Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, Михаил. Надеюсь на ваш совет.
На одном из самых красивых сортов сирени в моем саду поселились щитовки.  Деревце очень жалко, чем ему помочь?

И еще раз здравствуйте, Михаил!! Очень здорово, что есть вы, к которому можно обратиться за советом.

Миш ( надеюсь, Вас не оскорбит моя фамильярность), у меня минер объявился не только на огурцах, но и на горохе. >:(  У него тоже обрывать листики?? И что можно использовать, кроме актеллика? ( у нас его нет)

Михаил, а Вы используете МФК для огурцов?

Края листьев усыхают, в инете глянула - может быть нехватка фосфора. Думаю, может их МФК полить?

Цитата mopsdad1

Листик плохо видно верхний. Если чашечкой(края вверх загибаются) - кальция просит

Да, чашечкой...

Может, тогда каждую неделю их кальциевой селитрой кормить? Сейчас через неделю Мастер-кальциевая селитра.

Сброс цветков у перца Не массовый. Скорее, единичный. Прочитала - причин как минимум 5 штук. Вот как разобраться, если и света много, и температура 25-28. И кормленый, и политый.

Цитата Аглая

Сброс цветков у перца Не массовый. Скорее, единичный. Прочитала - причин как минимум 5 штук. Вот как разобраться, если и света много, и температура 25-28. И кормленый, и политый.

Раз в неделю комплекс и что бы земля ни разу не пересыхала

Цитата mopsdad1

Ну тогда кальц. селитрой

Спасибо!

Скажите, если в среду давала селитру, то лучше снова дождаться среды или можно раньше?

Миша,опять за помощью :-[ :thx: Вот такая ситуация...

Помидоры растут в теплице,двери давно не закрываю. Рядом ,почти у выхода из теплицы,клубника.После продолжительных дождей она стала покрываться серой гнилью.Некоторые томаты сбрасывают цвет и сегодня,там где отмирает цветок,тоже нашла серый налет-серая гниль...Пока единичные случаи.В прошлом году потеряла много урожая из-за нее.Чем обработать,что предпринять?

P.s Посадки не загущены,листья до первой кисти убраны,в ногах у томатов ничего не сидит.У клубники стараюсь всю пораженную ягоду собирать.

Михаил, и я к Вам снова за помощью.
Посмотрите, пожалуйста, это мучнистая роса или просто фигня (безопасная), уже неделю держаться эти пятна ???
Я вообще отличить не могу.

Если это мучнистая роса посоветуйте, как лечить, пожалуйста.

Михаил, и что делать если листы кабачков пошли пятнами (у моей мамы).
Она говорит, мозаичные листы-как мраморные-пятнами разных оттенков зеленого.
Я не видела и фотки нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...