Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Михаил, здравствуйте! :)

Вопрос такой.

Томаты сейчас все в цвету, вяжут.

Не все, но многие.

Хочу провести профилактику вершинки - дать кальциевую селитру.

Как лучше - по листу, под корень?

И на каком этапе?

И ещё.

Какой перерыв нужно делать между кальцием и другими элементами питания?

Заранее спасибо :)

Цитата mopsdad1

Опишите как поливаете и температура какая

Поливает дождь, не успевает земля просыхать! Даже не могу найти погожее окно и подкормить помидоры, огурцы жидкими удобрениями - все время на грядке практически болото!

...Считаете это излишняя влага такое дает? Что интересно — один такой куст. Рядом два его брата, в тех же условиях, стоят в норме.

Цитата ded.59

Поливает дождь, не успевает земля просыхать! Даже не могу найти погожее окно и подкормить помидоры, огурцы жидкими удобрениями - все время на грядке практически болото!

...Считаете это излишняя влага такое дает? Что интересно — один такой куст. Рядом два его брата, в тех же условиях, стоят в норме.

Значит у этого куста повреждены корни от влаги. Корневые гнили часто в такую погоду. Полейте Превикуром или Фитолавином

Цитата Strelija

Михаил, здравствуйте! :)

Вопрос такой.

Томаты сейчас все в цвету, вяжут.

Не все, но многие.

Хочу провести профилактику вершинки - дать кальциевую селитру.

Как лучше - по листу, под корень?

И на каком этапе?

И ещё.

Какой перерыв нужно делать между кальцием и другими элементами питания?

Заранее спасибо :)

Кальциевую селитру лучше по листу.20 гр на литр. Дня через три можно дать подкормкупод корень

Влезу... :-

На жимолости ТЛИ злаковые. Против них весной. Сейчас можете не увидеть их. Подробности и далее по страницам ТУТ

Цитата mopsdad1

Кальциевую селитру лучше по листу.20 гр на литр. Дня через три можно дать подкормкупод корень

Миша,на литр,разве не на 10?

Цитата mopsdad1

Полейте Превикуром или Фитолавином

Купил Превикур энерджи, ВК. Лучше, наверное, для профилактики все растения пролить? Сколько его под куст рекомендуете? Продавец сказал граммов по сто раствора. Не мало?

...Ничего, что земля сильно влажная? Ждать когда подсохнет? Или стоит поспешить и обработать по мокрому?

Михаил, здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, какую подкормку можно дать кабачкам. В прошлом году только поливала, не кормила, и осталась без кабачков.

Цитата Ольчик-83

Михаил, здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, какую подкормку можно дать кабачкам. В прошлом году только поливала, не кормила, и осталась без кабачков.

А что есть в наличии?

Идеально было бы кормить раз в неделю Кристалоном огуречным (много азота и калия и мало фосфора). Или чередовать его с травяной или навозной болтушкой.

Цитата mopsdad1

Идеально было бы кормить раз в неделю Кристалоном огуречным. Или чередовать его с травяной или навозной болтушкой.

Дня через три подкормку кальциевой или чем-то другим?

Вы уж извините за дотошность, боюсь напортачить - в химии не сильна  :-\

Цитата Strelija

Дня через три подкормку кальциевой или чем-то другим?

Вы уж извините за дотошность, боюсь напортачить - в химии не сильна  :-

Другим. Комплексным

Михаил, хочу спросить у Вас совета по поводу какого-то гада второй год съедающего у меня всходы огурцов. Выглядит это так: всходит огурец и пока он в стадии семядолек у него ночью кто-то эти самые семядольки объедает. Или палочка остается, или сильно обгрызенные семядольки? Есть у Вас версии, кто это может быть и что с этим делать?

Я после полива посыпаю всходы золой, вроде бы присыпанные не едят. А те, что всходят на неделе без меня (я только по выходным могу быть на даче) съедают. Уже 3 раза подсевала, в субботу высадила 4 шт. выращенной дома рассадой, посмотрю, что с ней будет. Она уже покрупнее, я с 2-мя настоящими листами.

Цитата mopsdad1

Если посыпанные не едят - слизни

А чем-то можно это профилактировать? Может землю чем-то полить?

Цитата Ornella

А чем-то можно это профилактировать? Может землю чем-то полить?

http://floristics.info/ru/preraraty/insektitsidy/groza.html

Михаил, подскажите, пожалуйста, что можно добавить в лунку с капустой от муравьёв, чтобы они не обгладывали стебель.

Цитата mopsdad1

Михаил, а как быть с поливом, если посыпать Грозой? Она потеряет свой эффект или нет?

По Вашей ссылке написано, что не теряет эффекта после дождя. Но полив у меня довольно обильный и каждый день. Боюсь все же смоется она. Выходят нужно сыпать её после каждого полива? Или через 1?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...