Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Михаил, добрый вечер.
Кто то кушает абрикос.
Думала тля, опрыскали Искрой - нуль эффекта :(.

Есть еще актара.
Плодов на нем нет, первый год цвел и нет опылителя.
Что посоветуете.
Цитата Silverstar30

Михаил, чем клубнику полить от долгоносика. Она цветет и уже ягоды появляются, т.е. срок ожидания нужен е очень большой.

Есть биопрепарат "Немабакт" Еще опрыскивание марганцем помогает 5 гр на 10 литров

Цитата Джина

Михаил, здравствуйте. Можно ли смешать Строби с цирконом, или нет?

Здравствуйте . Я никогда не мешал. Циркон очень своеобразный препарат. Даже небольшая передозировка дает обратный эффект. Лучше строби смешайте с удобрением типа растворина или мастера.

Цитата herbina

Михаил, добрый вечер.
Кто то кушает абрикос.
Думала тля, опрыскали Искрой - нуль эффекта :(.

Есть еще актара.
Плодов на нем нет, первый год цвел и нет опылителя.
Что посоветуете.

Опрыскайте би 58 . Первый год цветения и не должно плодов быть. Иногда 2-3 завяжется
Цитата Olvika70

Михаил, вы какой пасынок оставляете на томатах: под первой кистью или под второй?

Я оставляю под первой кистью

Наталья добрый. Я два раза обработал. Первый раз таносом. Второй Ридомилом. Третий буду Строби. Потом орданом

Уважаемый Михаил. Не совсем в тему помидоров, огурцов, но может поможете. Любимый цветок жены - рододендрон захворал. У нас бесконечно идут дожди, сырость и он стал выглядеть так:

Больше поражены молодые листья. Чем бы обработать?

Я не знаток в рододендронах, но это явно грибковое что -то. Обработайте чем - то на основе меди. Абига пик или бардосской

Вот нашел очень интересную информацию по лечению огурца. Делюсь с Вами. Для сохранения авторства - скриншот

Дублирую текстом

Полив перекисью 10мл1л. 3 раза через день ,по 1,5-2 л. на куст спас от" наглой смерти" начавшие пропадать кустики. Нормальные 1 раз для профилактики. Приболевшие конечно немного отстали ,но увядание прекратилось и возобновился
рост, появились новые цветы. Так что рецепт реально рабочий и что немаловажно безвредный и дешёвый.

Здравствуйте, Михаил! Подскажите, пожалуйста, возможно как-то за год отчистить от пырея участок не копая его. Садить в этом лете нечего не хочу там, уже устали капать его. Если где-то написано, пожалуйста, дайте ссылку.

Здравствуйте Ирина.Есть два способа. Легкий и трудный.

1. 4 раза за сезон опрыскать Раундапом или аналогом(ураган , торнадо и.т.д)

2. Все лето тяпать. Подрезать. Как только отрос чуть - опять тяпать. Очень эффективно и настолько же трудоемко.

Я шел первым путем

Цитата mopsdad1

Здравствуйте Ирина.Есть два способа. Легкий и трудный.

1. 4 раза за сезон опрыскать Раундапом или аналогом(ураган , торнадо и.т.д)

2. Все лето тяпать. Подрезать. Как только отрос чуть - опять тяпать. Очень эффективно и настолько же трудоемко.

Я шел первым путем

Спасибо!!! А если Ураган и черную пленку на всё лето, так не получится?

Михаил, подскажите пожалуйста, заметила на двух саженцах винограда какие то белые пупырышки на обратной стороне листа, в некоторых местах переходят в ржавые точки. Пересмотрела кучу фото в интернете, не могу понять что это. Виноград еще не высаживала, такая зараза дома началась. Сегодня обрызгала Хорусом, убрала подальше от других саженцев. Но вдруг это клещ и надо чем-то другим брызгать..

Цитата mopsdad1

Опрыскайте би 58 . Первый год цветения и не должно плодов быть. Иногда 2-3 завяжется

Спасибо!

Про плоды понятно что не должно быть.

И еще, встретила вот такое от фиты, Ваше мнение?

http://cstor.nn2.ru/userfiles/data/ufiles/2016-03/08/85/bc/56e671e57d055_konsento_fl._60_ml_144sht_bayer_garden_ot_bolezney_-29650_r..jpg

Не думаю. После того как залила несколько штук и они погибли поливаю по минимуму и с поддона. Заболели 2 саженца из 10, причем разных сортов. Поливаю всех одинаково.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...