Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

У меня вроде большинство гибридов,семена выбирала здесь на сайте,лучшие по отзывам.Покупала в Московском интернет магазине,что смогла найти.Корней где-то штук 50 получилось и все на поесть :hey:.Заготовки делать не умею,хотя есть ещё время,почитаю здесь.Спасибо вам ещё раз,за отзывчивость.

Михаил, подскажите пожалуйста, чего не хватает моим растюхам и на томате, я предполагаю магния, но хочу быть уверенной в правильности своего предположения, как можно от этого избавится, такие листья уже не первый сезон появляются, если магний то добавляла в лунку сульфат магния импортный.

А это мои новые соседи, как я понимаю это наездники, было холодно думала что исчезнут, но нет сегодня их опять увидела.

Михаил, здравствуйте. Подскажите, сильно желтеет лук, ни марганцовка, ни нашатырь, ничего его не берёт. Я думаю, что кислая почва. Чем можно ещё обработать?
Михаил добрый день! Посоветовали обратиться к вам вот такая штуковина моих томатах, мало того что жируют, листья начали скручиваться,так еще вчера увидела, что в одной из трех теплиц на томатах вот такой налет как посыпали чем, условия у всех теплиц одинаковые, утром открываю вечером закрываю, опрыскивала борной, поливала куряком и все.
Цитата Ольчик-83

И ещё вопросик, кто-то сильно жрёт капусту, слизней нету. Чем обработать? Капуста вся ранняя.

Я сэмпаем капусту брызгаю

Цитата bagira

Михаил добрый день! Посоветовали обратиться к вам вот такая штуковина моих томатах, мало того что жируют, листья начали скручиваться,так еще вчера увидела, что в одной из трех теплиц на томатах вот такой налет как посыпали чем, условия у всех теплиц одинаковые, утром открываю вечером закрываю, опрыскивала борной, поливала куряком и все.

Здравствуйте. Если жируют - куряк зачем?
Можно фото листа крупным планом с обеих сторон?
Цитата Ольчик-83

Михаил, здравствуйте. Подскажите, сильно желтеет лук, ни марганцовка, ни нашатырь, ничего его не берёт. Я думаю, что кислая почва. Чем можно ещё обработать?

А мочевиной или амиачной селитрой полить не пробовали?

Михаил, а в какой дозировке полить? У меня тоже так и лук и чеснок желтеет. По весне только амиачную селитру по грядке разбрасывала (спичечный коробок на кв.м)

Цитата mopsdad1

Я сэмпаем капусту брызгаю

А может какое более распространённое ср-во есть, а то я о таком даже не слыхала.

Михаил, собираюсь на выходных обрызгать растения, для профилактики серой гнили, -  квадрисом в "легкой" концентрации - 0,3мл. на литр воды.

И подходит вторая профилактическая обработка от фитофороза? Через сколько дней можно применить, например системник строби или профит голд, после квадриса?

... Или можно совместить обработки?

Михаил, добрый день! Вчера начиталась-насмотрелась книгу про вредителей. Хотела спросить: а минеров чем лучше бить? И сколько раз. У меня на вишне, на цветах, горохе всегда бывают. На вишне стало очень много. Все листья поражают.

Цитата Елена БК

Михаил, добрый день! Вчера начиталась-насмотрелась книгу про вредителей. Хотела спросить: а минеров чем лучше бить? И сколько раз. У меня на вишне, на цветах, горохе всегда бывают. На вишне стало очень много. Все листья поражают.

Актелик их хорошо бьет

Цитата Елена БК

А сколько раз?

А Сэмпай? Не? А Командор? (просто они у меня есть)

Командор можно. 2 раза через 10 дней

Миша, заметила в ОГ сначала на тыкве, а сейчас уже на помидорах некоторых мелких белых мошек. С крыльями. Белокрылка, да? Она ж мне все сожрет к чертям  >:(

Что можно от неё использовать?

А вообще в этом году какая-то аномалия. Из-за тёплой зимы и ранней весны какой только гадости не пасется на огороде  :-\

Михаил, здравствуйте. Как думаете, почему помидоры в ОГ цветут как безумные, сразу несколько кистей на кусту, а плоды не вяжут?

Цитата Аглая

Михаил, здравствуйте. Как думаете, почему помидоры в ОГ цветут как безумные, сразу несколько кистей на кусту, а плоды не вяжут?

Аномальная погода. Завяжут. Томатоном можно соцветия обработать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...