Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Михаил, добрый день!
Я опять к Вам с болячками и живностью :pom:
Груша молодая, в конце сада, а она давай стараться выдать все, что только можно:

Галловый клещ?

Ржавчина?
Можно ли обработать два в одном. Есть много препаратов от болезней и вредителей.

Михаил, добрый день!

В вчера в 12 часов обработала цветы Чистоцветом, а в 17 часов пошел сильный дождь. Все смыло? Или успело сработать?

Цитата Есения

А к кальциевой селитре нельзя калий добавлять? У меня вершинка в этом году. Я кальцием сливки кормила, а она вылезла на сердцах. На некоторых сортах появились зеленые плечики. Значит это именно из-за применения кальциевой селитры? МФК уже кормила под корень. Что сейчас лучше применить? Помидоры все растут в теплице.

Кальциевую ни с чем не мешайте. Подкормите сульфатом калия. Столовая на ведро. Вкус реально улучшится и от плечиков. Монофосфатом вообще не кормите томаты , если только не жируют. Столько фосфора им не нужно

Цитата Ornella

Михаил, добрый день!

В вчера в 12 часов обработала цветы Чистоцветом, а в 17 часов пошел сильный дождь. Все смыло? Или успело сработать?

Успело.

Цитата papicuss

Михаил, добрый день!

Я опять к Вам с болячками и живностью :pom:

Груша молодая, в конце сада, а она давай стараться выдать все, что только можно:

Галловый клещ?

Ржавчина?

Можно ли обработать два в одном. Есть много препаратов от болезней и вредителей.

Можно смешать. Только медьсодержащие ни с чем не мешайте

Цитата mopsdad1

Кальций - крайний случай. При его применении почти всегда начинается магниевое и калиевое голодание. Кальция в почве обычно много. Просто при неравномерной влажности он не усваивается. Вот огурцам раз в две недели кальций обязателен

Михаил, извините, уточню. От вершинки сколько дней обильно томаты проливать?

Миша, здравствуйте!
Перцы в ОГ ращу впервые, в теплице ничего кроме вершинки на них не видела. Помогите, пожалуйста, с диагнозом.

Михаил,добрый вечер! Давно читаю Ваш дневник,спасибо за бесценный опыт и помощь :thx:
  В этом году очень много заразы всякой,никогда такого не встречала,изъедены сливы,вишни,груши,то мошка в теплице,то вершинка на круглых томатиках,опрыскиватель главный инструмент этого сезона.
А в эти выходные выдрала два куста томатов,у меня подозрения на фитофтору >:(
В теплице очень сухо,грядки высокие,полив 1 раз в неделю.Две недели назад на верхних листьях увидела чёрный смоляной налёт,но удалять не стала,малоли замазали чем,а потом отросли нормальные верхние листья и кисти,но те нижние покоричневели и листики и стволик и томатики,выдрала с корнем,пролила марганцовкой землю,как думаете фита?
И что посоветуете?

Цитата LanaD

Михаил, вам вчера-сегодня не икается? ;) :D Я Вас два дня вспоминаю - когда огурчики обрываю! Ваш метод формирования в один стебель - абсолютно мой! :yep: Впервые в конце июня уже придётся первый раз плети приспускать - в крышу упёрлись, и огурцов уже больше ведра собрала, даже консервный завод уже открыла, не успеваем съедать ::) ::) Ещё раз спасибо!

Светлана, а может подскажите, где почитать про формирование в один стебель?

Цитата Ольчик-83

Светлана, а может подскажите, где почитать про формирование в один стебель?

Извините, что влезла. Посмотрите, очень наглядно показано и рассказано

На их канале есть ролики как формировать с самых маленьких

Михаил, я к вам за помощью-советом: Вот такая у меня напасть в теплице! :(
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! У меня в теплице вдруг заболели помидоры, причем сразу, быстро, неожиданно, хотя для профилактики из-за погоды я брызгала их кефиром с йодом, а теперь побрызгала Орданом, обрезала все пораженные листья и плоды - очень расстроена, конечно же, и не знаю будет ли теперь уже урожай, или про него уже забыть? И что делать дальше - удалять томаты, или пусть растут дальше, т.к. верхние листы чистые и цветут? В ОГ пока все чисто ( т..,т..,т..), с замиранием сердца проверяю их. 29-30 снова собираюсь побрызгать Орданом, или обработать чем-то другим - подскажите! Это что уже ФФ пришла так рано и нежданно?!
Вот фото заболевших листьев (это самые страшные)

Это пораженные плоды

А это кустики после обработки и обрезки листьев - снизу все голые

Я так понимаю, что с Наташей из Питера (пост №1362) мы товарищи по несчастью.Это ФФ, так рано?!?! и что дальше? :( >:(

Цитата tatyanaP

Здравствуйте,Михаил.Не подскажете ли,что это с листьями огурцов и чем надо их обработать?

А чем кормили и чем обрабатывали?

Цитата Людасик

Михаил, я к вам за помощью-советом: Вот такая у меня напасть в теплице! :(
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! У меня в теплице вдруг заболели помидоры, причем сразу, быстро, неожиданно, хотя для профилактики из-за погоды я брызгала их кефиром с йодом, а теперь побрызгала Орданом, обрезала все пораженные листья и плоды - очень расстроена, конечно же, и не знаю будет ли теперь уже урожай, или про него уже забыть? И что делать дальше - удалять томаты, или пусть растут дальше, т.к. верхние листы чистые и цветут? В ОГ пока все чисто ( т..,т..,т..), с замиранием сердца проверяю их. 29-30 снова собираюсь побрызгать Орданом, или обработать чем-то другим - подскажите! Это что уже ФФ пришла так рано и нежданно?!
Вот фото заболевших листьев (это самые страшные)

Это пораженные плоды

А это кустики после обработки и обрезки листьев - снизу все голые

это одна из плодовых гнилей(их куча) Точно может сказать только лаборотория. Любая химия против гнилей. Фундазол тяжелая артелерия. Попробуйте фитолавином три раза с интервалом в три дня
Цитата
Цитата mopsdad1

это одна из плодовых гнилей(их куча) Точно может сказать только лаборотория. Любая химия против гнилей. Фундазол тяжелая артелерия. Попробуйте фитолавином три раза с интервалом в три дня

Cпасибо, Михаил! А Фундазол разрешен для применения в теплице, т.е. в ЗГ? Буду пробовать.
Цитата Svet-la-na44

Миша, здравствуйте!
Перцы в ОГ ращу впервые, в теплице ничего кроме вершинки на них не видела. Помогите, пожалуйста, с диагнозом.

Миша, к Вам на прием каждый день очередь, :D но может быть хотя бы направление поиска подскажете?
Цитата mopsdad1

Светлана. У Вас больше но солнечный или хим ожег похоже.Болезней с такими симптомами не встречал

Миша, спасибо большое :thx: Я потому Вам и стала писать, что перерыв кучу определителей по болезням, ничего подходящего не увидела.

А ожог вполне может быть - кусты доросли до первого слоя укрывного, а эта "бяка" только на верхних листьях.

Здравствуйте,  Михаил!  У Вас какая почва? 

Спасибо, что делитесь своими знаниями! :hat:  Вы не против, если  ваши советы  я  буду не только использовать, но и другим  рекомендовать?  :-[  Извините, ссылки делать не умею.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...