Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Да можно организовать, и отправить не проблема. Осталось найти, где купить, и как купить . Я работаю 6 дней в неделю, с 9 до 18-30, нашла место - а там надо самовывозом с 9 до 17 в будние дни). Так что, если задумаем - ссылки в личку с сайтами и тему сделаем, чтобы Мишину не засорять. А в теме дружно выберем откуда и что.

Я не нашла в  Уфе  системные препараты  от фитофторы  и кладоспориоза!  Тоже заказала бы в СП.

Михаил,  какие тыквы в этом году растите?

Из томатов обратите внимание на  Афен F1.

Наташа (natko), посмотри личку, я тебе туда скинула ссылку на сайт один, там много всяких препаратов, но не знаю условий, тоже готова поучаствовать в СП.

Лена, личку почисти, переполнена.

Удобрений там маловато,хотя отрава всякая хорошая)) Но не обязательно на одном магазине зацикливаться, можно и с парочки взять, на одном химию, на другом - лирику)

Пожалуйста)

Условий не узнавала, ни минималки, ничего не знаю)

http://agroresurs-ltd.ru/g6479250-fungitsidy

На строби там ошибка в цене, видимо, за кг)

Цены весьма неплохи. И выбор хороший. Осталось найти, кто заберет и придумать, как и чем фасовать химию. Шприцами?

Посмотрела. Брексилы кладутся в корзину минимум по 5 кг, АгромастерА разные - по 25 кг (кг-160 р), изабион за 1185 - 1 л, за 1080 - 5л,

плантафиды - по 5 кг (260-295 руб кг), плантафолы по 5 кг (4,23 евро/кг), Фунгицид Инфинито - 5 л.(на всю оставшуюся жизнь.....)

Цитата Зульфия

Я не нашла в  Уфе  системные препараты  от фитофторы  и кладоспориоза!  Тоже заказала бы в СП.

Михаил,  какие тыквы в этом году растите?

Из томатов обратите внимание на  Афен F1.

Я в этом году только два сорта. Сдобная Пышка (из 10 сортов того года только она понравилась по вкусу) и Боцман (больно красивая.Ее первый раз)

А от кладоспориоза томатов  в теплице    какой препарат рекомендуете? С погодой-16г  это многим будет актуально.

Не помните,  тыква  Сдобная пышка -15  по вкусу    от Крон принца-14  как  отличалась?  СП и у меня в любимицах, а КП ращу впервые по вашей рекомендации. :hat:

Цитата natko

Пожалуйста)

Условий не узнавала, ни минималки, ничего не знаю)

http://agroresurs-ltd.ru/g6479250-fungitsidy

На строби там ошибка в цене, видимо, за кг)

Цены весьма неплохи. И выбор хороший. Осталось найти, кто заберет и придумать, как и чем фасовать химию. Шприцами?

Посмотрела. Брексилы кладутся в корзину минимум по 5 кг, АгромастерА разные - по 25 кг (кг-160 р), изабион за 1185 - 1 л, за 1080 - 5л,

плантафиды - по 5 кг (260-295 руб кг), плантафолы по 5 кг (4,23 евро/кг), Фунгицид Инфинито - 5 л.(на всю оставшуюся жизнь.....)

Наташ фасовать на весах с этим могу помочь, опыт имела, а жидкости разливать.

Да, цены хорошие. Хотела Превикур купить, нашла в рознице только в магазине Чистый мир 60 мл 530 руб., а в Мире увлечений еще дороже. Так что, если будет СП, я с вами. Чем могу помогу.

Цитата Зульфия

А от кладоспориоза томатов  в теплице    какой препарат рекомендуете? С погодой-16г  это многим будет актуально.

Не помните,  тыква  Сдобная пышка -15  по вкусу    от Крон принца-14  как  отличалась?  СП и у меня в любимицах, а КП ращу впервые по вашей рекомендации. :hat:

Краун Принц F1 ничем не хуже.У него мякоть желтая. У пышки оранжевей. В принципе я считаю их лучшими. Сейчас еще какая -то пышка появилась. Надо попробовать Принц гибрид же.Я в этом году семян не нашел, а из за одной тыквы выписывать....А с кладиком вообще без проблем. У меня его Абига пик наповал бьет

Есть  у Рус. огорода  Румяная пышка F1, но  отзывы о ней  на форумах  противоречивые.  Красавица, но вкус  проще и хранится меньше.

Тыкву брали замороженную  или  какой сорт  так долго хранится?  У меня только баттернат  остался  нерезанный и  половинка  семейной  серокорой  в холодильнике (но не столь сладкие, как зимой).

Отличная новость!  Я думала, что  тыквы  сортотипа  Розовый банан  (включая Пастилу-шампань) - для использования осенью.  Может, это не первый плод на кусту был, а дома дозревший?

Цитата Зульфия

Отличная новость!  Я думала, что  тыквы  сортотипа  Розовый банан  (включая Пастилу-шампань) - для использования осенью.  Может, это не первый плод на кусту был, а дома дозревший?

Я последние тыквы Пастилы зарезала в февраля, тоже с учетом, что осенняя тыква. По вкусу были нормальные, ароматные и сладкие, только уже не столь сочные (при разрезе не выступал сок и стала жестче если есть сырую), при запекании достаточно выделилось сока.

Цитата Зульфия

У меня Руж Вив долежала до февраля - потом отдал соседям живность кормить. По вкусу гуано

У меня фаворит -Розовый банан,других и не надо,но любопытно :).

Миша,первая обработка Строби была,сейчас пора бы вторую сделать,на улице 8,завтра вообще 4 ,как думаешь,может опять Строби повторить,из-за холода и сырости или все же Акробат?]

Миша, добрый вечер. В воскресенье посадили картошку, обрабатывать Лазуритом, было некогда. В понедельник внука возила в Серов в Кадетку, тоже некогда было бежать на дачу. А сегодня с утра дождь и не на один день. Когда можно сделать обработку? Или по дождю нормально будет?

Миша, сутки после обработки? По мокрой земле можно пройтись? Или ждать пока подсохнет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...