Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Лена, спасибо за наводку - не знала о таком препарате  :dnt:

Только смущает, что в инструкции написано, что для защищенного грунта? Какая в этом принципиальная разница - в ОГ или теплице в борьбе с насекомыми?

Я все на улиуе им брызгаю,от черной тли на томатах в бак.смесь его добавляла,этот препарат реально в магазинах найти,не надо заказывать.

Цитата mopsdad1

Совсем забыл про биопрепарат Битоксибациллин. Он за одну обработку тлю глушит

Михаил, как кстати, написали про Битоксибациллин. Купила его недавно . Сомневалась в его необходимости  :-[  Правда, после обработки этим препаратом 5 дней нельзя употреблять овощи, фрукты  :-[

Цитата mopsdad1

Совсем забыл про биопрепарат Битоксибациллин. Он за одну обработку тлю глушит

Мне в том году на розах очень Конфидор Макси помог.

Но на огурцах как-то боюсь ядреную химию употреблять. Огурец все-таки скорорастущая культура, накапливающая всю дрянь в себе  :-

Но тлю Конфидор глушит на ура :)

Михаил, как кстати, написали про Битоксибациллин. Купила его недавно . Сомневалась в его необходимости  :-[  Правда, после обработки этим препаратом 5 дней нельзя употреблять овощи, фрукты  :-[

Цитата

5 дней это много?  :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата mopsdad1

Фитоферм 2-3 дня подряд

Я брызгала  им через неделю... наверное надо было  действительно подряд 2-3 раза.

Битоксибациллин глушит кажется не только тлю, но как же пахнет.. :P

Михаил, подскажите пожалуйста:  обработала Орданом помидоры перед похолоданием. Мне стоит сейчас суетиться и опрыскивать чем-нибудь еще, или и так сойдет?

Цитата mopsdad1

Битоксибациллин из всех биопрепаратов самый хороший

Спасибо за высокую оценку, дорогой Вы наш Профи.

Жаль поздновато для меня, в прошлый выходной удалили с участка две войлочные вишни... на них в этом году беда была... полное массовое высыхание листьев на ветках при наличии хороших завязей :'(

Цитата mopsdad1

Можно еще разок строби. Потом по погоде уже орданом.

Про Виву ничего не скажу.

Там где апионы ничего не надо кроме изабиона

Такой Мастер просто идеален для тыквенных. Томат тоже можно.

Огромное спасибо.  :yep: :thx:

Цитата Lenka

Спасибо за высокую оценку, дорогой Вы наш Профи.

Жаль поздновато для меня, в прошлый выходной удалили с участка две войлочные вишни... на них в этом году беда была... полное массовое высыхание листьев на ветках при наличии хороших завязей :'(

Если бы не удалили, то все равно бы усохли. Это вирус какой-то... От этой заразы ничего не помогает

Мы в том году под корень вырезали, а в этом году всё равно усохли  :'(

Жалко  :'(

Михаил, прочитала тобой размещенный рецепт по приготовлению хелата железа. Спасибо большое! :thx:

У меня легкий хлороз на огурцах в теплице и очень сильный на гортезии крупнолистной в ОГ.

Как-то хелатом никогда не пользовалась. Подскажи, пожалуйста, для полива какой концентрации нужен?

Миш, посмотри, пожалуйста. Болячка на Лентяйке. Там косяк на косяке при выращивании был, рассада ранняя, февральская, в большом горшке сидел. Вымахал огромный, около метра, форма неудобная, потащила я его в грунт, уже с помидорами, неделю назад. Обработан Строби 12 дней назад. В себя он приходит, но что за коричневые пятна на листьях? Варианты есть, конечно, но только на Лентяйках эта история, их три штуки таких переваленных из больших горшков в грунт.

Самый большой помидор с вершинкой уже был, сняла вчера в топку. Вчера Наташа должна была мне выслать уже Калбид С и Брексил Кальций. Подождать 3-5 дней посылку или аптечным кальцием пройти?
Я вот это жду
Спинтор , Калбит С , Максикроп START ,Максикроп SET ,Свит ,BREXIL Ca, Плантафол 20-20-20, Изабион, РЕАКОМ-СР-томаты, Превикур Энерджи, Акробат МЦ, Нарцисс ,Актара
Цитата Strelija

Мне в том году на розах очень Конфидор Макси помог.

Но на огурцах как-то боюсь ядреную химию употреблять. Огурец все-таки скорорастущая культура, накапливающая всю дрянь в себе  :-

Но тлю Конфидор глушит на ура :)

Для уничтожения тли пользуюсь: сода (1 ст.л.) + растительное масло (2 ст.л.) + мыло жидкое для посуды (1 ст.л.).

На 5 л. воды. Тлю уничтожает, но брызгать приходится довольно часто. Еще этой же эмульсией с прошлом году от фитофторы даже не брызгала, а щедро поливала из лейки томаты прямо с макушкой. Ттт, вроде помогло. В этом году эксперимент повторю, почва у меня с повышенной кислотностью, не думаю, что сильно ее защелочу.

ЗЫ: Михаил, прошу прощения за флуд в Вашей теме.  :-[

Цитата natko

Миш, посмотри, пожалуйста. Болячка на Лентяйке. Там косяк на косяке при выращивании был, рассада ранняя, февральская, в большом горшке сидел. Вымахал огромный, около метра, форма неудобная, потащила я его в грунт, уже с помидорами, неделю назад. Обработан Строби 12 дней назад. В себя он приходит, но что за коричневые пятна на листьях? Варианты есть, конечно, но только на Лентяйках эта история, их три штуки таких переваленных из больших горшков в грунт.

Самый большой помидор с вершинкой уже был, сняла вчера в топку. Вчера Наташа должна была мне выслать уже Калбид С и Брексил Кальций. Подождать 3-5 дней посылку или аптечным кальцием пройти?
Я вот это жду
Спинтор , Калбит С , Максикроп START ,Максикроп SET ,Свит ,BREXIL Ca, Плантафол 20-20-20, Изабион, РЕАКОМ-СР-томаты, Превикур Энерджи, Акробат МЦ, Нарцисс ,Актара

Я б взял только выделенное красным )))))

А по томатам что - то мне подсказывает ,что они азотика хотят. Попробуйте мочевинки по листу дать

Цитата Лошадка

Битоксибациллин глушит кажется не только тлю, но как же пахнет.. :P

Михаил, подскажите пожалуйста:  обработала Орданом помидоры перед похолоданием. Мне стоит сейчас суетиться и опрыскивать чем-нибудь еще, или и так сойдет?

12 дней Ордан держит

Плантафол для внекорневых. Я использую полифид 19-19-19 . Он универсальный. И лист и корень. И плантафол в пасмурную погоду надо. Иначе обжечь лист можно.

Михаил, добрый день. Провела обработку от фиты Профит Голд 04 июня, далее планировала Хом, потом Ордан. Прочитала у вас про Абига-пик от кладоспариоза. Купила. Как включить его в систему профилактики. Может им что-то заменить из вышенаписанного? Или обрабатывать при появление признаков болезни?

Добрый день.Абига пик прафилактически не действует. Это искореняющий препарат контактного действия (скорая помощь). Брызгать надо только при первых признаках заболевания

Цитата mopsdad1

Добрый день.Абига пик прафилактически не действует. Это искореняющий препарат контактного действия (скорая помощь). Брызгать надо только при первых признаках заболевания

Спасибо, Миша! :thx: Надеюсь  не понадобиться! А я уж нечаянно порадовалась, думала опережу кладу! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...