Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, Михаил! Опять я Вам за помощью! Желтеют и опадают листья на крыжовнике. Куст старый, достался от прошлых хозяев. Страдает мучнистой росой , чем еще не знаю...  Два раза обрабатывала  один раз Топазом и Теовит джет, последний раз неделю назад. Ягод испорченных гораздо меньше, но стали опадать листья, боюсь, что следом и ягоды начнут опадать. Что-то можно сделать? Фото выложила у себя в альбоме " огородные клумбы" . Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать?

Цитата mopsdad1

А вообще на будущее. С гербицидами избирательного действия аккуратнее. Я препараты на основе глифоса(сплошное действие) использовал и в тройной концентрации. А вот в избиратеньных концентрация и нормы расхода - это все. Кстати есть вариант без замены почвы. Можно землянику посадить. Она к нему не чувствительна совсем. Будет в теплице пару лет ранняя ягода))))
Миша, добрый день. По картошке буду использовать Лазурит, а между грядками,(они у меня в коробах), хотела пройти Раунадапом. Сейчас вот не знаю- стоит ли. Грядки пока не засеяны, вчера только перекопала. Участок разработан в прошлом году после целины. После Раунадапа планировала сразу же засыпать междурядья опилом. Это прошлогоднее фото.

Цитата Irishka

Доброе утро, Михаил! Опять я Вам за помощью! Желтеют и опадают листья на крыжовнике. Куст старый, достался от прошлых хозяев. Страдает мучнистой росой , чем еще не знаю...  Два раза обрабатывала  один раз Топазом и Теовит джет, последний раз неделю назад. Ягод испорченных гораздо меньше, но стали опадать листья, боюсь, что следом и ягоды начнут опадать. Что-то можно сделать? Фото выложила у себя в альбоме " огородные клумбы" . Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать?

Попробуйте эпином обрызгать. И вылейте под куст ведро воды 35 град с ампулой циркона. Просто если старый - время уже. Осенью вырежте старые ветки . Оставьте 5-6 молодых и под куст 5 ведер перегноя(можно перегной сейчас)

Цитата Валентина 54

Миша, добрый день. По картошке буду использовать Лазурит, а между грядками,(они у меня в коробах), хотела пройти Раунадапом. Сейчас вот не знаю- стоит ли. Грядки пока не засеяны, вчера только перекопала. Участок разработан в прошлом году после целины. После Раунадапа планировала сразу же засыпать междурядья опилом. Это прошлогоднее фото.

Если в проходах трава - раундап нормально. Он через лист работает. Даже если попадет на незасаженную грядку - ничего не будет. Он через почву не работает
Цитата mopsdad1

Попробуйте эпином обрызгать. И вылейте под куст ведро воды 35 град с ампулой циркона. Просто если старый - время уже. Осенью вырежте старые ветки . Оставьте 5-6 молодых и под куст 5 ведер перегноя(можно перегной сейчас)

Спасибо Михаил ! Да я знаю, что дедушке уже помирать пора, но уж больно ягоды вкусные!
Цитата mopsdad1

Поговорил со знакомым агрономом. Он сказал что такое может быть при привышении концентрации лонтрела.

Ой-ой0ой!!! Я превышала тоже концентрацию(((( Может драть таки сныть срочно там, где фасоль сажать буду? И около огурцов? Ведь наверняка еще там до земли не дошло? Ну, или не все дошло((( :(

Здравствуйте, Михаил. Я к Вам за советом, помогите, пожалуйста, понять, чего не хватает помидоркам  :-[ Симптомы:

цвет, как у кремлевских елок, с голубым оттенком,

верхние листья мелкие, как-будто недоразвитые,

верхушки тонкие, жесткие,

у одного куста верхушка загнулась крючком

Здравствуйте, Михаил. Я к Вам за советом, помогите, пожалуйста, понять, чего не хватает помидоркам  :-[
Цитата
Симптомы:
цвет, как у кремлевских елок, с голубым оттенком,
верхние листья мелкие, как-будто недоразвитые,
верхушки тонкие, жесткие,
у одного куста верхушка загнулась крючком

Фосфора не хватает. Монофосфат калия по листу. Ст лпжка на ведро Вот так примерно выглядит ?
Цитата natko

Ой-ой0ой!!! Я превышала тоже концентрацию(((( Может драть таки сныть срочно там, где фасоль сажать буду? И около огурцов? Ведь наверняка еще там до земли не дошло? Ну, или не все дошло((( :(

Поздно пить боржоми. Он в почву попадает только при опрыскивании.Вот вечно у нас так. Сыпанем что б наверняка

Цитата mopsdad1

Фосфора не хватает. Монофосфат калия по листу. Ст лпжка на ведро Вот так примерно выглядит ?

нет, такого насыщенного антоцианового окраса нет, листья голубоватые, может быть, особенность сорта (Урал F1), а макушка примерно такая - тонкая и растет в бок.
Спасибо  :thx:

Михаил, сколько у вас винограда!  :appl: :appl: :appl:

Можно вопрос по этой культуре. В этом году проснулось на лозе очень мало почек. Вымерзнуть, я думаю не мог: зима была тёплая. Может, почки выпрели? Я виноград в этом году укрывала агроспаном  в два слоя. В прошлые годы просто засыпала почвой.  Не поскажете, в чём проблема?

В этом году у всех такая проблема. Винограду страшен не столько мороз, сколько оттепели. Хорошо перезимовал только у тех, кто закапывает.

Михаил, как много у вас винограда  :o...А расстояние между кустами у вас какое? И самые вкусные сорта у вас какие для еды?

Расстояние 2,5 метра. Мне нравятся Юбилей Новочеркасска , Ливия , Дружба(невзрачный, но по мне самый вкусный),Плевен евростандарт(вообще безпроблемный), Белый Кокл. Очень хороший сорт на вино - северный плечистик. Этот я не укрываю. Он -35 держит. Советую его всем северянам

(Потапенко А.И.)
Северный плечистик (Плечистик х Амурский х СВ 12-375) – морозостойкий сорт винограда среднего срока созревания, сильнорослый. Ягоды средние и крупные, фиолетовые, сочные, приятного вкуса. Обрезка любая, плодоносит и при очень короткой на 3-4 глазка. Устойчивость к заболеваниям 2,5 балла. Грозди крупные  до 1,5 кг. имеет хорошие вкусовые качества, высокий процент са¬хара (23%). Высокоурожаен. Являются прекрасным материалом для соков, бальзамов, вина. Морозостойкость – 32°C. Может зимовать без укрытия с укладыванием лозы на землю под снег.

Спасибо! Нет, таких сортов у меня нет ни одного, но буду иметь ввиду, спасибо! Я первый раз саженцы из чубуков выращивала, не все конечно выжили, но кустов 10 для посадки есть.

Теперь как представлю 10 ям копать ::), вернее мужа уговаривать их копать..

Ух ты какой плечистик  :ogo:, как бы к вам на чубуки напроситься по осени :-[

Хотя если он среднеспелый у нас наверное не успеет созреть..

А Вэлиант сажали не укрывной?

Я кучу неукрывных сажал. Остановился на плечистике. Гроздь до 1,5 кг . Ягода крупная. Отлично и на вино и на сок и поесть.

Цитата mopsdad1

В этом году у всех такая проблема. Винограду страшен не столько мороз, сколько оттепели. Хорошо перезимовал только у тех, кто закапывает.

Миш, закапывает в смысле холм сверху насыпать или уложить в траншеи и закопать?

Цитата mopsdad1

Напомните - вышлю . Могу разных.

Можно и мне напроситься на чубуки?

А как у вас ряды располагаются: с севера на юг?

С севера на юг. Вышлю всем. Только пересылку оплатите. А то это не письмо. Накладно. :-[

Обычно тяпкой делают канаву см 15 глубиной . Тула укладывают лозу. Пришпиливают и окучивают как картошку еще см на 15

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...