Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sofy25

Скорее всего переборщила с перегноем весной.  Была всего  одна подкормка по листу плантофол 5:15:45,  а что же теперь делать?

Если есть возможность - замульчируйте свежими опилками. Я в этом году тоже с перегноем перестаралась, засыпала опилками и даже появилось азотное голодание.

Михаил, доброго дня! Подскажи, пожалуйста, Нарцисс с Акробатом можно мешать? С Превикуром можно, помню. В раздумьях от изобилия, чем от фиты пройтись профилактически. Есть строби, акробат, ордан, превикур энерджи, куча всяких типа Хомов, Абига-пик. Пока только единичные завязи в теплице, СО не важен, думаю. Вот открытый грунт вяжет вовсю. Бобкат, Санька, Лентяка, Карлик монгольский - уже скоро цвет набирать начнут помидоринки). Странное лето. В ОГ - Ордан наверное? Или выборочно, почти готовые Орданом остальные с большим СО?

Михаил, добрый день! Можно, еще и я спрошу- про Квадрис. В инструкции написано, что от обработки до съема урожая не менее 5 дней, а у меня две первые  помидорки бурые- не стоить больше опрыскивать эту теплицу квадрисом?

Цитата natko

Михаил, доброго дня! Подскажи, пожалуйста, Нарцисс с Акробатом можно мешать? С Превикуром можно, помню. В раздумьях от изобилия, чем от фиты пройтись профилактически. Есть строби, акробат, ордан, превикур энерджи, куча всяких типа Хомов, Абига-пик. Пока только единичные завязи в теплице, СО не важен, думаю. Вот открытый грунт вяжет вовсю. Бобкат, Санька, Лентяка, Карлик монгольский - уже скоро цвет набирать начнут помидоринки). Странное лето. В ОГ - Ордан наверное? Или выборочно, почти готовые Орданом остальные с большим СО?

Я бы строби или Акробатом прошелся.

Цитата mopsdad1

Ну а что . Красный еще два - три дня не повисит?

Так первые в моей жизни помидоры  :-[

Хочется же праздник первого помидора побыстрее устроить

А вообще- логику на будущие опрыскивания поняла, спасибо.

Так первые в моей жизни помидоры  :-[

Цитата

Хочется же праздник первого помидора побыстрее устроить

А вообще- логику на будущие опрыскивания поняла, спасибо.

Снимите бурые и опрыскайте

Михаил, добрый день!  Спасибо большое за ваши рекомендации.  Все то что надо. Хочу простимулировать свои томаты. Некоторые цветут и начинают  вязать. Некоторые еще  не цветут.  Некоторые похоже жируют. Хочу полить раствором йода, и опрыскать борной кислотой и янтарный кислотой. Что лучше вперед сделать, можно ли что-то совместить. или лучше по очереди, тогда в каком порядке и через сколько дней? Посоветуйте пожалуйста.

Цитата Бета

Михаил, добрый день!  Спасибо большое за ваши рекомендации.  Все то что надо. Хочу простимулировать свои томаты. Некоторые цветут и начинают  вязать. Некоторые еще  не цветут.  Некоторые похоже жируют. Хочу полить раствором йода, и опрыскать борной кислотой и янтарный кислотой. Что лучше вперед сделать, можно ли что-то совместить. или лучше по очереди, тогда в каком порядке и через сколько дней? Посоветуйте пожалуйста.

В первую очередь опрыскайте борной ОДИН раз. Чайная ложка на ведро.Можно это совместить с поливкой йодом. Потом через дня 3 можно бутоном пройтись.

Михаил,добрый день! Я тоже сегодня обнаружила на огурце следы минера. Скажите,пожалуйста,чем можно заменить актеллик. Фуфанон-нова подойдет?

Михаил, снова к Вам, как палочке-выручалочке :thx:

у нас - нашествие боярышниц, никогда их столько не видела.

везде разные данные пишут - кто, что она ест только цветы яблони (а у меня уже завязи), кто - что вылупятся гусеницы и листья объедят. Могу я рассчитывать, что если яблоня дважды обработана Геральдом, то ее это спасет не только от плодожорки, но и от гусениц боярышницы (ведь там и там - гусеницы)?

Михаил, здравствуйте! Можно ли совместить в баковой смеси Актелик и Агриколу? Хочу обработать огурцы в теплице от минирующей мухи и заодно подкормить томаты.

Цитата Сибирская овощеводочка

Михаил, снова к Вам, как палочке-выручалочке :thx:

у нас - нашествие боярышниц, никогда их столько не видела.

везде разные данные пишут - кто, что она ест только цветы яблони (а у меня уже завязи), кто - что вылупятся гусеницы и листья объедят. Могу я рассчитывать, что если яблоня дважды обработана Геральдом, то ее это спасет не только от плодожорки, но и от гусениц боярышницы (ведь там и там - гусеницы)?

Он же против всех гусениц

Цитата Schurka

Михаил,добрый день! Я тоже сегодня обнаружила на огурце следы минера. Скажите,пожалуйста,чем можно заменить актеллик. Фуфанон-нова подойдет?

Можно, но срок ожидания минимум 20 дней. У актелика  3

Михаил , я с вопросом  :-[ Вчера обработала картошку Строби. Сегодня пролил "тропический ливень "

Все смыло?  :-[ И опять обработка нужна?

Если да ,то чем ,из того ,что есть : Хом, Профит Голд , Ордан

Спасибо !

Здравствуйте, Михаил. Скажите, пожалуйста, вы тоже придерживаетесь науки и удаляете в день по-одному листку с томата и не более 3х в неделю? Я всегда с начала сезона все делаю правильно, жду когда появятся завязи и т.д. в результате все успевает зарости зарослями и потом  я с расстройства или со злости начинаю хер. простите, резать все ненужное. Это сильно влияет на урожайность, как вы думаете?

Михаил , я с вопросом  :-[ Вчера обработала картошку Строби. Сегодня пролил "тропический ливень "

Все смыло?  :-[

Цитата
И опять обработка нужна?

Если да ,то чем ,из того ,что есть : Хом, Профит Голд , Ордан

Спасибо !

Не надо повторять. Все всасалось

Цитата Росинка

Здравствуйте, Михаил. Скажите, пожалуйста, вы тоже придерживаетесь науки и удаляете в день по-одному листку с томата и не более 3х в неделю? Я всегда с начала сезона все делаю правильно, жду когда появятся завязи и т.д. в результате все успевает зарости зарослями и потом  я с расстройства или со злости начинаю хер. простите, резать все ненужное. Это сильно влияет на урожайность, как вы думаете?

Я удаляю все листья разом до первой кисти. Потом до второй и так далее

Удаляете, как завяжутся все плоды на кисти, да? А потом как завяжутся на второй все плоды, я правильно поняла?

Михаил,добрый вечер!

Мне удалось сделать удачные фото,на которых хорошо видно больные листики.

Я повторюсь,чтобы напомнить:у многих томатиков сохнут кончики и края листьев.это фото 2 в альбоме.

И сегодня к огромному огорчению обнаружила,что почернела и покрылась белым пухом веточка с кистью. Это фото 1 в моем альбоме Болезни. Тут же и листик у этого томата. Честно говоря у очень многих томатов такие пятна черные на листьях, я думала,что это ожог после обработки Гуми бором. А вот теперь и не знаю. Очень прошу, посмотрите пожалуйста в моем альбоме, с телефона не могу фото перенести в сообщение.

Также на некоторых томатах появился Кладоспориоз.

Завтра планирую обработать,есть Хом,Строби,Профилд Голд,Ордан. Вот чем лучше обработать с учетом этих бяк?

Спасибо преогромное

Цитата mopsdad1

Я удаляю все листья разом до первой кисти. Потом до второй и так далее

Я тоже махом режу. И никакого особого стресса не замечала. Зато ничего на земле не лежит и никто никого не затеняет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...