Миша, добрый день. Спасибо, прикольный тортик, обязательно попробую сделать.  Посмотри плиз листочки на огурчиках, мне кажется это не болезнь. Кормлю раз в неделю, чередую кальциевую селитру и кристолон огуречный. Один раз проливала привекуром.  Может калия не хватает?

Цитата mopsdad1

Ага. Сульфатом калия полейте . Или комплексом с калием не менее 30

Спасибо, Миша. 1 ст.л на ведро? Завтра  сделаю!
Цитата Ornella

Миша, я не путаю, что Вы читали хорошие отзывы о томате Томск F1?

Купить можно здесь http://semena-opt.sellse.ru/tomat-determinantnyij-tomsk-f1-50-semyan/p2192

Там же Бобкат есть.

Цитата Овечка

Купить можно здесь http://semena-opt.sellse.ru/tomat-determinantnyij-tomsk-f1-50-semyan/p2192

Там же Бобкат есть.

Спасибо. Очень недорого за 50 семян. У Сортсемовоща за 10 шт http://www.e-seed.ru/?id=20&detail=9160

Здесь еще всегда вопрос оригинальности и качества семян. Вы на этом сайте что-то покупали? http://semena-opt.sellse.ru

Светлана, не покупала. Хочу перейти на выращивание гибридов. Искала-искала, наткнулась на этот сайт случайно. Недорого смотрю.

Там еще есть флорида гибрид. Очень хорош. В этом году растет. Спокойно можно без подвязки растить. Куст очень красивый .Вяжет все .

Потенциал урожайности огромный. Но не ранний. Среднеспелый.

Здравствуйте Михаил! Во первых спасибо за советы по агротехнике огурцов, уже давно едим. Барвина очень нравятся.

А еще хочу спросить Вас про яровой чеснок. Я наконец посадила Флавор , правда поздновато , в предельный срок- мне поздно прислали семена. Сейчас он бледноватого цвета , не насыщенного зеленого цвета . Я его и кормила и поливала , но что-то ему не нравится. Чем Вы подкармливаете свой? И когда нужно прекратить полив , ведь позже чем озимый?

Михаил, добрый день! Очень понравился рецепт вашего торта!!! Хотела спросить, что вы делаете из чесночных стрелок. Очень уж я люблю их тушить хоть с чем, в щи и супы. А вы заготовки из них делаете?

Миш, я чо пришла-то....  :D склероз!!! Хотела спросить: значит, я томаты 1 раз обработала своим супердозовым Акробатом. Больше не опрыскивала.  Еще есть Квадрис, Ордан и Строби.

Сейчас Строби опрыскать? Стоит жара и сухо. Может, стОит попозже?

Цитата mopsdad1

А садили в жару?И сколько уже на месте сидит?

Давненько уже сидит. В ОГ я сажала саженцы в конце мая, соответственно, начале июня посажены эти 2 кустика, один в теплицу, другой в ОГ.  В начале июня ночи были холодные. Может быть с корневой системой что-то не так у того, который в теплице? Мы обычно этот сорт в теплице сажаем и такого сюрприза еще не было.

Цитата Елена БК

Хотела спросить, что вы делаете из чесночных стрелок. Очень уж я люблю их тушить хоть с чем, в щи и супы. А вы заготовки из них делаете?

Я не Михаил  ;D, но влезу, если можно  :-[. Перетираю стрелки с солью в блендере, по небольшим тарам раскладываю и в заморозку отправляю. Зимой очень вкусно и в суп, и в пасту, и в соус.  :niam:

Цитата mopsdad1

Нет слов, один восторг!!!  :appl:

Это томат сам так завязывает плоды, без лишних телодвижений?
Цитата Mirabelle

Нет слов, один восторг!!!  :appl:

Это томат сам так завязывает плоды, без лишних телодвижений?

Вообще кроме пасынкования и обрыва листьев ничего не делал. Плоды крупные . От 180 до 250 гр.Длинной с мужскую ладонь .Все же гибриды -есть гибриды.

А по поводу томата - это не болезнь. Попробуйте перикисью три раза полить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...