Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Миша, опять к вам за помощью. :-[

В теплице 3 томата на АПИОНах (50) жируют- Ильди, Оранж клубника. Остальные колосятся и вяжут. В лунку добавляла только  золу. Чем обработать, учитывая АПИОНы?

И можно обработать цветущие  кабачки и тыквы Превикуром от гнилей и мучнистой? Как профилактика? Опрыскать? (Не понравились листья у одного кабачка, после утепления от заморозков и ливневых длждей)

Михаил вы использовали удобрение нутрисол ? Стала счастливым обладателем нутрисол 14-8-21+ 8СаО + 2МgО + МЭ как вы думаете можно с орданом его смешать для помидор. И для огурцов подойдет такой состав?

Цитата Margoha

Михаил вы использовали удобрение нутрисол ? Стала счастливым обладателем нутрисол 14-8-21+ 8СаО + 2МgО + МЭ как вы думаете можно с орданом его смешать для помидор. И для огурцов подойдет такой состав?

Рита. Если не жируют помидоры - можно. Для огурца прекрасный состав. Раз в 5 дней кормите огурцы попеременно им и кальциевой селитрой.

Цитата natko

Это очень интересно, но не для "средних умов".  Очень жаль, что я никогда не освою эту книгу и очень завидую вам всем, которые разбираются в этом. А какая бы мне польза была от данного материала, как бы мне облегчила жизнь в плане борьбы с болезнями растений.

Я покупаю и использую только то, что предлагают иногда не допробропорядочные продавцы и часто только врежу моим овощам.

Читаю ваши посты с удовольствием, переписываю кое-что и думаю в дальнейшем использовать у себя. Я очень уважаю вас, людей ищущих, изучающих и тех, кто делиться  своими знаниями с такой огромной аудиторией любителей земли.

Погода вроде налаживается. Но обещают опять дожди. Вчера опрыскивала все томаты Профит голдом, 15 дней назад Строби. .В начале мая оксихомом.  Пока всего хватит.  В проблемные погодные периоды в июле-августе чем можно пользоваться? В запасе есть изабион, текамин макс,  ридомил, строби, ордан.

Есть Вива. Он вроде очищает почву от применения фунгицидов? Может мне, где удалены "Лонтрел -томаты" пролить почву. Я ж там ничего не сажаю.

Где и когда можно использовать Мастер 15-5-30+2? В теплице Апионы на всем. А на улице томаты, огурцы, тыквы, кабачки - без апионов.

Цитата natko

Может разлив-распил-россып организовать с проф сайта? Того же плантафола, мастера, изабиона и прочих приятностей? Отправка iml ЛОГИСТИК в пределах Москвы-области 130 руб, другие города - 200 руб. Филиалов тьма.

http://iml.ru/places

Или СДЕК, у кого нет филиалов IML. К примеру.

http://www.edostavka.ru/contacts/g_staryy_oskol_pr_metallurgov_d_6_of_12.html

На следующий сезон. Найдутся наверняка желающие получить именно то, что нужно, в нужных объемах по хорошей цене?

Я бы присоединилась, у себя в городе пока не нашла, заказывала у Натальи,  от заказа до отправки у нее прошло 5 дней, но позднее поняла , что не все заказала))

пятнистость:

Михаил, добрый день ! Не нашла ответа на эти фото( не мои) выложенные выше , вчера увидела у своих томатов такую же желтизну, на обороте листа  никаких наростов не было, чего не хватает, чем полечить ?

Михаил, Вы не пробовали препарат Инфинито фунгицид с двойной защитой, а может что-то можете про него сказать.

Цитата Елена БК

Михаил, добрый день! А что лучше от неприятной живности: Актара или Командор?

Актара. Конечно если настоящая

Цитата ira-s

Михаил,подскажите пожалуйста, у огурцов листья по контору желтые. Чем можно обработать?

Фото покажите. Причины и желтизна разная бывает

Цитата ЕленаО

Михаил, Вы не пробовали препарат Инфинито фунгицид с двойной защитой, а может что-то можете про него сказать.

Лично я не пробовал. На виноградном Украинском форуме им пользуются. Отзывы от восторженных до скептических

Цитата Olvika70

Михаил, чем обработать огурцы от минирующей моли?

На огурце ее не встречал. На других культурах ее бьют только средства на основе пиретрума . И то надо опрыскать 5-6 раз с интервалом в 3 дня. это довольно серьезный вредитель. В некоторых случаях карантинный.

Цитата Светла

Погода вроде налаживается. Но обещают опять дожди. Вчера опрыскивала все томаты Профит голдом, 15 дней назад Строби. .В начале мая оксихомом.  Пока всего хватит.  В проблемные погодные периоды в июле-августе чем можно пользоваться? В запасе есть изабион, текамин макс,  ридомил, строби, ордан.

Есть Вива. Он вроде очищает почву от применения фунгицидов? Может мне, где удалены "Лонтрел -томаты" пролить почву. Я ж там ничего не сажаю.

Где и когда можно использовать Мастер 15-5-30+2? В теплице Апионы на всем. А на улице томаты, огурцы, тыквы, кабачки - без апионов.

Можно еще разок строби. Потом по погоде уже орданом.

Про Виву ничего не скажу.

Там где апионы ничего не надо кроме изабиона

Такой Мастер просто идеален для тыквенных. Томат тоже можно.

Цитата Еленаjjj

пятнистость:

Михаил, добрый день ! Не нашла ответа на эти фото( не мои) выложенные выше , вчера увидела у своих томатов такую же желтизну, на обороте листа  никаких наростов не было, чего не хватает, чем полечить ?

Железом попробуйте пройтись
Цитата Еленаjjj

пятнистость:

У меня такое на одном кусте в теплице было,полила р-ром Биогумуса(жидкий в бутылочке продается) один раз,заметно исправилось все,через недельку повторила-все отлично!
Цитата Strelija

Михаил, а от тли на огурцах, что посоветуете? И от муравьев? Огурцы - не розы, их актарой не долбанешь  :-

Лин,а Биотлином не хочешь?

Цитата Strelija

Михаил, а от тли на огурцах, что посоветуете? И от муравьев? Огурцы - не розы, их актарой не долбанешь  :-

Фитоферм 2-3 дня подряд

Цитата Danko

Лин,а Биотлином не хочешь?

Лена, спасибо за наводку - не знала о таком препарате  :dnt:

Только смущает, что в инструкции написано, что для защищенного грунта? Какая в этом принципиальная разница - в ОГ или теплице в борьбе с насекомыми?

Цитата mopsdad1

Фитоферм 2-3 дня подряд

Спасибо!

Теперь главное дождаться конца дождей или прикрыть огурцы пленкой после обработки на сутки-двое :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...