Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Миша, добрый вечер. Огурчики подхватили пероноспороз. Чем лучше обработать, есть строби, ордан, превикур. Огурцы пока не плодоносят.

Цитата mopsdad1

А зачем М Ф К ? Фосфора столько не нужно томатам вообще. Если жируют только.

Некоторые еще остались жировать :dnt: выборочно дам.

Михаил, спасибо за помощь :thx:

Цитата Olvika70

Миш, а кальциевую селитру с борной кислотой можно в одном флаконе?

Не знаю. Никогда не мешал. Я кальций никогда стараюсь ничем не мешать.Кроме фунгицидов

Михаил,доброе утро!

Завтра пора мне Строби обрабатывать....

Написано, что необходима обязательно смена культуры на следующий год.... Это как-то связано с самим препаратом? Или с тем,что споры возбудителя останутся в почве?

И можно ли Строби с Эпином например совместить или HB 101?

И еше Про огурчики хотела спросить: их едят маленькие черные прыгающие жучки в смысле листья,а сами огурчики закручиваются полукольцом... Чем можно обработать и покормить?

Спасибо преогромное! 

Вообще смена культуры связана с возникновением устойчивости к препаратам. Это ко всем фунгицидам относится. Можно совместить. Если с эпином , то ночью брызгать. Он на свету разрушается. А чего огурцам нехватает - вот

Вообще при подкормке раз в неделю огурцы почти сыты. В идеале - раз в 4-5 дней конечно

Уберечь огурцы от Перноспороза во время плодоношения(когда нельзя уже фунгициды) можно опрыскивая раз в неделю (10 дней тоже можно) таким составом 10 мл зеленки , 2 литра сыворотки(при отсутствии можно заменить молоком, но это хуже) и 50 гр мочевины на 10 литров воды

Информация получена сегодня от фермера , работающего на больших площадях. Человек заслуживает доверия, поэтому выкладываю без личной проверки.

Цитата mopsdad1

Уберечь огурцы от Перноспороза во время плодоношения(когда нельзя уже фунгициды) можно опрыскивая раз в неделю (10 дней тоже можно) таким составом 10 мл зеленки , 2 литра сыворотки(при отсутствии можно заменить молоком, но это хуже) и 50 гр мочевины на 10 литров воды

Информация получена сегодня от фермера , работающего на больших площадях. Человек заслуживает доверия, поэтому выкладываю без личной проверки.

Здравствуйте Михаил. А этой смесью можно лук опрыскать от пероноспороза?

Цитата mopsdad1

Вообще смена культуры связана с возникновением устойчивости к препаратам. Это ко всем фунгицидам относится. Можно совместить. Если с эпином , то ночью брызгать. Он на свету разрушается. А чего огурцам нехватает - вот

Вообще при подкормке раз в неделю огурцы почти сыты. В идеале - раз в 4-5 дней конечно

Спасибо большущее :hat: :thx:

Цитата mopsdad1

спасибо! этот рецепт прочла в прошлом году на фермер.ру, считаю, что только им спасла огурцы, опрыскивала правда раз в 5 дней, еще раз благодарю за напоминание!

Цитата Strelija

Можно готовую купить :)

я даже не представляю где  :)

у теток,которые творогом торгуют?..да они не возят её на рынок..наверное вся на опрыскивание уходит :D

По огурцам и луку даже просто сыворотка без добавок от пероноспороза помогает. Дед и помидоры поливает, но если ФФ уже есть, то уже все... :dnt:

А сыворотка- да, молоко сквасить и подогреть, чтоб сыворотка отделилась.

Цитата Андрей_К

у теток,которые творогом торгуют?..да они не возят её на рынок..наверное вся на опрыскивание уходит :D

А нет просто магазинов? Где пакетированное молоко и кефир продают? Обычно там водится. Или если кто коров держит, то у них можно разжиться :)

Цитата Андрей_К

У нас во всех супермаркетах в молочных отделах продают. Люди берут на окрошку.

Миша,здрвствуйте(-уй) Если можно на "ТЫ" :hat: Миша,с трудом нашла фундазол :- Говорят же,что он запрещен...И еще,что тот который есть,то он подделка..Ничего не слышали(-л) действует ли он?Нашла вот этот..http://agroru.net/imgs/board/3/82143-3.jpg

Уже пять растений с серой гнилью...

И еще вопрос .Посоветовали купить Прогноз или ПропиПлюс,на основе пропиконазола,там земляника (от серой гнили)..Ничего не скажите? :hat: :hat: :hat:Можно ли для томатов?

Цитата Андрей_К

у нас в Магните продают)))

Цитата Elenochka

Миша,здрвствуйте(-уй) Если можно на "ТЫ" :hat: Миша,с трудом нашла фундазол :- Говорят же,что он запрещен...И еще,что тот который есть,то он подделка..Ничего не слышали(-л) действует ли он?Нашла вот этот..http://agroru.net/imgs/board/3/82143-3.jpg

Уже пять растений с серой гнилью...

И еще вопрос .Посоветовали купить Прогноз или ПропиПлюс,на основе пропиконазола,там земляника (от серой гнили)..Ничего не скажите? :hat: :hat: :hat:Можно ли для томатов?

Нормальный фундазол. Про другие препараты слышал, но никогда не пользовался

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...