Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Михаил,  рецепт для компостной кучи какой-то неправильный, это же слону дробинка-пол-пачки сухих дрожжей.... Я мешала с сахаром и с  кислым молоком, кефиром почти целую здоровенную пачку дрожжей(1кг.)Вот тогда был толк! Компост созрел за лето.

Миш, может, это мое акробатическое отравление?

Томаты все хорошие стоят. А кусты я не обрабатывала. Может, долетело до них?

Михаил, добрый  день! Хотела спросить у вас, когда вы начинаете подкормку огурцов, у меня огурцы только взошли, на некоторых появляется первый листик, грядка заправлена навозом.

Цитата kamo

Михаил,  рецепт для компостной кучи какой-то неправильный, это же слону дробинка-пол-пачки сухих дрожжей.... Я мешала с сахаром и с  кислым молоком, кефиром почти целую здоровенную пачку дрожжей(1кг.)Вот тогда был толк! Компост созрел за лето.

Татьяна, можно подробнее  на 1 кг дрожжей  сколько сахара и  молочки?

Цитата Ольчик-83

Михаил, добрый  день! Хотела спросить у вас, когда вы начинаете подкормку огурцов, у меня огурцы только взошли, на некоторых появляется первый листик, грядка заправлена навозом.

Оль как 3 лист появится

Цитата Зульфия

Татьяна, можно подробнее  на 1 кг дрожжей  сколько сахара и  молочки?

Зульфия, Всё делала "на глазок". В большом ведре(12л.)размешала дрожжи с сахаром(1 кружка)и водой, потом добавила просроченный кефир, сыворотку, что-то ещё молочное и долила воды .Полила более-менее равномерно и накрыла чёрной плёнкой. В конце октября использовала , насыпала на розы, в теплицу и просеяла несколько мешков  для рассады. Весной переживала, когда сеяла семена на рассаду, боялась, а вдруг, какая зараза- болезнь сохранилась , но всё было нормально, рассада была хорошая.

А я сегодня полил травяной бражкой на дрожжах и пленкой накрыл .Устроил сегодня томатам дождевание в теплице на 30 мин. Так помидоры совсем стали выглядеть по другому.

Рекомендуемые нормы расхода препаратов в мл(гр) на 10 литров.

«Матч» – 10–15

«Волиам Флекси» – 4-5

«Энжио» – 5-10

«Актелик» – 25-40

«Спринтор» – 3-5

«Вертимек» – 5-10

«Проклейм» – 5-10

«Квадрис» – 15-20

«Скор» – 15-20

«Квадрис Топ» – 20-25

«Ревус» – 15-20

«Ревус Топ» – 15-20

«Ридомил Голд» – 50

«Свитч» – 15-25"

Цитата mopsdad1

Устроил сегодня томатам дождевание в теплице на 30 мин. Так помидоры совсем стали выглядеть по другому.

Миш, прям по кустам с плодами и цветами? (Понятно, что обработанным от ФФ) Если это дождевание- то вода холодная? Или насосом из бочки? И такое дождевание при какой температуре воздуха? Видимо рано утром? На улице или в теплице? :-[

Прям из крана холодной водой  .Ставил лягушку (мелкий распыл) В 4 вечера . Температура на улице +20 была. В теплице (на улице дождей хватает)

Михаил, помогите определить болячку:(
При внимательно осмотре томатов на одной из трех грядок обнаружила на шести кустах такое:

Это фита? :'(
Ствол почернел, но листья выше черноты нормальные. Ниже есть усохшие от края листовой ветки. Кусты разного сорта, болячка именно сконцентрированна в одном месте.
Пару дней назад брызгала все томаты борной кислотой с цирконом: на 5 литров 5 гр борной 20 капель циркона. может все таки ожег какой?
Пару недель назад обрабатывала Хомом.

На другой грядке один куст вот так почернел с макушки. Сорт из синих (какой именно не знаю)

засохла точка роста и еще не распустившаяся кисть. А сам куст ненормально синего цвета. Больше такого цвета листвы на грядках нет. А растений одного сорта у меня 3-4 штуки.

Михаил, я к вам опять за советом!

По поводу Хома. Через сколько можно есть Помидорки после обработки? Нашла в разных местах и 20дней и 5дней и просто помыть с мылом...

Цитата Дачница123

Михаил, добрый день! В прошлом году у чеснока сначала пожелтели и завяли листья, а потом сгнили головки. В этом году начинается то же самое. По Вашей рекомендации весной посыпала аммиачной селитрой, полила актара+мочевина. Что это может быть? Чем еще обработать? Заранее спасибо

Михаил, можете что-нибудь посоветовать?

Цитата Olena (Ольга, Москва)

Михаил, я к вам опять за советом!

По поводу Хома. Через сколько можно есть Помидорки после обработки? Нашла в разных местах и 20дней и 5дней и просто помыть с мылом...

Михаил, извини, отвечу. 5 дней, но помыть. С мылом? Нет, просто водой и тряпочкой.

Михаил,здравствуйте!Я на форуме новичок,но Ваши дневники давно читаю. Можно уточнить...Вы обрабатываете томаты янтарной кислотой - 1г на 10 л.Я правильно поняла,что это дозировка для опрыскивания.Можно ли обработать в начале цветения? И совместить с корневой подкормкой?

Цитата Schurka

Михаил,здравствуйте!Я на форуме новичок,но Ваши дневники давно читаю. Можно уточнить...Вы обрабатываете томаты янтарной кислотой - 1г на 10 л.Я правильно поняла,что это дозировка для опрыскивания.Можно ли обработать в начале цветения? И совместить с корневой подкормкой?

Давно это было. я и дозировку не помню. Сейчас изобионои пользуюсь. А совместить можно

Цитата Eva777

Михаил, помогите определить болячку:(
При внимательно осмотре томатов на одной из трех грядок обнаружила на шести кустах такое:

Это фита? :'(
Ствол почернел, но листья выше черноты нормальные. Ниже есть усохшие от края листовой ветки. Кусты разного сорта, болячка именно сконцентрированна в одном месте.
Пару дней назад брызгала все томаты борной кислотой с цирконом: на 5 литров 5 гр борной 20 капель циркона. может все таки ожег какой?
Пару недель назад обрабатывала Хомом.

На другой грядке один куст вот так почернел с макушки. Сорт из синих (какой именно не знаю)

засохла точка роста и еще не распустившаяся кисть. А сам куст ненормально синего цвета. Больше такого цвета листвы на грядках нет. А растений одного сорта у меня 3-4 штуки.

Очень похоже на некроз сердцевины(много органики ) или бактериальный рак .
Цитата Silverstar30

Михаил, извини, отвечу. 5 дней, но помыть. С мылом? Нет, просто водой и тряпочкой.

100% . ХОМ КОНТАКТНИК.  Он внутрь растения не проникает

Провела вскрытие:

Изучала все утро болезни томатов... По картинкам это похоже на все из каталога :-
Сегодня уже видно белый пушок на почернении ствола. Ореал заражения кажется немного расширился. На соседних кустиках листики, которые соприкасаются с больным растением чернеют.
Цитата Schurka

Янтарка 1 гр. на 1 литр.

Цитата Eva777

Провела вскрытие:

Изучала все утро болезни томатов... По картинкам это похоже на все из каталога :-
Сегодня уже видно белый пушок на почернении ствола. Ореал заражения кажется немного расширился. На соседних кустиках листики, которые соприкасаются с больным растением чернеют.

Лена, мне кажется, что это фита.
Цитата Аглая

Лена, мне кажется, что это фита.

Аглая, склонна с тобой согласиться... Никогда не видела так рано, поэтому сомневаюсь... А что делать? Дождь третий день... Снова Хомом брызгать ? Все заболевшие вырвать? Ордан может сильнее?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...