Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Миша, заметила в ОГ сначала на тыкве, а сейчас уже на помидорах некоторых мелких белых мошек. С крыльями. Белокрылка, да? Она ж мне все сожрет к чертям  >:(

Что можно от неё использовать?

А вообще в этом году какая-то аномалия. Из-за тёплой зимы и ранней весны какой только гадости не пасется на огороде  :-

Первый раз слышу про белокрылку в ОГ

Сомневаюсь. Ее Конфидор и Фуфанон берет. А я сегодня минера на горохе обнаружил. Пошел актелик в запасах искать

Цитата mopsdad1

Я вчера свою травил "биотлином, ВРК". (((((

Началось - на чайных розах. Потом на помидорах, особенно много на тех, что с картофельными листьями. Было, но меньше, на огурцах.

Сегодня смотрел - вроде подохли от "биотлина, ВРК".

Стоит повторить обработку для страховки через несколько дней, или ждать когда новая налетит?

Цитата ded.59

Началось - на чайных розах. Потом на помидорах, особенно много на тех, что с картофельными листьями. Было, но меньше, на огурцах.

Стоит повторить обработку для страховки через несколько дней, или ждать когда новая налетит?

Вообще все биопрепараты желательно 3 раза с интервалом в 3 дня применять

Цитата mopsdad1

Сомневаюсь. Ее Конфидор и Фуфанон берет. А я сегодня минера на горохе обнаружил. Пошел актелик в запасах искать

О, Конфидор продаётся у нас, отличный. Заодно и тлю со всякими колорадами и чёрными мошками убью - достали. А от муравьев возьму мурацид (кажется, так называется) - с ним хоть муравейники искать не нужно будет и пишут, что для червейне токсичный. Опрыскаю, может поможет? Уже сил от всей этой гадости нет  >:(

Цитата ded.59

Не смотрели, яйца не успела отложить?

Цитата mopsdad1

Я сэмпаем капусту брызгаю

Михаил, а может можно чем другим? Есть Актара, Командор, Биотлин.Хоть чуть приостановить пожирание, пока не куплю Сэмпай.

Цитата Ольчик-83

Михаил, а может можно чем другим? Есть Актара, Командор, Биотлин.Хоть чуть приостановить пожирание, пока не куплю Сэмпай.

,

Т.е. Актеллик, а не актара, да и актара есть.

Цитата Strelija

Не смотрели, яйца не успела отложить?

Яиц не нашёл. С увеличительным стеклом рассматривал - вроде нет.

... Хотя. Я эту белую мелкую тварь с трудом индефицировал. Раньше не встречал, сличал, опознавал по фото в интернете. Мне показалось, что на тех фото, что нашёл в сети - белокрылка более крупная. Сомневался.

Поэтому может и яйца не вижу??  Сегодня же только трупики белокрылки на розах остались. Помидоры вообще чистые!

Биотлин рулит!)))

Цитата ded.59

Яиц не нашёл. С увеличительным стеклом рассматривал - вроде нет.

... Хотя. Я эту белую мелкую тварь с трудом индефицировал. Раньше не встречал, сличал, опознавал по фото в интернете. Мне показалось, что на тех фото, что нашёл в сети - белокрылка более крупная. Сомневался.

Поэтому может и яйца не вижу??  Сегодня же только трупики белокрылки на розах остались. Помидоры вообще чистые!

Биотлин рулит!)))

Мне тоже нужно поскорее обработать от этой гадости, а то сожрет все  :-

Ладно тыква с розами, но помидоры!!!  >:(

Цитата Strelija

но помидоры!!!  >:(

Свои помидоры дороже денег!))

И вопрос к Михаилу. Используя отраву какие либо прилипатели вы в раствор добавляете? Фери, или что другое, например?

.. Я не применяю, но все время мучаюсь этим вопросом. Может надо?

Цитата mopsdad1

Михаил, у меня тоже есть белокрылка в ОГ на клубнике, а особенно она летит где сныть, вот этот год у меня борьба со снытью. Правда вроде особо не вредила мне, возможно ли от неё в ОГ избавиться всё равно ведь налетит от соседей. Если можно, тогда чем.

Цитата mopsdad1

это ж с у к а такая. Ее только в ог не хватало

она всегда там была. и никому в голову не приходило с ней бороться. она к осени разводится. на клубнике. розах. кабачках. да везде... вреда то уже нет от нее.
Цитата леналёня

У меня вроде большинство гибридов,семена выбирала здесь на сайте,лучшие по отзывам.Покупала в Московском интернет магазине,что смогла найти.Корней где-то штук 50 получилось и все на поесть :hey:.Заготовки делать не умею,хотя есть ещё время,почитаю здесь.Спасибо вам ещё раз,за отзывчивость.

Лена, на форуме рецептов заготовок -  :hey:один другого лучше! :)

Цитата Аглая

Михаил, здравствуйте. Как думаете, почему помидоры в ОГ цветут как безумные, сразу несколько кистей на кусту, а плоды не вяжут?

А они у вас не жируют? Такое поведение, кстати, один из признаков жирования.

Цитата Strelija

Миша, заметила в ОГ сначала на тыкве, а сейчас уже на помидорах некоторых мелких белых мошек. С крыльями. Белокрылка, да? Она ж мне все сожрет к чертям  >:(

Что можно от неё использовать?

А вообще в этом году какая-то аномалия. Из-за тёплой зимы и ранней весны какой только гадости не пасется на огороде  :-

Посмотрите Адмирал. Его можно использовать 1 раз в сезон. Либо весной проснувшихся после зимы травануть, либо уже сейчас, когда второе поколение отродилось. Лина, а ты уверена, что это БК - рановато для нее, она обычно массово начинается в июле.

Цитата Cherry

Посмотрите Адмирал. Его можно использовать 1 раз в сезон. Либо весной проснувшихся после зимы травануть, либо уже сейчас, когда второе поколение отродилось. Лина, а ты уверена, что это БК - рановато для нее, она обычно массово начинается в июле.

Белокрылка уже летает вовсю.
Цитата LanaD

Лена, на форуме рецептов заготовок -  :hey:один другого лучше! :)

Лана спасибо!Обязательно всё буду изучать :mail:.Форум очень интересный и информации много разной,мне здесь очень нравится :hat:
Цитата ЕленаО

Михаил, у меня тоже есть белокрылка в ОГ на клубнике, а особенно она летит где сныть, вот этот год у меня борьба со снытью. Правда вроде особо не вредила мне, возможно ли от неё в ОГ избавиться всё равно ведь налетит от соседей. Если можно, тогда чем.

Конфидор Фуфанон

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...