Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольчик-83

Михаил, подскажите, чем можно обработать сливу, она довольно старая, но очень вкусная. А сами сливы, ещё будучи зелёные истекают смолой, и все червивые, раньше такого не было.

Обработайте сейчас мочевиной(и приствольный круг). А через пару дней нитрофеном. Или двойной дозой карбофоса

Цитата mopsdad1

Обработайте сейчас мочевиной(и приствольный круг). А через пару дней нитрофеном. Или двойной дозой карбофоса

Михаил Вы написали обработать приствольный круг, есть ли смысл его обрабатывать, если ещё лежит снег.

Карбофос не поможет, т.к. там налицо болезнь - камедетечение.  А Карбофос - инсектицид, и он никаким боком к болезням. Нитрафен  давно запрещен в ЛПХ.

Я бы советовал обработать сливу сейчас 3% бордосской жидкостью. Это реально поможет. А то тут понасоветуют всего, но оно как мертвому припарка.

Цитата Владимир

Карбофос не поможет, т.к. там налицо болезнь - камедетечение.  А Карбофос - инсектицид, и он никаким боком к болезням. Нитрафен  давно запрещен в ЛПХ.

Я бы советовал обработать сливу сейчас 3% бордосской жидкостью. Это реально поможет. А то тут понасоветуют всего, но оно как мертвому припарка.

Черви сливу едят - это болезнь? Очень оригинально.А 3% раствор мочевины глушит болезни не в пример бордосски. Вот она как раз мертвому припарка. Этот контактник эффективно только по листу работает.Прежде чем писать - внимательно прочтите о чем человек спрашивает.А то что нитрофен запрещен - давно известно. У нас в магазине продают его. Я использую.

Михаил, подскажите, пожалуйста, чем и когда можно обработать клубнику? Вчера обрабатывали деревья мочевиной, хотелось пройтись и по клубнике, но что-то засомневалась :-[

Клубнику не надо мочевиной. Если ничем не болела - не обрабатывайте. Как тронется в рост - дайте селитру подкормку . Стол. ложка на ведро. По литру под куст. А через неделю комплексным типа кристалона или мастера с микроэлементами

Цитата mopsdad1

Клубнику не надо мочевиной. Если ничем не болела - не обрабатывайте. Как тронется в рост - дайте селитру подкормку . Стол. ложка на ведро. По литру под куст. А через неделю комплексным типа кристалона или мастера с микроэлементами

Спасибо! Селитра кальциевая имеется в виду?

Цитата mopsdad1

Лучше амиачная . Кстати и рассыпать ее по чесноку , как вылезет - отличный эффект дает

Уже вылез)) Спасибо, попробую. Не очень понимаю, в каких количествах рассыпать :-[

Михаил, а если клубнику каждый год жрет малинно-земляничный долгоносик, чем этого гада потравить, пол урожая съедает, уже даже готова от неё отказаться, но так жалко.

В прошлом году обрабатывала вот этим раствором, но всё равно ел, Актеллик + Хорус баковая смесь, от вредителей и болезней.

Цитата ЕленаО

Михаил, а если клубнику каждый год жрет малинно-земляничный долгоносик, чем этого гада потравить, пол урожая съедает, уже даже готова от неё отказаться, но так жалко.

В прошлом году обрабатывала вот этим раствором, но всё равно ел, Актеллик + Хорус баковая смесь, от вредителей и болезней.

За 5 дней до цветения «Инта-виром» (2,5 таблетки на 10 л воды). Потом можно раз в 4 дня настоем красного перца и марганца 5 гр на 10 литров попеременно

Цитата mopsdad1

За 5 дней до цветения «Инта-виром» (2,5 таблетки на 10 л воды). Потом можно раз в 4 дня настоем красного перца и марганца 5 гр на 10 литров попеременно

А зачем "потом" перцем с марганцовкой обрабатывать ? Долгоносика интересуют только нераскрывшиеся бутоны.

Цитата Drosera

А зачем "потом" перцем с марганцовкой обрабатывать ? Долгоносика интересуют только нераскрывшиеся бутоны.

Так во время цветения и обрабатывать. Инта вир во время выдвижения бутонов. Цветет же растянуто

Цитата Семечка

Михаил, здравствуй.

Подскажи, плиз, как ты малину по весне обрабатываешь?

Никак. Я ее всю выкорчевал. Никто не ест.)) Нет ни одного куста. А было 1,5 сотки

Михаил, добрый день. Хотела бы у Вас совета спросить. У меня есть 2 старые яблони. Одна - старая, но плодоносит отлично. Со второй в прошлом году что-то случилось. Поляблони было почти без листиков, сухая. Никогда такого не было. Яблоня не плодоносила, хотя должна была.

Понимаю,что надо выкорчевывать и новые сажать, но хочу за яблоню попробовать побороться. Как Вы думаете, что весной предпринять?

Цитата mopsdad1

Я не знаю точно что это. У меня было так с парой деревьев. Бороться бесполезно. Выкарчевывайте.

Может фармойодом попробовать?

Цитата mopsdad1

Черви сливу едят - это болезнь? Очень оригинально.А 3% раствор мочевины глушит болезни не в пример бордосски. Вот она как раз мертвому припарка. Этот контактник эффективно только по листу работает.Прежде чем писать - внимательно прочтите о чем человек спрашивает.А то что нитрофен запрещен - давно известно. У нас в магазине продают его. Я использую.

3% БЖ глушит любую болезнь. Мочевиной можно прижечь лишь растительные остатки. Вот она-то как раз мертвому припарка, а БЖ именно 3% реально поможет. Что касается плодожорки, то нужно обрабатывать до и после цветения инсектицидами. 

Цитата Владимир

3% БЖ глушит любую болезнь. Мочевиной можно прижечь лишь растительные остатки. Вот она-то как раз мертвому припарка, а БЖ именно 3% реально поможет. Что касается плодожорки, то нужно обрабатывать до и после цветения инсектицидами.

Бордосская жидкость , как любой медьсодержащий препарат эффективен от грибковых заболеваний, а именно мочевина очень эффективна от зимующих насекомых, уничтожает и кладки яиц и личинок, главное сделать ее вовремя , пока температура воздуха только начинает подниматься до +5 градусов.От плодожорки с помощью мочевины как раз и избавилась :hat:БЖ совсем не любую болезнь глушит.

Цитата Владимир

Я это даже комментировать не хочу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...