Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Михаил, а как вы поступаете с виноградом: укрываете на зиму агроспаном или прикапываете? А розы как сохраняете?

Я раньше прикапывал. Сейчас нумом . Прикопка лучше намного. Просто такое количество физически тяжело. Если десяток кустов - однозначно в землю

У меня в ог на помидорных рядах есть одно посадочное место. Третий год на нем погибает томат. Увядает весь куст. Вскрытие ничего не показывает. Корневая здоровая. Стебель в разрезе чистый. Прям фантастика. Кусты рядом абсолютно здоровы. И так каждый год. Пашу культиватором.  ??? ??? :dnt:Сегодня опять выдернул Косово(кстати у меня пересорт . Но хороший). В том году Черный Крым был на этом месте

Цитата ded.59

Пасынковать до кисти или всю? И лозу нужно ли ограничивать в росте?

Всю. Побег один должен идти. В авгуте зачеканите. Пусть вызревает.

А я ваще!  :o Решила в субботу вечером опрыскать томаты Акробатом. Наталья мне выслала 100гр в полиэт. пакетике. Я дома отвесила 2 раза по 10 гр (на 5 литров воды), и все три части (10, 10 и 80 гр) рассыпала по баночкам от витаминов. Подписала. Примчалась на дачу, и как-то развела не 10, а 80!!! в 5 литрах. Опрыскивала поздно, думаю еще: как хорошо эта взвесь белая на листьях видна - очень удобно в темноте опрыскивать - контуры опрысканных листьев видны.

Утром!!! Стала баночки убирать на место. И до меня дошло!!!! :- Томаты стоят белесые. Особенно в теплице. Уличные хорошо выглядят. Я скорее включила в теплице разбрызгиватель, потом каждый томат из шланга искупала. Дорожки сильно залила.

Но эта штука несмываемая. Где на поликарбонат попало, там белый налет.

Стоят живые, цветки, мне кажется, плохо себя чувствуют. В ОГ смотрятся живенькими.

Михаил, что бы вы посоветовали сделать, чтобы не погибли?

Цитата Елена БК

Есть Циркон, Эпин, Изабион, Нарцисс, Иммуноцитофит.

:ogo: :ogo: :ogo:Передозировка фунгицидов может вызвать ожоги и отмирание тканей растения!. Фита в нокауте. Опрыскайте цирконом СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ. Альбитом бы обрызгать. Он снимает фунгицидный стресс. И Изабионом полейте 1 литр на куст. Сделайте повышенную дозировку. Колпачок на ведро

Цитата mopsdad1

Мне куста не жалко. Просто интересно очень

Возможно в этом месте на Вашем участке находится геопатогенная зона. Можно глянуть тут, как из подручных средств сделать биолокационные рамки и проверить самостоятельно  :)  Есть методики нейтрализации таких зон.

Михаил, добрый день.

Разрешите еще раз обратиться к Вашему опыту практика? :thx:

1. Какое средство Вы считаете самым эффективным от клещей?  В частности, планирую обработать землянику.

2. Смородина продолжает крутить молодые листья, хотя дней 10 назад обработана Актарой. На листу никаких насекомых не видно. Можете подсказать, в какую сторону копать?

От клеща самое лучшее средство - вермитек.

По вредителям смородины ничего не скажу. Я ее никогда не выращивал(не ест никто). Просто не знаю

Я вам могу тогда ближе к концу лета выслать, мож еще каких семян своих насыплю к тому времени. Или пишите адрес в личку, как хотите. Только сами должны понимать что от Седека может быть все что угодно, как лотерея.

Я их семена вообще не покупаю. Данну пришлось, больше ни у кого сейчас нет ее. Себе тоже купила, попробую.

Уникальный Кульчицкого есть у вас?

Цитата mopsdad1

От клеща самое лучшее средство - вермитек.

Михаил, а какой вертимек правильный. Я покупал в ампулах по 2 мл. - прозрачная жидкость. Видел в литровых бутылках для проф использования  - то же прозрачная жидкость. А недавно встретил в продаже вертимек в красивой упаковке, пластиковая емкость, 10 мл. - там эмульсия. Озадачился - тем ли вертимексом я пользуюсь?

Не проясните ситуацию?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...