Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Михаил, я к Вам за помощью. В этом году в первый раз посадила баклажаны. За несколько дней на одном случилась вот такая беда:

Что с растением и можно ли вылечить? Или только вырвать с корнем? Рядом посажены сладкие перцы и баклы, они пока нормальные, только один такой стал :(

Михаил, и я к Вам за помощью. В эти выходные пропалывали клубнику и заметили на разных грядках 3 зеленые, но уже подгнившие ягоды. На прошлой неделе были сильные дожди, мокрица очень выросла, видимо из-за плохого проветривания так произошло. Пропололи хорошо, прорыхлили. Но все равно как-то неспокойно мне. Чем-то  можно сейчас обработать клубнику, она уже начинает созревать? Или уже поздно? Может марганцовкой пролить?

Спасибо.  :thx:Одного раза обработки Орданом достаточно? Или лучше удалить эти 3 огурца из теплицы? На улице на днях уже будут огурцы.

Михаил,здравствуйте! Подскажите и мне,если можно  :-[! У огурцов листочки по самой кромочке светлые,что им дать? Кальциевой проливала 2 раза,но все равно кромочки светлые у листочков.

Недостаток калия и кальция симптомы похожи. Смотрите самый верхний лист . Если края загнуты вверх чашечкой - кальций. Если нет - калий

Цитата Ornella

Михаил, и я к Вам за помощью. В эти выходные пропалывали клубнику и заметили на разных грядках 3 зеленые, но уже подгнившие ягоды. На прошлой неделе были сильные дожди, мокрица очень выросла, видимо из-за плохого проветривания так произошло. Пропололи хорошо, прорыхлили. Но все равно как-то неспокойно мне. Чем-то  можно сейчас обработать клубнику, она уже начинает созревать? Или уже поздно? Может марганцовкой пролить?

Миша, а мне про клубнику что-то посоветуете?

Цитата Ornella

Миша, а мне про клубнику что-то посоветуете?

Пока ягода - ничего нельзя. Потом все скосите и сожгите. К осени здоровые кусты отрастут

Цитата ЛилияЯ

Михаил, я к Вам за помощью. В этом году в первый раз посадила баклажаны. За несколько дней на одном случилась вот такая беда:

Что с растением и можно ли вылечить? Или только вырвать с корнем? Рядом посажены сладкие перцы и баклы, они пока нормальные, только один такой стал :(

это на фиту очень похоже. Баклы ей так же болеют. Побрызгайте орданом. Но думаю такой куст нет смысла спасать. Я бы выдернул . Остальные опрыскал
Цитата mopsdad1

Пока ягода - ничего нельзя. Потом все скосите и сожгите. К осени здоровые кусты отрастут

Спасибо!

Цитата mopsdad1

Я бы листья оборвал и обработал. Зачем так кардинально?

Спасибо! Сажала в теплице на ранние, увы и ах... ??? Оборвала и обработала- теперь видимо поздними будут :-[

Михаил, можно смешать МФК и Брексил кальция (http://agromaster.ru/katalog/mezo_i_mikroelementy/liniya_breksil/) по листу хочу пройтись томатам :-[

Цитата

Ни в коем случае. Препараты кальция ни с какими удобрениями смешивать нельзя. С отравами и фунгицидами можно.

Цитата mopsdad1

Ни в коем случае. Препараты кальция ни с какими удобрениями смешивать нельзя. С отравами и фунгицидами можно.

Ох, во время спросила, Михаил, а через сколько дней можно после МФК кальций дать :mail:

Михаил, совсем-совсем нельзя смешивать? :o

Я хотела дать смесь кальциевой селитры и сульфата магния как внекорневую.

Цитата Лошадка

Михаил, совсем-совсем нельзя смешивать? :o

Я хотела дать смесь кальциевой селитры и сульфата магния как внекорневую.

Магний антагонист кальция не то, что для растений, а и для человека  :-X

Цитата Strelija

Магний антагонист кальция не то, что для растений, а и для человека  :-X 

Эээ, да?  :o  Точно? вот тут: http://pomidor.org.ua/mg-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%B9/ - пишут, что вносить их следует вместе, правда, в почву. и где-то еще читала..

Эээ, да?  :o  Точно? вот тут: http://pomidor.org.ua/mg-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%B9/ - пишут, что вносить их следует вместе, правда, в почву. и где-то еще читала..

Точно, извиняюсь! Забыла же, что доломитка - это кальций+магний.

:-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...