Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Вышлю всем. Только пересылку оплатите. А то это не письмо. Накладно. :-[

Цитата

Конечно, спасибо! Осенью можно напомнить ?

Цитата mopsdad1

Вышлю всем.

:mail2:

Только пересылку оплатите. А то это не письмо. Накладно. :-[

Цитата

Конечно, оплатим.

Михаил, оплатим, без сомнения. :yep:

А лозу нужно перед укладкой на землю завернуть во что-то или может веток сосновых на дно канавки положить? Я что-то плохо себе представляю как ее прямо на землю класть и землей засыпать. Не сгниет в земле?

Михаил, можно и меня  :mail: включить в список на чудо виноград плечистик. Накладные расходы оплачу предварительно на карту.

Цитата Lenka

Михаил, можно и меня  :mail: включить в список на чудо виноград плечистик. Накладные расходы оплачу предварительно на карту.

Осенью адреса скиньте. Или сейчас можно. Только тему сообщения пишите "Виноград". Он Северный плечистик. Плечистик тоже сорт есть. Но ничего выдающегося

Цитата ТатьянаШ

Михаил, оплатим, без сомнения. :yep:

А лозу нужно перед укладкой на землю завернуть во что-то или может веток сосновых на дно канавки положить? Я что-то плохо себе представляю как ее прямо на землю класть и землей засыпать. Не сгниет в земле?

Ни во что не надо заворачивать. За неделю до укрытия (лоза должна уже пережить несколько легких заморозков) обрабатываете железным купоросом (300 -350 гр на 10 литров). И просто закапывайте. Единственно что на посадках винограда не должна вода застаиваться. Ну и естественно полит осенью хорошо(если дождей не было хороших)

Вообще сорт Северный плечистик очень хороший. Кистей меньше 350 гр не было. Если не перегружать то до 1500 гр. У меня самая большая была 1,3 кг. Взрослый куст дает порядка 30-40 кг винограда ( на 3 пог. метра) Из него делают прекрасное розовое шампанское. Сахара до 24%. И сок шикарный из него. Сок делаю всегда только с подбраживанием.

Ну если в Тюмени...то и у нас вырастет  :yep: (Я кстати Данну на вас заказала, теперь жду подтверждение наличия)

Цитата ТатьянаШ

Ну если в Тюмени...то и у нас вырастет  :yep: (Я кстати Данну на вас заказала, теперь жду подтверждение наличия)

:) :thx:

Может удастся попробовать снова один из вкуснейших помидорин ( на мой вкус)

Здравствуйте, Михаил!
Читаю, иногда с пользой, ваш дневник.

Может сможете мне помочь. Не понимаю, что происходит с томатами в теплице(((
На верхних листьях-на макушках появились пятна светло-зеленые (еще 3 дня назад, их не было)
И таких томатов, из 26 кустов, половина.

Посеяны 3 апреля марта. Высажены в теплицу 4 мая.
Рассаду 3 раза, для профилактики, опрыскала орданом, поливала 1 через 1 с HB-101 (один раз подкормила агрикола-6, для рассады)
Растила под фитолампой, с 26 марта выселила/закаляла на балконе. Один раз пропикировала, второй раз делала перевалку в 2,5литровые ёмкости.
Это моя первая попытка вырастить томаты!
Все было замечательно и вот :o

Болезнь это (какая?) или нехватка чего-либо.
Сегодня опрыскала фитоспорином-реаниматором, листики пораженные обрывать не стала. Хочу спросить вашего совета.

И еще, сразу покажу-спрошу. Пара томатов, сразу после высадки в теплицу приобрела странную форму. Может это от них какая-то бяка идет. Но они все цветут, а на некоторых, даже на этих двух больных, помидоры висят.

Михаил, добрый день.
По Вашему совету - обработала в субботу яблоню Герольдом.
А сегодня вот такую штуку обнаружила на ней

огромный клубок паутины 10*15 см, в ней - клубок гусениц.
В единственном месте на яблоне, больше такого ужаса нигде нет.
Внешне гусеницы вроде похожи на плодожорку.
Действие Герольда может так проявляться? Или это место случайно осталось необработанным? Или это первый лет плодожорки всегда такой (просто раньше не замечала - могло такое быть)?
Цитата МАО

странная форма двух томатов:

Не буду утверждатьт, но кусты похожи на  сорт "бычье сердце" .  если они из "сердец", то они  почти всегда выглядят поникшими, хлипкими.. я их в шутку называю умирающими лебедями..  Зато помидоры на них очень вкусные .

Цитата Раечка

Не буду утверждатьт, но кусты похожи на  сорт "бычье сердце" .  если они из "сердец", то они  почти всегда выглядят поникшими, хлипкими.. я их в шутку называю умирающими лебедями..  Зато помидоры на них очень вкусные .

Да, Вы правы! это розовые сорта,  Розовый мед (он на фото) и Мазарини.  Розовый мед в ОГ, выглядит совершенно иначе-бодрый (а в теплице изнемогает)

Спасибо! успокоили меня) Теперь надо как-то "побороть" пятнистость.

Цитата МАО

ой! фотки не получилось вставить
пятнистость:

странная форма двух томатов:

А на обратной стороне листа есть белый пушистый налет?
Цитата Сибирская овощеводочка

Михаил, добрый день.
По Вашему совету - обработала в субботу яблоню Герольдом.
А сегодня вот такую штуку обнаружила на ней

огромный клубок паутины 10*15 см, в ней - клубок гусениц.
В единственном месте на яблоне, больше такого ужаса нигде нет.
Внешне гусеницы вроде похожи на плодожорку.
Действие Герольда может так проявляться? Или это место случайно осталось необработанным? Или это первый лет плодожорки всегда такой (просто раньше не замечала - могло такое быть)?

это раньше отложенные. От геральда они на 12 день погибают

Миша, здравствуй! Не подскажешь? Северный плечистик и Фиолетовый ранний не один и тот же сорт? По инету пошукала не нашла сравнения. С. Плечистик укрывной?

Мы из фиолетового вино в прошлом году делали, получился Кагор ??? , вот не люблю я такое. И морозостойкость у нашего не ниже 22, хотя лозы нарастают каждое лето :hey:

Миша, ежели чего меня тоже осенью на чубуки С. П. запишешь? :-[

Цитата mopsdad1

А на обратной стороне листа есть белый пушистый налет?

Нет, обратная сторона листа-чистая.

забыла сказать, дней 10 назад, полила томаты здравнем-турбо универсальным (по 1-1,3л. под корень). Может это из-за него?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...