Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,  Михаил!  У Вас какая почва? 

Спасибо, что делитесь своими знаниями! :hat:  Вы не против, если  ваши советы  я  буду не только использовать, но и другим  рекомендовать?  :-[

Цитата
  Извините, ссылки делать не умею.

Конечно не против.Почва у меня супесчанная.(персчанный чернозем)

Цитата Nik

Михаил,добрый вечер! Давно читаю Ваш дневник,спасибо за бесценный опыт и помощь :thx:
  В этом году очень много заразы всякой,никогда такого не встречала,изъедены сливы,вишни,груши,то мошка в теплице,то вершинка на круглых томатиках,опрыскиватель главный инструмент этого сезона.
А в эти выходные выдрала два куста томатов,у меня подозрения на фитофтору >:(
В теплице очень сухо,грядки высокие,полив 1 раз в неделю.Две недели назад на верхних листьях увидела чёрный смоляной налёт,но удалять не стала,малоли замазали чем,а потом отросли нормальные верхние листья и кисти,но те нижние покоричневели и листики и стволик и томатики,выдрала с корнем,пролила марганцовкой землю,как думаете фита?
И что посоветуете?

Миша,а это тоже плодовая гниль или фита?

Михаил, купила сегодня перец сладкий Асти желтый и красный фасовщик Дом Семям, семена Selekt. Увидела семена и вспомнила, что Вы, если не путаю, хвалили желтого Асти. Я ничего не путаю?

Цитата mopsdad1

Да. желтый - супер. Красный хуже

А чем красный не понравился? Он, написано на пачке, более поздний по сравнению с желтым (для моего региона это не очень здорово), а что еще с ним не так?

Цитата mopsdad1

Урожайность гораздо ниже

Ну тогда не будут его сажать. Только желтый. Миша, я не путаю, что Вы читали хорошие отзывы о томате Томск F1?

Цитата mopsdad1

так точно

Видела его сегодня в магазине, но не была уверена на 100%, что это о нем были отзывы хорошие. Надо ехать опять в магазин :)

Цитата mopsdad1

Где Вы такое прочли? На томатах 10 дней

На виноградном форуме мелькнуло http://vinforum.ru/index.php?topic=102.0

Вам доверяю,в пятницу всё оболью.Спасибо большое :thx:

Цитата mopsdad1

Сегодня сделали торт а ля Наполеон из печенек " Слоенные ушки". Утром готов будет. Вкусно очень

Миша, покажешь тортик и рецепт тоже?  Я люблю такое печенье.
Сейчас так выглядит

А рецепт простой . Ушек 750 гр и любой заварной крем на литр молока.
Форма выстилается пленкой или фольгой. На дно размазывается крем. Потом ушки и.т.д У меня 3 слоя выходит. Крем горячий. Потом стоит в комнате часа 2 и часа 4 в холодильнике. Потом переворачивается. Пленка снимается и сверху или крошку или шоколадную глазурь.

Печеньки такие

В разы вкуснее магазинского Наполеона

Так Вы ещё и великий кулинар, Михаил!!!

Люблю незамысловатые рецепты!

Благодарю за вечернее сладкое соблазнение!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...