Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

А от чего они? Все таки перелила или зараженные черенки? Точно они, нашла такие же картинки..Спасибо огромное!

Миша, привет. Чего-то запуталась, пока все собиралась брызнуть томаты кефиром с  йодом наступил холод и дожди. Теперь стоит сырость в теплице разводить  для этого или уж провести  обработку посерьезнее: второй раз строби  или хом? А заодно под корень воду с йодом?

Михаил, добрый день!

Хотела у вас спросить о формировании томата. Хочу вести в 1 ствол. Он раздваивается. На одном кисть цветет, второй расте,т и там повыше формируется кисть. Какой ствол нужно удалять? Я на одном удалила тот ствол, где цветущая кисть (над ней, конечно). А потом засомневалась: правильно ли это?

Хотела вам доложить  :), что все мои, замученные Акробатом, стоят, вроде, неплохо. Обработала их СТИМУЛОМ (только его, как антистрессовый, нашла). Нижние листья грубыми стали, жесткими, а так ничего. Некоторые цветут, остальные с бутонами стоят. Как думаете, сильно тормознут?

Михаил, добрый день ! Две недели назад обработала томаты бронексом, вот и до нас дошли долгожданные дожди ( после почти 2-х месячной засухи) и похолодание, в выходные обработала томаты Акробатом (20гр на 10л), сейчас подробнее почитала про него: в инструкции рекомендуют для картофеля, на томаты можно было ? :o. и через сколько теперь следующую обработку проводить при такой погоде? завтра выкуплю строби, есть еще оксихом.

Цитата Елена БК

Михаил, добрый день!

Хотела у вас спросить о формировании томата. Хочу вести в 1 ствол. Он раздваивается. На одном кисть цветет, второй расте,т и там повыше формируется кисть. Какой ствол нужно удалять? Я на одном удалила тот ствол, где цветущая кисть (над ней, конечно). А потом засомневалась: правильно ли это?

Хотела вам доложить  :), что все мои, замученные Акробатом, стоят, вроде, неплохо. Обработала их СТИМУЛОМ (только его, как антистрессовый, нашла). Нижние листья грубыми стали, жесткими, а так ничего. Некоторые цветут, остальные с бутонами стоят. Как думаете, сильно тормознут?

Лен, я в один ствол ничего не веду. Все в 2. А томаты раз пережили - все нормально будет.

Цитата Еленаjjj

Михаил, добрый день ! Две недели назад обработала томаты бронексом, вот и до нас дошли долгожданные дожди ( после почти 2-х месячной засухи) и похолодание, в выходные обработала томаты Акробатом (20гр на 10л), сейчас подробнее почитала про него: в инструкции рекомендуют для картофеля, на томаты можно было ? :o. и через сколько теперь следующую обработку проводить при такой погоде? завтра выкуплю строби, есть еще оксихом.

Акробат для томатов отлично. Если холодно и дождливо - через 12 дней брызните строби. Если тепло будет и сухо - перерыв делайте. После дождя сразу обработайте. И ордан возьмите на поздние обработки

Михаил,здравствуйте! Какое расстояние у вас между рядами винограда и сколько можно по минимуму? Участок не новый.Что бы что-то посадить,надо что-то выбросить :'(. В винограде,как и в помидорах, я начинающая. В прошлом году посажен ряд винограда из черенков.В этом году вырастила новые саженцы ,думала,что те не перезимуют, и я на эти места посажу новые. Но они, с любовью закопанные мужем под 5-ти литровыми бутылями и под землей :o выжили все,хотя были плохонькие. Я их не могу... :-[.Надо городить второй ряд. Эти саженцы получились лучше прежних,просятся в землю.А все уже засажено.

Цитата mopsdad1

Акробат для томатов отлично. Если холодно и дождливо - через 12 дней брызните строби. Если тепло будет и сухо - перерыв делайте. После дождя сразу обработайте. И ордан возьмите на поздние обработки

Миш, обработала акробатом часов в 7 вечера, а ночью прошел дождь, не смыло ?

Цитата Еленаjjj

обработала томаты Акробатом (20гр на 10л),

Елена, а, вроде, в инструкции 20г на 5 л воды. Я у Натальи покупала, там такая инструкция, и в инете то же самое нашла.

Цитата Елена БК

Елена, а, вроде, в инструкции 20г на 5 л воды. Я у Натальи покупала, там такая инструкция, и в инете то же самое нашла.

да, Лен, описалась и не заметила,в распылитель 5литровый разводила,да, на 5 литров...

Цитата mopsdad1

Привет. Строби, если не брызгали им. И йод можно под корень

Две недели назад брызгала, есть ордан, хом. Профит голд. Еще бордосская. Ридомил боюсь просрочен.

Цитата Елена из Чехова

Две недели назад брызгала, есть ордан, хом. Профит голд. Еще бордосская. Ридомил боюсь просрочен.

Ридомил не портится. Можно профитом.Ордан на потом оставьте

Цитата Еленаjjj

Миш, обработала акробатом часов в 7 вечера, а ночью прошел дождь, не смыло ?

Если после обработки часа 3-4 дождя не было - нормально

Цитата mopsdad1

Если после обработки часа 3-4 дождя не было - нормально

Миша, спасибо за ответы, а хом и оксихом не аналоги? одно другим не заменяют? и абига-пик  тоже аналог?

Оксихом контакно - системный. хом и абига аналоги . Контактники.Они действуют там , куда попали.Не проникают в само растение.Через новый отросший лист зараза уже проникнет. Контактники хороши для лечения. Для профилактики - системники

Цитата mopsdad1

Оксихом контакно - системный. хом и абига аналоги . Контактники.Они действуют там , куда попали.Не проникают в само растение.Через новый отросший лист зараза уже проникнет. Контактники хороши для лечения. Для профилактики - системники

Спасибо, все поняла  :thx:

Михаил, нашла-таки я Альбит (г. Пущино Мос. обл.). Друзья у себя нашли. И принесли мне еще Нейтралин - все то же самое. Так написано, что Август фасует от ООО НПФ "Альбит"

Это я так, для информации.

Так что еще и им опрыскаю свои выжившие.

Спасибо вам за советы!  :thx:

Михаил, никак с 19 мая не отправят мне заказ с Акробатом, превикуром энерджи и иже с ними. Наталья в запаре, видимо... Уже и Максикроп START ни к чему.

Обработала томатики 10 дней назад Строби, сейчас снова льет дождь и холодно. Есть Хом и Ордан еще. Повторить Строби обработку или Хомом лучше?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...