Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Для любителей дрожжами поливать. Они в результате жизнедеятельности съедают почти весь калий в почве. Поэтому надо это учитывать при подкормке. Больше головной боли нежели пользы.

Миша,здравствуйте,может вопрос и глупый... :-[ А чем Абига-Пик лучше Хома? Так сказать,присадками,как в бензине? :D Там прилипатели  добавлены?

Цитата Cherry

Посмотрите Адмирал. Его можно использовать 1 раз в сезон. Либо весной проснувшихся после зимы травануть, либо уже сейчас, когда второе поколение отродилось. Лина, а ты уверена, что это БК - рановато для нее, она обычно массово начинается в июле.

Оля, у нас в этом году аномалия - все раньше, чем положено.

Я, конечно, с белокрылкой никогда не встречалась, но и зверя такого не видела у себя никогда раньше - мелкое, белое, прямокрылое, как моль, тучей взлетает, стоит только куст поворошить  :- и пасется на обратной строне листа. Прям тучи ее  :-

Вот что это ещё может быть? По-любому ничего хорошего  :-X

Адмирал посмотрю, спасибо!  :thx:

Михаил, добрый день,

спрошу, если можно, в Вашей теме еще раз про Изабион и Активейв. Изабион применяю второй год, прочитав про него в Вашей теме, очень им довольна, особенно на томатах и клубнике ( т.е. крупноплодной землянике). Активейв не пробовала.

Читаю на сайте:

Изабион: жидкое органо-минеральное удобрение, предназначенное для увеличения урожайности за счет лучшей завязываемости плодов и увеличения их размера, улучшения качества товарной продукции, приживаемости саженцев, преодоления растением различных стрессов и улучшения перезимовки многолетних растений

http://agro-arsenal.ru/pages/read?id=2849

Активейв - жидкое органоминеральное удобрение, ускоряющее поглощение элементов питания корневой системой растения и процессы обмена веществ. Способствует повышению урожайности, качества плодов, ускорению созревания и вступления в период плодоношения

http://agromaster.ru/katalog/specialnye_agrohimikaty_napravlennogo_dejstviya/aktivejv/

Если можно, расскажите, пожалуйста, как вы Активейв применяете?

Цитата Olvika70

Михаил, можно смешать в одном опрыскивателе Актару, Ридомил Голд и Фертику люкс?

Конечно можно.Разведите каждое в 1 литре. Смешайте и доведите до нужного объема

Цитата Rinna

Михаил, добрый день,

спрошу, если можно, в Вашей теме еще раз про Изабион и Активейв. Изабион применяю второй год, прочитав про него в Вашей теме, очень им довольна, особенно на томатах и клубнике ( т.е. крупноплодной землянике). Активейв не пробовала.

Читаю на сайте:

Изабион: жидкое органо-минеральное удобрение, предназначенное для увеличения урожайности за счет лучшей завязываемости плодов и увеличения их размера, улучшения качества товарной продукции, приживаемости саженцев, преодоления растением различных стрессов и улучшения перезимовки многолетних растений

http://agro-arsenal.ru/pages/read?id=2849

Активейв - жидкое органоминеральное удобрение, ускоряющее поглощение элементов питания корневой системой растения и процессы обмена веществ. Способствует повышению урожайности, качества плодов, ускорению созревания и вступления в период плодоношения

http://agromaster.ru/katalog/specialnye_agrohimikaty_napravlennogo_dejstviya/aktivejv/

Если можно, расскажите, пожалуйста, как вы Активейв применяете?

Я активейв пока не применял, но знаю результаты Он поливом вносится. Отзывы о нем отличные

Михаил, чем от альтенариоза лучше обработать картофель: Орданом или ХОМ? Или не морочиться из-за 40 клубней и пустить на самотек?

Михаил, добрый день!

Купила Профит-голд, дома обнаружила, что срок годности препарата два месяца назад закончился - стоит им обрабатывать или эффекта не будет? выбросить его?

Заранее спасибо..

Миша, добрый день. Хочу рассказать вам такой факт  :o у моей соседки две теплицы- в одной огурцы, в другой помидоры, перцы и баклы. Так вот поливает она их вечером, причем уливает так, что аж потом по стенкам конднсат стекает... поливает и закрывает на ночь не прответривая. Я  как вижу это, мне прям дурно становится  :D, но ... ни кладоспориоза ни другой бяки у нее нет...В теплицах у нее висят по два ИК обогревателя с терморегулятором и работают круглосуточно практически с весны по осень. Может в них дело? может ИК волны убивают всякую бяку ? как думаете?

Да, и забыла написать... обработки она никакие серьезные не делает, если только фитоспорином 1 или 2 раза. В этом году еще не делала... 

Михаил, добрый день.
Снова прошу Вашего совета.
У цуккини начали желтеть листья:

Посажены были на подстилку из конюшни (опилки с включениями "мармелада"), сверху 15 см земли, солома - только мульчирует.
У меня 2 варианта:
1. Корни доросли до слоя подстилки и начали гореть.
2. Опилок слишком много относительно количества органики, и они вытянули весь азот на себя, цуккини от нехватки азота страдают.

На Ваш взгляд, какой из вариантов правильный?

Михаил, добрый день.

Обнаружила в теплице на некоторых листьях кладоспориоз.

В теплице было влажно - на неделе закрывала теплицу, так как передавали ночные заморозки, а я на даче не живу.

В ПРОШЛУЮ субботу обрабатывала Профит голдом.

Естесственно теплица на проветривании сейчас. Но дожди ежедневные, воздух и на улице влажный.

Как лучше поступить? Опрыскать медьсодержащим ( есть хом, ордан)?

Цитата herbina

Михаил, добрый день.

Обнаружила в теплице на некоторых листьях кладоспориоз.

В теплице было влажно - на неделе закрывала теплицу, так как передавали ночные заморозки, а я на даче не живу.

В ПРОШЛУЮ субботу обрабатывала Профит голдом.

Естесственно теплица на проветривании сейчас. Но дожди ежедневные, воздух и на улице влажный.

Как лучше поступить? Опрыскать медьсодержащим ( есть хом, ордан)?

От кладика хом помогает

Цитата Сибирская овощеводочка

Михаил, добрый день.
Снова прошу Вашего совета.
У цуккини начали желтеть листья:

Посажены были на подстилку из конюшни (опилки с включениями "мармелада"), сверху 15 см земли, солома - только мульчирует.
У меня 2 варианта:
1. Корни доросли до слоя подстилки и начали гореть.
2. Опилок слишком много относительно количества органики, и они вытянули весь азот на себя, цуккини от нехватки азота страдают.

На Ваш взгляд, какой из вариантов правильный?

Скорее всего комплекс причин. Я бы 3 дня подряд полил перекисью и дал подкормку комплекс по листу

Цитата Silverstar30

Михаил, чем от альтенариоза лучше обработать картофель: Орданом или ХОМ? Или не морочиться из-за 40 клубней и пустить на самотек?

любым можно

Цитата cat2008

Михаил, добрый день!

Купила Профит-голд, дома обнаружила, что срок годности препарата два месяца назад закончился - стоит им обрабатывать или эффекта не будет? выбросить его?

Заранее спасибо..

Я и с двулетней просрчкой пользуюсь

Цитата Гала

Миша, добрый день. Хочу рассказать вам такой факт  :o у моей соседки две теплицы- в одной огурцы, в другой помидоры, перцы и баклы. Так вот поливает она их вечером, причем уливает так, что аж потом по стенкам конднсат стекает... поливает и закрывает на ночь не прответривая. Я  как вижу это мне прям дурно становится  :D, но ... ни кладоспориоза ни другой бяки у нее нет...В теплицах у нее висят по два ИК обогревателя с терморегулятором и работают круглосуточно практически с весны по осень. Может в них дело? может ИК волны убивают всякую бяку ? как думаете? 

Может быть. Никогда не задумывался над влиянием ИК волн. А может проф обработки вовремя делает

Михаил, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать Строби от фиты два раза подряд. Обрызгивала 4 июня. Или обязательно чередовать?

Цитата Джина

Михаил, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать Строби от фиты два раза подряд. Обрызгивала 4 июня. Или обязательно чередовать?

желательно чередовать. В крайнем случае можно

Михаил, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,  как выглядит ридомил? цвет светло-коричневый  в виде мелких гранул?  Дело в том, заказывала в "Удобрения у Натальи" ручной фасовки много всего. Прислали маленькие пакетики не подписанные(именно вот эти коричневого цвета) Вот сижу и думаю ридомил это или нет?  :D Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...