Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Михаил, нашла в сети такую информацию, что перцам очень хороша подкормка калиевой селитрой, 30 гр на 10 л. Очень было бы интересно узнать Ваше мнение. Спасибо.

Миша, теперь и я за советом. Макушки у некоторых томатов повисли вниз и очень тоненькие листья стали. И макушки темные. Чем помочь?

P.S. Может открыть вам тему "вопросы к Михаилу", а то мы так весь дневник ваш своими вопросами засорим...

Вчера пришли из китая семена перци Джолокия шоколадный. 5 штук замочил. В горшках посажу. Осенью домой занесу

Пошла смотреть, что такое Джолокия шоколадный...Думала какой-то новый томатик,а это перчик. Интересненько! :yep:

Помимо остроты обладает потрясающим ароматом тропических фруктов с преобладанием манго.Долгое время (до 2007 года) занимал первое место по остроте с показателем чуть больше 1000 000 SHU.

Очень интересненько!

Цитата mopsdad1

Вчера пришли из китая семена перци Джолокия шоколадный. 5 штук замочил. В горшках посажу. Осенью домой занесу

Аха-ха, Михаил! Мы, конечно больны огородом! Сейчас зашла в дом выпить кофе, читаю дневники, а у самой мысль свербит, что надо посеять помидоры и потом, осенью  в горшках их в дом занести! Значит я не в одиночестве! У нас коллективный диагноз :D!

Цитата larina

нашла в сети такую информацию, что перцам очень хороша подкормка калиевой селитрой, 30 гр на 10 л.

Спасибо! 

Михаил, добрый день.

Может встречались с такой напастью. На чесноке только -только начала выдвигаться стрелка, ну, самое начало. Посмотрела внимательно. На некоторых чесночинах, стрелка не выдвигается, внутри самого молодого листочка, как бы в самой сердцевине, сидят белые червяки, примерно 0,8 1 см длиной.

Кошмар какой-то , никогда такого не видела.

Не знаете, что это? Не моогу по описанию найти ничего.

Цитата mopsdad1

Ни разу не встречал.Я б актеликом брызнул. Бьет всех и не системник

:o Ну ,Если даже Вы не знаете....  Спрошу в понедельник на семинаре Владама тогда.

Спасибо!

Цитата mopsdad1

Вчера пришли из китая семена

пришли семена

из китая пешком  :niam: :niam:

Судя по отзывам об китайских семенах - все эти синие клубники и черные перцы с алиэкспресса по большей части сомнительны. Ведь сразу после получения не оценить качество  и соответствие описанию, надо закрывать сделку а потом уже открывать диспут нет смысла.

Как Вы выбирали продавца? Есть где то активное обсуждение заказов семян из китая и отчеты о том, что из них выросло?

У меня с китаем всегда тип топ все .Да и на виноградном многие давно выписывают.Очень довольны.И при том я типа синих и сиреневых не выписывал

Михаил, у одного и того же продавца выписываете? Можете поделиться ссылкой на него? А то вчера смотрела семена герани, у одного из продаванов люди фотографируют семена пришедшие - ни капли на герань не похожи...

И еще вопрос про огород позвольте? Я сегодня задумалась, вот я дважды яблони Геральдом обработала, у него защита на месяц. Скорее всего, он обеспечивает защиту тем, что очередное поколение вредителей не может родиться и последующее - некому откладывать.

Но вот вопрос, если у соседей вокруг яблони не обработаны - могут ли через месяц после обработки плодожорки в виде бабочек налететь, а там уже защита Геральда пройдет? Стоит ли в середине июля еще раз обработку сделать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...