Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дачница123

Спасибо, Михаил,  :mail:

а в этом году что-то можно еще спасти или уже ничего нельзя сделать?

Попробуйте полить медным купаросом 0,5 ст. ложки на ведро. Может что и выживет

Цитата Schurka

Михаил, спасибо за ответ на мой вопрос. Еще одна просьба к Вам. Помогите, пожалуйста, разобраться, что случилось с помидорами. После холодных ночей нижние листья повисли, как тряпочки. А потом пошли пятна, серебристые,затем белеют и высыхают. Такое только на кустах, которые посажены в горшки. Стоят под навесом, укрыты лутрасилом. Обработаны 10 дней назад Профит-голд. В ОГ кусты все нормальные. Можно как-то помочь?

Выдерните один. Корни проверьте.

Михаил, подскажите, пожалуйста- на огурцах по листу серебристые полоски-ходы, внутри бурый червячок примерно 2мм, похожий на луке бывает, только посветлее. Кто этот гад, и чем его извести?

Цитата Schurka

Михаил,выдернула.Ничего я не увидела,корень светлый, наростов нет....Я не знаю ,что еще смотреть...Простите,учусь.

Попробуйте подкормить комплексом.На болезнь не похоже. Скорее на ожег какой -то. А по листу цирконом
Цитата bylinka

Михаил, подскажите, пожалуйста- на огурцах по листу серебристые полоски-ходы, внутри бурый червячок примерно 2мм, похожий на луке бывает, только посветлее. Кто этот гад, и чем его извести?

это минеры(личинка минирующей мухи) Листья с минами оборвите и сожгите. опрыскайте актеликом . Не дайте ей отложиться. А то на след год ужас будет.

Вот так?

А это сама красавица

Михаил, здравствуйте!

Хочу присоединиться ко всем словам благодарности. которые звучат в Ваш адрес!

"Сижу в кустах" больше месяца читаю Ваши дневники , перечитываю и конспектирую. А сегодня специально зарегистрировалась, что бы и самой сказать СПАСИБО!!!!!

Вечером подвязывала/формировала огурцы, еще и подумала, кто это как ручкой нарисовал белые узоры на листья? Утром захожу к Вам на страничку - а тут уже и ответ готов! :)

Если Актелика нет. чем можно пройти по листьям?

Михаил подскажи пожалуйста один огурец на солнышке вянет  листья все опущены у него , когда другие растут нормально . Может быть что с корневой?

Цитата Greenwitch

кто это как ручкой нарисовал белые узоры на листья? Утром захожу к Вам на страничку - а тут уже и ответ готов! :)

Если Актелика нет. чем можно пройти по листьям?

Цитата mopsdad1

Можно карбофосом.

Михаил! А сколько времени нельзя будет есть огурцы после обработки этими ядами? Уже собираем урожай. Не выбрасывать же огурцы!(((

Цитата mopsdad1

Карбофос 30 дней . Актелик 3 дня

А горох можно? На нем этих ходов .....

У меня вообще в этом году полный боекомплект - мало мне том и слизней, так еще какая- то чёрная мелкая мошка на томатах в теплице, а сегодня нашла минные ходы и личинок медведки.

И кладоспориоз в теплице  :dnt:

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, как фото вставить в сообщении. Не получается :( хотела У Михаила совета спросить по своимтоматам?

Цитата Sofy25

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, как фото вставить в сообщении. Не получается :( хотела У Михаила совета спросить по своимтоматам?

Здравствуйте. Есть тема, "Как вставить фото 118", почитайте. Если не будет понятно, завтра, (у нас уже сегодня), объясним.
Цитата herbina

А горох можно? На нем этих ходов .....

У меня вообще в этом году полный боекомплект - мало мне том и слизней, так еще какая- то чёрная мелкая мошка на томатах в теплице, а сегодня нашла минные ходы и личинок медведки.

И кладоспориоз в теплице  :dnt:

Можно. Я свой актеликом опрыскал

Михаил, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за Ваши рекомендации. Постоянно читаю, конспектирую. Но вот с томатами сделала что то не так. подскажите, пожалуйста. почему верхушки такие? ; Спасибо.

Михаил, спасибо! Скорее всего переборщила с перегноем весной.  Была всего  одна подкормка по листу плантофол 5:15:45,  а что же теперь делать? открыла записи свои- монофосфат калия полить?

Люди спят, а я страдаю от своей глупости. Где- то на форуме вычитала, что Маг Бор можно рассыпать по земле у томатов. Я так и сделала. Но видимо сильно переборщила. Получилось граммов по 30 на кВ.м. Михаил, что будет с моими помидорами, и как исправить?

Цитата stounns

Михаил, а чем можно опрыскать по листу картофель для увеличения урожая?

Можно дать комплексное с преобладанием Калия . Потом Н Б 101

Цитата Таня Ч.

Люди спят, а я страдаю от своей глупости. Где- то на форуме вычитала, что Маг Бор можно рассыпать по земле у томатов. Я так и сделала. Но видимо сильно переборщила. Получилось граммов по 30 на кВ.м. Михаил, что будет с моими помидорами, и как исправить?

Я думаю ничего страшного не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...