Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

Не спрашивал. Меня моя схема устраивает

Михаил. У тебя раз в неделю комплекс, раз - кальциевая. По 10 гр на 10 литров. А под куст сколько раствора, не могу найти. Пока лил по 1 литру. Не мало? Или много?

Цитата mopsdad1

По стол ложке на ведро. Сначала по литру под куст. Потом - лейка на кв метр

Спасибо! Подниму дозу удобрения.

Но даже в такой холодный период огурцы в этом сезоне гораздо бодрее и жизнерадостнее, чем в прошлом.

Прошлый год только формировка по твоей схеме была, в этом стараюсь  ещё больше перенять ;)

Спасибо за дневник!

Здравствуйте, Михаил!

Я вот сомневаюсь: то ли жируют помидоры, то ли сорт такой мощный. Мало кистей, сами мощные, цветут плохо. Если я все-таки полью от "жирования" монофосфатом хуже не сделаю?

Цитата Silverstar30

Спасибо! Подниму дозу удобрения.

Но даже в такой холодный период огурцы в этом сезоне гораздо бодрее и жизнерадостнее, чем в прошлом.

Прошлый год только формировка по твоей схеме была, в этом стараюсь  ещё больше перенять ;)

Спасибо за дневник!

А у меня вообще не растут огурцы. И портятся. Хоть бы на консервпшку хватило - на поесть только ребёнок уважает, ему уж одному купить смогу.

Жду, когда тепло ночное установится - может, холодно им? Ну и подсеяла вчера под плёнку ещё семян. На всякий случай...

Цитата Таня Ч.

Здравствуйте, Михаил!

Я вот сомневаюсь: то ли жируют помидоры, то ли сорт такой мощный. Мало кистей, сами мощные, цветут плохо. Если я все-таки полью от "жирования" монофосфатом хуже не сделаю?

хуже не будет

Цитата Strelija

А у меня вообще не растут огурцы. И портятся. Хоть бы на консервпшку хватило - на поесть только ребёнок уважает, ему уж одному купить смогу.

Жду, когда тепло ночное установится - может, холодно им? Ну и подсеяла вчера под плёнку ещё семян. На всякий случай...

А как портятся?

Цитата mopsdad1

Перекисью поливали? А от тли любой отравой брызните. Тем же актеликом

Поливала, вроде как после неё какой-то сдвиг наметился. Новые листья хоть на верхушке отрастать стали. Завтра кальциевой селитрой их пролью. Потом ещё Эпином брызну. Ну и тлю вывести очень нужно с белокрылкой на пару  >:( и муравьев потравить  :D

Прям не год, а нашествие вредителей  :dnt:

Цитата mopsdad1

По стол ложке на ведро. Сначала по литру под куст. Потом - лейка на кв метр

Михаил, а Кристалон огуречный, по схеме вроде выходит две ст.ложки на ведро, а сколько тогда в лунку? Там указано на кв.метры.

Цитата mopsdad1

Прям из крана холодной водой  .Ставил лягушку (мелкий распыл) В 4 вечера . Температура на улице +20 была. В теплице (на улице дождей хватает)

Миш, спасибо.  У вас ночи уже теплые? Высохла земля под томатами к ночи? Вы сейчас теплицу на ночь уже не закрываете? Можно ли также пролить по макушкам перцы с плодами и не растущие огурцы? у нас ночи обещают 12-13 гр.

Земля не высохла. Сами растения высохли. Но у меня обе двери открыты постоянно. У меня перцы и огурцы на улице дождб поливает почти каждый день. Им нравиться. Если превикуром поливали - можно подождевать

Стала оладателем препарата Строби. :hey: :hey: :hey: Почитала интернет, там написано томаты можно опрыскивать за 10 дней до уборки, последний раз, а деревья за 30 дней. :( :( :( :( :(

Лидия .это белая гниль. Осенью выберите грядку на другом конце огорода. Зубки замочите на 5 мин в соленой воде 3 ст дожки на 5 литров. Затем замочить на 30 мин в препарате Максим или медном купоросе (1ст ложка на ведро) и высаживать не промывая.Естественно посадочный материал взять сторонний.

Цитата Galiy

Стала оладателем препарата Строби. :hey: :hey: :hey: Почитала интернет, там написано томаты можно опрыскивать за 10 дней до уборки, последний раз, а деревья за 30 дней. :( :( :( :( :(

Чем быстрее растет плод - тем быстрее выводится препарат. Поэтому на огурцах самые малые сроки ожтдания

Михаил,а ты не пользовался Спасателями разными,типа такого

http://sad-ogorod.biz.ua/catalog/sredstva_zashchity_universalnye_spasateli/spasatel_tomatov_3_ampuly/

Купила разных в прошлом году. Сегодня позднюю капусту попшикала. Надоела вся эта летающая дрянь,ничего ее не берет. А как- то страшно,нет названий препаратов.

Видел. Не стал брать. На любом препарате должно указываться действ. вещество. Я не хочу. Правда знакомый розник пользуется спасателем роз. Он доволен.

Михаил, спасибо за ответ на мой вопрос. Еще одна просьба к Вам. Помогите, пожалуйста, разобраться, что случилось с помидорами. После холодных ночей нижние листья повисли, как тряпочки. А потом пошли пятна, серебристые,затем белеют и высыхают. Такое только на кустах, которые посажены в горшки. Стоят под навесом, укрыты лутрасилом. Обработаны 10 дней назад Профит-голд. В ОГ кусты все нормальные. Можно как-то помочь?

Цитата mopsdad1

Лидия .это белая гниль. Осенью выберите грядку на другом конце огорода. Зубки замочите на 5 мин в соленой воде 3 ст дожки на 5 литров. Затем замочить на 30 мин в препарате Максим или медном купоросе (1ст ложка на ведро) и высаживать не промывая.Естественно посадочный материал взять сторонний.

Спасибо, Михаил,  :mail:

а в этом году что-то можно еще спасти или уже ничего нельзя сделать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...