Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зося1

Михаил, у моей свеклы фомоз, рекомендуют применить буру, но что зто и где ее взять не знаю, чем заменить?

Буру можно купить в атеке, только как применять не подскажу, стоит копейки , спросите в аптеке.

Цитата Зося1

Михаил, у моей свеклы фомоз, рекомендуют применить буру, но что зто и где ее взять не знаю, чем заменить?

Бура или тетраборат натрия в любой аптеке продаётся, антисептик - отит им часто лечат.

Михаил, опять к Вам за советом!

10 минут назад стала счастливым обладателем 40 мешков отработанных блоков вешенки. Долго не могла у нас ее найти , уже была мысль ехать в Оскол ( а то читаю,  у вас и вешенки и чудо-магазин с удобрениями, а в областном центре нет таких прелестей. Я всегда шутила, что уже давно областной центр от нас из Белгорода надо перенести к Вам в Ст. Оскол. Да, и можно в личку координаты магазина?).

Да, к блокам - они достаточно сухие, стоит-ли по такой жаре заморачиваться в получением небольшого бонуса в виде грибов или сразу пускать в мульчу. Если есть смысл - поставить их в полную тень с северной стороны строения, где есть небольшое проветривание или надо тащить в подвал.? И полить их сверху или рядом устроить дождевание?

Цитата Greenwitch

Михаил, опять к Вам за советом!

10 минут назад стала счастливым обладателем 40 мешков отработанных блоков вешенки. Долго не могла у нас ее найти , уже была мысль ехать в Оскол ( а то читаю,  у вас и вешенки и чудо-магазин с удобрениями, а в областном центре нет таких прелестей. Я всегда шутила, что уже давно областной центр от нас из Белгорода надо перенести к Вам в Ст. Оскол. Да, и можно в личку координаты магазина?).

Да, к блокам - они достаточно сухие, стоит-ли по такой жаре заморачиваться в получением небольшого бонуса в виде грибов или сразу пускать в мульчу. Если есть смысл - поставить их в полную тень с северной стороны строения, где есть небольшое проветривание или надо тащить в подвал.? И полить их сверху или рядом устроить дождевание?

Нет уже смысла. Для грибов надо в начале - середине марта брать.А Оскол во многих вопросах продвинутей Белгорода. Вот Ашан на днях открывают  :hid:

Михаил, спасибо! Значит не буду таскать-перетаскивать по тенистым местам :), а сразу на грядки их

Так  и я про продвинутость! Хотя 2 года назад племянник женился в Осколе, хотели купить букет. не стали от себя везти, каково же было удивление, когда в цветочном магазине возле ЗАГСа выбора цветов почти не было, а вот товары для сада/огорода - пожалуйста

Михаил, здравствуйте!  Как думаете, почему  для  одного  и того же препарата  для одной и той же культуры  пишут  маленькие сроки ожидания  в теплицах и бОльшие - в ОГ?  :hat:

Цитата Зульфия

Михаил, здравствуйте!  Как думаете, почему  для  одного  и того же препарата  для одной и той же культуры  пишут  маленькие сроки ожидания  в теплицах и бОльшие - в ОГ?  :hat:

Меня тоже интересует этот вопрос. Не логично как-то :dnt:.

Здравствуйте Михаил!опять я к вам за советом,теперь уже с огурцами.На нижних листьях появились желтые пятна- это пероноспороз(ложная мучн. роса?)?Чем обработать?Есть превикур энерджи,Браво, и немного препаратов от фиты для томатов.
Цитата леналёня

Здравствуйте Михаил!опять я к вам за советом,теперь уже с огурцами.На нижних листьях появились желтые пятна- это пероноспороз(ложная мучн. роса?)?Чем обработать?Есть превикур энерджи,Браво, и немного препаратов от фиты для томатов.

Превикур отлично. Гляньте клеща нет?
Цитата Зульфия

Потому , что при повышенных температурах метаболизм быстрее. И вывод быстрее.

Цитата Зульфия

Михаил, а я думаю, что  теплица  подразумевается  с оптимальной  температурой и, возможно,  с  гидропоникой, вымывающей вредности.      А в любительских нерегулируемых теплицах  сроки должны быть не меньше, чем в ОГ.

Цитата mopsdad1

Столовая ложка мочевины + пакетик актары на ведро

Миша, спасибо вам огромное. :thx: :thx: :thx: После ваших советов лук просто преобразился на глазах :hey:

Вот такой он стал :hey:

Ещё можно у вас спросить?, чем можно подкармливать лук, который на перо, а именно Батун, и Многоярусный, тоже какой-то дохловатый

Михаил, вам вчера-сегодня не икается? ;) :D Я Вас два дня вспоминаю - когда огурчики обрываю! Ваш метод формирования в один стебель - абсолютно мой! :yep: Впервые в конце июня уже придётся первый раз плети приспускать - в крышу упёрлись, и огурцов уже больше ведра собрала, даже консервный завод уже открыла, не успеваем съедать ::) ::) Ещё раз спасибо!

Цитата LanaD

Михаил, вам вчера-сегодня не икается? ;) :D Я Вас два дня вспоминаю - когда огурчики обрываю! Ваш метод формирования в один стебель - абсолютно мой! :yep: Впервые в конце июня уже придётся первый раз плети приспускать - в крышу упёрлись, и огурцов уже больше ведра собрала, даже консервный завод уже открыла, не успеваем съедать ::) ::) Ещё раз спасибо!

Рад что понравилось

Цитата инди

Здравствуйте Михаил! Чем в теплице обработать огурцы от клеща? На сколько вредно для плодов?

Из химиии Вермитек отлично. Из био-Битоксибациллин

Михаил, дорый день.

Скажите, пожалуйста, а почему от вершинки на томатах Вы не применяете кальциевую селитру, а увеличиваете полив? Просто интересно, вроде у Вас нет антагонизма к хим препаратам.

Почему спрашиваю. У меня на помидорах вершинка началась - на 1 сорте увидела на 1 томате. Думаю, сразу кальциевой селитрой пролить или "помучиться"

Кальций - крайний случай. При его применении почти всегда начинается магниевое и калиевое голодание. Кальция в почве обычно много. Просто при неравномерной влажности он не усваивается. Вот огурцам раз в две недели кальций обязателен

Цитата mopsdad1

Кальций - крайний случай. При его применении почти всегда начинается магниевое и калиевое голодание. Кальция в почве обычно много. Просто при неравномерной влажности он не усваивается. Вот огурцам раз в две недели кальций обязателен

Ясно, спасибо!

Цитата mopsdad1

А к кальциевой селитре нельзя калий добавлять? У меня вершинка в этом году. Я кальцием сливки кормила, а она вылезла на сердцах. На некоторых сортах появились зеленые плечики. Значит это именно из-за применения кальциевой селитры? МФК уже кормила под корень. Что сейчас лучше применить? Помидоры все растут в теплице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...