Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Михаил, добрый день ! Из всех перечисленных от фиты нашла только бронекс и ордан. Вчера обработала томаты и в теплице и ОГ под укрывным в промежутками между дождем бронексом, пока поливают дожди, не постоянно, но обещают в течении недели еще периодически, след. обработку когда нужно будет провести? лучше поискать еще другие препараты, побрызгать орданом или еще раз можно повторить бронексом?

Цитата Еленаjjj

Михаил, добрый день ! Из всех перечисленных от фиты нашла только бронекс и ордан. Вчера обработала томаты и в теплице и ОГ под укрывным в промежутками между дождем бронексом, пока поливают дожди, не постоянно, но обещают в течении недели еще периодически, след. обработку когда нужно будет провести? лучше поискать еще другие препараты, побрызгать орданом или еще раз можно повторить бронексом?

Бронекс не плохой препарат. 12 дней держит. Поищите ридомил или акробат. Потом ордан. Повторять не желательно. В крайнем случае второй раз бронеусом можно. Не не подряд

Цитата mopsdad1

Бронекс не плохой препарат. 12 дней держит. Поищите ридомил или акробат. Потом ордан. Повторять не желательно. В крайнем случае второй раз бронеусом можно. Не не подряд

Спасибо, Михаил! Решила заказать и строби и акробат на сайтах и у Натальи изабион.Буду чередовать от фиты. Высадила баклы и перцы на черный укрывной под дуги как у вас. Не очень то удобно в эти разрезы высаживать, каждый год так садите, приноровились?, или я как то не так делаю  :D, баклы что то неважные стоят, нижние листики желтеют, подкормить магнием? В следующие выходные высажу так же дыни, и арбузы, разрезы побольше буду делать, буду заглублять, переросли, и пролью превикуром. Все правильно или что то еще посоветуете? :mail: :thx:

Здравствуйте)

спрошу и я ::)

Хомоксил от евро-семена, состав: оксихлорид меди, 670 г/кг + оксадиксил,130 г/кг

- как на ваш взгляд, действенная вещь? в оффлайн-продаже у нас только он и Хом.

зы: опрыскивала им в смеси с цирконом и феровитом. Но тут посомневалась, а можно ли их было смешивать...

Цитата Лошадка

Здравствуйте)

спрошу и я ::)

Хомоксил от евро-семена, состав: оксихлорид меди, 670 г/кг + оксадиксил,130 г/кг

- как на ваш взгляд, действенная вещь? в оффлайн-продаже у нас только он и Хом.

зы: опрыскивала им в смеси с цирконом и феровитом. Но тут посомневалась, а можно ли их было смешивать...

Нормальный. Контактно - системный. Практически аналог Оксихома

Цитата Еленаjjj

Спасибо, Михаил! Решила заказать и строби и акробат на сайтах и у Натальи изабион.Буду чередовать от фиты. Высадила баклы и перцы на черный укрывной под дуги как у вас. Не очень то удобно в эти разрезы высаживать, каждый год так садите, приноровились?, или я как то не так делаю  :D, баклы что то неважные стоят, нижние листики желтеют, подкормить магнием? В следующие выходные высажу так же дыни, и арбузы, разрезы побольше буду делать, буду заглублять, переросли, и пролью превикуром. Все правильно или что то еще посоветуете? :mail: :thx:

Каждый год так. При высадке не совсем удобно зато не полоть ни рыхлить не надо и поливать в разы реже. А у баклов нижние почти всегда желтеют.Не переживайте. У Натальи еще шикарная штука появилась http://udobrenianata.ru/kategorii/biostimulyatory-valagro-italiya/best-aktiveiv-100ml

Цитата mopsdad1

Каждый год так. При высадке не совсем удобно зато не полоть ни рыхлить не надо и поливать в разы реже. А у баклов нижние почти всегда желтеют.Не переживайте. У Натальи еще шикарная штука появилась http://udobrenianata.ru/kategorii/biostimulyatory-valagro-italiya/best-aktiveiv-100ml

Да  и активейв заказала заодно  :D, гулять так гулять..Больше голову не буду ломать чем  лечить и кормить..

Цитата mopsdad1

Действительно? Это я про нижние листики баклов. Позавчера была на даче - все нижние листики у баклажан желтыми стали. Я жутко расстроилась, думала, что азота не хватает.

Цитата mopsdad1

У меня каждый год после высадки желтеют. Не пожелтеют если грунт +25 будет

А желтые отрывать?

И еще ( совсем обнаглею), Вы пасынкуете баклажаны?

Цитата Аглая

А желтые отрывать?

И еще ( совсем обнаглею), Вы пасынкуете баклажаны?

Я их обрываю как повянут. Пасынкую до первого цветка.

Цитата mopsdad1

Я их обрываю как повянут. Пасынкую до первого цветка.

Михаил, спасибо Вам огромадное. Вы просто кладезь знаний  :yep:

Я тоже каждый раз восторгаюсь знаниями! У вас есть какое то образование из этой области или жизненные наработки?  :appl: :thx:

Цитата mopsdad1

Вот если бы НБ 101 чередовали с  Изабионом или Мегафолом - эффект был бы потрясный

Михаил, копирую благодарность из дневника Lana D:

Цитата Lenka

Михаил, спасибо огромное за совет!

Изучу матчасть, прислушиваюсь к Вашим рекомендациям ( сейчас начинать профилактику от фитофторы), уважаю за четкую конкретику в ответах даже на нечетко сформулированные вопросы. Благодарю за разнообразную жизненную тематику на данном форуме, которую освящаете Вы.

Хочу поинтересоваться как бы Вы рекомендовали применять Силиплант и ЭкоФус

Цитата Еленаjjj

Я тоже каждый раз восторгаюсь знаниями! У вас есть какое то образование из этой области или жизненные наработки?  :appl: :thx:

Нет по образованию я теплотехник

Цитата Lenka

Хочу поинтересоваться как бы Вы рекомендовали применять Силиплант и ЭкоФус

Селиплант пробовал. Эффекта не увидел никакого.Эко Фокус интересно. Не попадался

Цитата mopsdad1

Сегодня окучил картошку с головой . Через 3  дня выскочит.

Михаил, я вот тоже читала,что так выращивают. А в чем смысл?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...