Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Миша, я опять со своими сомнениями.  Как я писала раньше, в субботу будем пахать целину и садить картошку. Запаслась Лазуритом. Сегодня прошла по участку, у соседки практически на меже растет голубая ель,(маленькая еще). Если я после посадки картофеля обработаю Лазуритом, не пострадают ли посадки находящиеся по другую сторону межи. Или деревья находящиеся рядом с обрабатываемой площадью. И через какой период можно будет делать на этой площади другие посадки.

Цитата МАО

Нет, обратная сторона листа-чистая.

забыла сказать, дней 10 назад, полила томаты здравнем-турбо универсальным (по 1-1,3л. под корень). Может это из-за него?

Если налета нет - похоже на ожог . Вы когда удобряли - на листья не попадали? У меня нечто подобное от атлета было
Цитата Валентина 54

Миша, я опять со своими сомнениями.  Как я писала раньше, в субботу будем пахать целину и садить картошку. Запаслась Лазуритом. Сегодня прошла по участку, у соседки практически на меже растет голубая ель,(маленькая еще). Если я после посадки картофеля обработаю Лазуритом, не пострадают ли посадки находящиеся по другую сторону межи. Или деревья находящиеся рядом с обрабатываемой площадью. И через какой период можно будет делать на этой площади другие посадки.

Про деревья не знаю. У меня в 0,5 метра тыквы. Все нормально. А на след год все что угодно сажайте. Главное дозировку и норму расхода соблюдайте

Мы из фиолетового вино в прошлом году делали, получился Кагор ??? , вот не люблю я такое. И морозостойкость у нашего не ниже 22, хотя лозы нарастают каждое лето :hey:

Миша, ежели чего меня тоже осенью на чубуки С. П. запишешь? :-[

Цитата

Потом адрес напишите

Цитата mopsdad1

Если налета нет - похоже на ожог . Вы когда удобряли - на листья не попадали? У меня нечто подобное от атлета было

Может быть и ожог, но по листьям не поливала.

Дальше видно будет. Обидно конешь, залюбила я томаты, но буду надеяться на лучшее)

Спасибо за советы и помощь!

Цитата МАО

Может быть и ожог, но по листьям не поливала.

Дальше видно будет. Обидно конешь, залюбила я томаты, но буду надеяться на лучшее)

Спасибо за советы и помощь!

А попробуйте железом прыснуть. Может хлороз

Цитата mopsdad1

Чуть не забыл про новый агроприем в моей технологии.Вычитал на фермерском форуме. Для увеличения количества завязи на томате, во время цветения 1 раз полить раствором : на 10 литров воды 40 капель йода . Расход 1 литр на кв.метр(я лил по стакану 200гр на куст). Работает прекрасно. Опадение завязи уменьшилось в разы.В этом году буду и перцы с баклами поливать. Может кто и пользуется уже, но для меня нововведение. :yep:

Миш, подскажите, уже поливали баклы и перцы ? Как  результат? А огурцы не пробовали таким же составом проливать? Томаты проливать можно все? Или только цветущие? И можно ли проливать томаты уже с плодами?

Михаил, а можно я в выходные выложу фотки своего винограда, у меня их три. А вы мне подскажите, где и что надо почикать, т.е. обрезать. Теоретически понимаю всё, а как посмотрю на свой, то практически не понимаю ничего :-[

Сейчас я знаю, что нельзя обрезать, но хоть на потом, на осень.

Михаил,доброе утро!!!Я к Вам за советом.В теплице помидоры очень сильно жируют,я их неделю назад полила под корень монофосфатом калия,но листья не оборвала.Неделя прошла, изменений практически нет.Хочу спросить можно ещё одну обработку монофосфатом сделать теперь уже по листу или как? И ещё один вопрос,могу ли я их опрыскать йодом для лучшего завязывания при жировании или пусть сидят на голодном пайке? Спасибо !!!

Оль.Надо было листья оборвать. это сразу тормозит жирование.Создается стресс и оно думает,раз теряю листья, надо быстрее плодить. Опрыскайте монофосфатом и на след день все оборвите. А йодом лучше полить. 40 капель на ведро

Михаил, здравствуйте, а можно и я к Вам на Северного пречистика напрошусь, никогда раньше виноград не выращивала,но думаю можно попробовать, если у него зимостойкости хорошая, может и у нас вырастет. Расходы оплачу.

Михаил, а как вы поступаете с виноградом: укрываете на зиму агроспаном или прикапываете? А розы как сохраняете?

Цитата Светла

Миш, томаты проливать йодом 40 капель на ведро можно все? Или только цветущие? И можно ли проливать томаты уже с плодами?

Можно все

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...