Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

Я советую СЕЙЧАС опрыскать не купоросом, а мочевиной. 300 гр на 10 литров.

"Сейчас" - это до набухания почек? А если у смородины и крыжовника  уже "зелёный конус", на них не попадать?

Пока писала - ответ выше обнаружила. Спасибо.

Цитата Natsha/Наталия

"Сейчас" - это до набухания почек? А если у смородины и крыжовника  уже "зелёный конус", на них не попадать?

Пока писала - ответ выше обнаружила. Спасибо.

Если зеленый конус - нельзя уже

Михаил, привет.

Прочла недавно рекомендации Сингенты проливать комплексом минералки непосредственно перед высадкой на ПМЖ, чтобы корни лучше развивались, ты такой прием юзаешь?

Миша,я не любитель дневников ,но твоя инфа бесценна :yep: :mail:! Хотелось бы видеть твои рекомендации в любом виде,хоть в дневнике,хоть в проф.темах,они всегда работают и я ими с большим удовольствием пользуюсь уже не один год! Так,что пишите и побольше!!! :)

Цитата Семечка

Михаил, привет.

Прочла недавно рекомендации Сингенты проливать комплексом минералки непосредственно перед высадкой на ПМЖ, чтобы корни лучше развивались, ты такой прием юзаешь?

Нет . Такой способ не пользую. Вы высаживаете рассаду. Корневая еще слабая. Растворенное удобрение - быстродействующее. Смысл поливать? Вот изабионом или радифармом полить и НБ 101 опрыскать при высадке - это дело

Цитата mopsdad1

Нет . Такой способ не пользую. Вы высаживаете рассаду. Корневая еще слабая. Растворенное удобрение - быстродействующее. Смысл поливать? Вот изабионом или радифармом полить и НБ 101 опрыскать при высадке - это дело

смысл в ЕС.

Михаил, здравствуйте!

Вопрос новичка.

У меня в одном пакете почва пахнет плесенью. "Томаты"

Выкинуть? Или обработать фунгицидом и можно будет на что-нибудь использовать?

Цитата mopsdad1

Что такое ЕС ? Евросоюз? :D

электропроводность.

Важные детали агротехники  от компании «Сингента»

там как раз есть пункт про это:

Во время высадки рассады содержание питательных веществ в горшке должно быть значительно выше, чем в субстрате. Такой подход поддерживает и ускоряет развитие корневой системы.

(за счет высокого ЕС в пролитом минеральными солями горшочке с рассадой)

Цитата mopsdad1

Если зеленый конус - нельзя уже

Михаил, т.е. если почки уже набухают, то обрабатывать уже поздно? Или чем-то можно еще успеть для профилактики опрыснуть деревья?

Цитата mopsdad1

Ааа я думал грядку проливать перед высадкой. А рассаду я подкармливаю всегда за день до высадки.

я тоже так делала, интуитивно, теперь буду с полным правом.

А ты зачем так делаешь?

Посадил в тепличку кресс салат, салат, севок на перо и редис. Поставил тепличку на весеннее дождевание.

Михаил,здравствуйте!Спасибо за дневничок огромное! :thx:

Подскажите пожалуйста,вчера обрезали деревья,почки набухли,может знаете ,чем сейчас можно обработать?Понимаю,что время упущено,но вот такая весна в этом году! Спасибо заранее!

Ставлю в тепличке дождеватели на 4 часа для влагонасыщения.

Нам впору осушители ставить. Прорытое междурядье полно водой... :-\

Цитата Elenochka

Михаил,здравствуйте!Спасибо за дневничок огромное! :thx:

Подскажите пожалуйста,вчера обрезали деревья,почки набухли,может знаете ,чем сейчас можно обработать?Понимаю,что время упущено,но вот такая весна в этом году! Спасибо заранее!

Обработайте хорус + кинмикс или децис

Цитата elsa30

Нам впору осушители ставить. Прорытое междурядье полно водой... :-

У мня почва в теплице 60% опил 30% шелуха из под вешенки и 10% земля. Я даже плоскорезом не пользуюсь. Плюс грядки высокие. Снег сошел - грунт сухой. Дождевалки рулят

Цитата mopsdad1

У мня почва в теплице 60% опил 30% шелуха из под вешенки и 10% земля.

Вах! Пух, а не почва!  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...