Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

Нормальный фундазол. Про другие препараты слышал, но никогда не пользовался

Спасибо огромное! :hey:В нашем городе вообще по "химии" разговаривать не с кем :- Даже большие фирмы не везут ничего.А про Эупарен вообще никто не слышал.Смотрела он только на Украинских сайтах и в Россию,конечно,не высылают.

Цитата plohih2007

Михаил, читаю Вашу тему вслух своим сотрудницам и у нас возник такой вопрос: чем отличается селитра от мочевины?

Мочевина - (NH2)2CO Селитра NH4NO3

Селитра быстродействуещее удобрение. Она попадает в почву сразу в доступной форме для растения . Карбомид - пролонгированного действия.  Аммиачная селитра подкисляет почву, а карбамид – нет. Я селитру очень люблю весной ранней вносить. Прям россыпью . Спич коробок на кв. метр. Особенно шикарно реагирует чеснок взошедший и земляника. Селитру очень кукуруза любит

Цитата klumba

Михаил,  с этим огурцом явно что то не так.
Пожалуйста , выпишите рецепт.
Спасибо

Коронку покажите.
Цитата mopsdad1

Мочевина - (NH2)2CO Селитра NH4NO3

Селитра быстродействуещее удобрение. Она попадает в почву сразу в доступной форме для растения . Карбомид - пролонгированного действия.  Аммиачная селитра подкисляет почву, а карбамид – нет. Я селитру очень люблю весной ранней вносить. Прям россыпью . Спич коробок на кв. метр. Особенно шикарно реагирует чеснок взошедший и земляника. Селитру очень кукуруза любит

ух ты , как интересно, живем и ничего не знаем, а чем мочевина хороша, почему её, например, в состав вводим от пер-за с зеленкой?

Цитата plohih2007

Михаил, купила сегодня от фиты ревус, первый раз вижу такой в продаже, что - нибудь знаете о нем? он без меди, это уже хорошо?

Препарат очень хороший. В прошлом году спасла помидорки в ОГ от начавшейся ФФ.

Цитата mopsdad1

Уберечь огурцы от Перноспороза во время плодоношения(когда нельзя уже фунгициды) можно опрыскивая раз в неделю (10 дней тоже можно) таким составом 10 мл зеленки , 2 литра сыворотки(при отсутствии можно заменить молоком, но это хуже) и 50 гр мочевины на 10 литров воды

Информация получена сегодня от фермера , работающего на больших площадях. Человек заслуживает доверия, поэтому выкладываю без личной проверки.

Не кидайтесь тапочками, я оказывается зануда  :-  Это в итоге получится 12 литров раствора или все же 2 литра сыворотки долить до 10 литров водой?

Цитата Iskorka

Не кидайтесь тапочками, я оказывается зануда  :-  Это в итоге получится 12 литров раствора или все же 2 литра сыворотки долить до 10 литров водой?

Общий объём 10 литров получается.

Здравствуйте, Михаил! Прочитала из вашего дневничка, что бурую пятнистость томатов лечить фитолавином. А чем можно обработать для профилактики, каждый год в теплице появляется?

Цитата ФЛОКСА

Здравствуйте, Михаил! Прочитала из вашего дневничка, что бурую пятнистость томатов лечить фитолавином. А чем можно обработать для профилактики, каждый год в теплице появляется?

им же

Михаил, опять я к Вам  :-

Вот и пришла опять ко мне вершинка.

3 сорта прихватила  :-

Никаких Кальбитов и прочих монокальциевых прелестей у нас не продаётся. Жара адская.

И вот что я вспомнила - Вы писали недавно, что победили в этом году вершину обильными проливами без применения кальция.

Какая норма была под куст и как часто?

Плюс в арсенале есть 3 ампулы хлористого кальция и кальциевая селитра.

Под корень уже не вариант, может опрыскать? Читала про 100 гр на ведро селитры. Не спалю листья? Волноваюсь  :D

Михаил, Валерий Железов пишет, что от тли помогает опрыскивание имкорбным децисом, фосхатом( ампула на ведро) - долго "держит".

Нигде не смогла найти информацию. Вам что-то говорит это?

Михаил, подскажите, можно ли крезацин хранить в шприце одноразовом (недолго - неделю или две)?

Цитата Ornella

Михаил, подскажите, можно ли крезацин хранить в шприце одноразовом (недолго - неделю или две)?

если не разведенный можно и долго

Цитата Lenka

Михаил, Валерий Железов пишет, что от тли помогает опрыскивание имкорбным децисом, фосхатом( ампула на ведро) - долго "держит".

Нигде не смогла найти информацию. Вам что-то говорит это?

децис обычная отрава от комплекса вредителей. В чем вопрос? не понял

Цитата mopsdad1

децис обычная отрава от комплекса вредителей. В чем вопрос? не понял

Спасибо. Сочетание имкорбный децис не могла найти  :) ,а просто искать децис - не хватило...  :(

Цитата mopsdad1

Препараты кальция ни с какими удобрениями смешивать нельзя.

Кальцевую селитру производители кристалона  рекомендуют смешивать для опрыскивания, например, томатов. Единственное ограничение - кристалон и кальцевую селитру растворяют отдельно и смешивают растворами. Ну и кристалон желательно выбирать с низким содержанием азота, так как добавляется азот кальцевой селитры. Можно взять, например кристалон, «скарлет».

Извините, что по умничал в вашем дневнике.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...