Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Михаил, здравствуйте!

Хочу вот Помидорки борной кислотой обработать,но не смогла купить ее в порошке. Приобрела спиртовой раствор. Можно ли его использовать?

Спасибо за советы  :hat:

Цитата Silverstar30

Михаил, подскажи, что может быть с вишней. Сегодня ехал на дачу. На подъезде к дому смотрю на соседские деревья. Новый прирост у вишни повесил листья и они сомкнувшиеся лодочкой. Следующий сад такой же. Думаю, наверно гадость какая жрёт - не обработали. Доехал до своего дома - такая же картина. Листья чистые, вроде, никого нет, но висят. Плоды завязались единичные. Но от всякой дряни я брызгал и кормил,  но идёт увядание. Больше половины веток с новыми приростами повисли. Листья отрываются без усилия. Те, что нормально раскрыты  -  держатся крепко. Неделю назад все листья выглядели абсолютно здоровыми. И такая ситуация массовая. Земля не пересохла - дождик был регулярно. Чт это может быть и как можно исправить? У моих вишен урожай только на приростах предыдущего года, а если его не будет, то и в следующем году я без ягоды - про этот уже молчу...

эта малоизученная болезнь - увядание косточковых. Нападает в виде эпидемии и бывает губит сады. Мер борьбы особых нет. Почитайте вот тут  :  http://hozvo.ru/news/garden/Pochemuuvyadaetvishnya/ Сравните симптомы. Без фото трудно что - то сказать

Цитата Olena (Ольга, Москва)

Михаил, здравствуйте!

Хочу вот Помидорки борной кислотой обработать,но не смогла купить ее в порошке. Приобрела спиртовой раствор. Можно ли его использовать?

Спасибо за советы  :hat:

Теоретически можно. Но я не скажу ничего о пропорции. Никогда не пользовался. Борная кислота есть в любом садовом магазине или в аптеках

Цитата mopsdad1

эта малоизученная болезнь - увядание косточковых. Нападает в виде эпидемии и бывает губит сады. Мер борьбы особых нет. Почитайте вот тут  :  http://hozvo.ru/news/garden/Pochemuuvyadaetvishnya/ Сравните симптомы. Без фото трудно что - то сказать

Михаил, в ссылке говорится об усыхании ветвей, а ,например, у меня новые приросты вянут и начинают листья засыхать :-[

Мне кажется Андрей тоже писал про новые приросты...

Можно влезть, проблема на ваших косточковых банальна, скорее всего это монилиоз. Погода в этом году поспособствовала сильному поражению, у нас на саду тоже почти все вишни поражены, на абрикосах тоже. Меры борьбы профилактические опрыскивания до и сразу после цветения. Размножается эта дрянь половым способом- через цветки. Сейчас вроде нужно выпилить поврежденные ветки.

А у нас в этом году целая эпидемия. В прошлом году был неурожай, а в этом году так цвели :hey:, а сейчас одни завявшие ветки.

Кстати Михаил, если после обработки томатов Профит Голдом через 2 часа пошел сильный дождь, обработку повторять? Скорее всего смыло?

Цитата papicuss

У меня такая же ситуация с войлочной вишней :'(

У меня в том году такая же ситуация с войлочной была.

Все обрезали под корень, ветви спалили.

В этом году новый прирост хороший пошёл, цвела даже.

Потом снова началось.

Закончилось тем, что просто выкопчевали два дерева  :'(

Михаил, подскажите, как бороться с Альтенариозом на баклажанах?

А рядом у меня еще перцы сидят....

Завтра фотку обязательно выложу. Но по всем признакам - альтернариоз.

Миша, добрый день. Такой вопрос. Огород под картошку еще не пахали, и там куча осота,(прошлый год была целина). Пахать будем примерно через неделю и сразу садить картошку под плуг. Можно ли чем-то обработать этот осот сейчас. Присматриваюсь к Лазуриту, но не могу понять что им обрабатывать. То-ли пустую землю, то-ли сорняки которые успеют вырасти после посадки до всходов картофеля. Катрофель всходит примерно через две недели, осот за это время еще не успеет подняться. Что посоветуешь?

Цитата mopsdad1

Добрый День Валентина. Я Лазуритом опрыскиваю сразу после посадки

Спасибо, Миша. Значит все-таки по земле :appl:.

Буду очень признательна за помощь в определении проблемы баклажан ( даю ссылку, чтобы не выкладывать в чужой дневник фотки без разрешения хозяина)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=4744;u=16029

Цитата рнв

Подскажите, чем полить пырей. Лезет по всем доржкам и грядкам.

Ураганом в двойной концентрации. Только на культурные не попадите

Цитата Аглая

Буду очень признательна за помощь в определении проблемы баклажан ( даю ссылку, чтобы не выкладывать в чужой дневник фотки без разрешения хозяина)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=4744;u=16029

Очень похоже на черную бактериальную пятнистость. Опрыскайте Абига пик

Цитата mopsdad1

Очень похоже на черную бактериальную пятнистость. Опрыскайте Абига пик

Михаил, большое спасибо.

У меня грядка разделена на две половины - на одной баклажаны, на другой сладкий перец. Перец тоже надо брызгать? Перец внимательно осмотрела. Из 30 кустов есть коричневые пятна только на 3. Единичные без увядания листа и желтой каймы вокруг коричневого пятна.

Михаил, помогите, пожалуйста, определить беду нашего общества. За один день была поражена жимолость у всех. Лечится ли это?
Цитата Lenka

Михаил, помогите, пожалуйста, определить беду нашего общества. За один день была поражена жимолость у всех. Лечится ли это?

У меня тоже такое на жимолости. Я не сразу заметила и подумала, что это она подмерзла.
Цитата Lenka

Та ж беда! :( :(

По жимолости я Вам не помощник. Никогда ни одного куста не было. Даже болезни ее не знаю. Видно что что то грибное. Я бы Абига пик обрызгал. Он практически универсальный контактник

Уважаемый Михаил. Куст томата - верхние листочки выглядят не здоровыми, скручиваются во внутрь и как бы подсыхают. Фото в пост вставить не получилось, оно есть у меня в альбоме. Посмотрите пожалуйста, что за беда?

Получилось вставить фото!!!)))

Если листья скручиваются вверх - могут быть 2 причины

1.Неправильный режим полива

2. Высокая температура в теплице.

Опишите как поливаете и температура какая

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...