Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата Росинка

Удаляете, как завяжутся все плоды на кисти, да? А потом как завяжутся на второй все плоды, я правильно поняла?

Правильно

Цитата Olena (Ольга, Москва)

Михаил,добрый вечер!

Мне удалось сделать удачные фото,на которых хорошо видно больные листики.

Я повторюсь,чтобы напомнить:у многих томатиков сохнут кончики и края листьев.это фото 2 в альбоме.

И сегодня к огромному огорчению обнаружила,что почернела и покрылась белым пухом веточка с кистью. Это фото 1 в моем альбоме Болезни. Тут же и листик у этого томата. Честно говоря у очень многих томатов такие пятна черные на листьях, я думала,что это ожог после обработки Гуми бором. А вот теперь и не знаю. Очень прошу, посмотрите пожалуйста в моем альбоме, с телефона не могу фото перенести в сообщение.

Также на некоторых томатах появился Кладоспориоз.

Завтра планирую обработать,есть Хом,Строби,Профилд Голд,Ордан. Вот чем лучше обработать с учетом этих бяк?

Спасибо преогромное

Сначала тщательно с обоих сторон хомом . Через три дня строби

Цитата mopsdad1

Можно, но срок ожидания минимум 20 дней. У актелика  3

Набрала в поисковике про актеллик. Про сроки ожидания написано по разному, но в основном что 20-30 дней. И только в одном месте, что в закрытом грунте 10-14 а в ОГ 3-10 дней.

Плохо когда как говорится" в друзьях согласия нет".

На огурцах уж точно бы его применять не стала.

Михаил, опять нужна ваша помощь. :-[ :thx: Могут не работать АПИОНы в теплице, если из-за холода поливала понемногу и не часто? Не нравятся перцы - невысокие, хоть и с плодами и огурцы поднялись в один стебель, завязи не растут. Перцы у меня обычно по метру и выше. Вчера на свой страх и риск пролила под корень кальциевой селитрой ( чайную ложку на ведро- больше побоялась из-за апионов) и по литру всем. Так сегодня огурцы слегка повеселели и подросли, перцы пока без изменений. Вот и возникла мысль, что что-то с питанием не так. Поэтому и спрашивала про полив дождеванием в теплице. Думала пролить по максимуму, может все заработает.Не успела.А сегодня тепло, но гроза и дожди дня на 3 обещают. Чтоб вы посоветовали в моей ситуации? Да, теплица разделена на две части, во второй томаты- там полив раз в неделю и много. Там нормально.

Цитата mopsdad1

На огурцах в теплице 3 дня

А в открытом грунте? Актеллик не нашла в магазине. Михаил, есть ли еще что-нибудь с небольшим сроком ожидания?

Михаил, опять нужна ваша помощь. :-[

Цитата
:thx: Могут не работать АПИОНы в теплице, если из-за холода поливала понемногу и не часто? Не нравятся перцы - невысокие, хоть и с плодами и огурцы поднялись в один стебель, завязи не растут. Перцы у меня обычно по метру и выше. Вчера на свой страх и риск пролила под корень кальциевой селитрой ( чайную ложку на ведро- больше побоялась из-за апионов) и по литру всем. Так сегодня огурцы слегка повеселели и подросли, перцы пока без изменений. Вот и возникла мысль, что что-то с питанием не так. Поэтому и спрашивала про полив дождеванием в теплице. Думала пролить по максимуму, может все заработает.Не успела.А сегодня тепло, но гроза и дожди дня на 3 обещают. Чтоб вы посоветовали в моей ситуации? Да, теплица разделена на две части, во второй томаты- там полив раз в неделю и много. Там нормально.

Что бы апионы работали- на глубине их залегания должна быть постоянная влажность. А перцы и у меня только в рост пошли. В холода хоть бутерброды с красной икрой им положи. Корни ни с апионов ни с чего другого не могут взять еду. Тут только подкормки внекорневые рулят. Можно дать перцам комплекс по листу , добавив чайную ложку амиачной селитры + Изабион или Н Б 101.Свет . Напиши в профиле регион

Цитата mopsdad1

Что бы апионы работали- на глубине их залегания должна быть постоянная влажность. А перцы и у меня только в рост пошли. В холода хоть бутерброды с красной икрой им положи. Корни ни с апионов ни с чего другого не могут взять еду. Тут только подкормки внекорневые рулят. Можно дать перцам комплекс по листу , добавив чайную ложку амиачной селитры + Изабион или Н Б 101.Свет . Напиши в профиле регион

Миш, спасибо огромное.  :thx: за все твои советы, за твое терпенье. :hey: Просто за то что ты у нас  есть :-* :thx: :yep:

В этом году победил вершинку в теплице без всяких обработок кальцием. Просто обильный полив через день . Что бы была постоянная влажность почвы.эксперимент удался

Цитата mopsdad1

В этом году победил вершинку в теплице без всяких обработок кальцием. Просто обильный полив через день . Что бы была постоянная влажность почвы.эксперимент удался

По листьям или под корень? Или непринципиально?

Уважаемый mopsdad1
Помогите пожалуйста понять чего хочет сладкий магазинный перец. Он явно на что то намекает.
Снизу желтеет, сверху более недели в мелких бутонах.

Фото больного прилагаю.

может ему азоту в каком то виде прописать?

Михаил, мне в качестве комплимента от Натальи  прислали вот такую штуку.

Superthrive plantfood .

Чет я не знаю прям)). Не подскажешь?

http://udobrenianata.ru/kategorii/product/view/8/676

Вот не цветочник я вовсе. В цветы бы не задумываясь налила. А в гипотетическую еду как-то того, побаиваюсь. :hid:

Цитата klumba

Уважаемый mopsdad1
Помогите пожалуйста понять чего хочет сладкий магазинный перец. Он явно на что то намекает.
Снизу желтеет, сверху более недели в мелких бутонах.

Фото больного прилагаю.

может ему азоту в каком то виде прописать?

Я бы дал по листу комплексом 19-19-19 с изабионом. А через 3 дня полил им же. Отдельно азот не вижу смысла.
Цитата natko

Вот не цветочник я вовсе. В цветы бы не задумываясь налила. А в гипотетическую еду как-то того, побаиваюсь. :hid:

Тот же изабион . Только в дикой концентрации. Я бы пробовал с контролем. Два куста одного сорта рядом. И посмотрел бы разницу

Цитата mopsdad1

Я бы дал по листу комплексом 19-19-19 с изабионом. А через 3 дня полил им же. Отдельно азот не вижу смысла.

До магазина с удобрюшками доберусь только в понедельник

В наличии есть 17-17-17 и нв101

Годится?

Цитата mopsdad1

Нет . Обычная

А мне продали один кустик как Клери и сказали ремонтантная.Она действительно ремонтантная.теперь получается безымянная.Спасибо. Буду искать настоящую,уж очень описание вкуснючее :niam: :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...