Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Михаил, можно смешать в одном баке для обработки картофеля актару и ордан (или если завтра найду строби)?

Можно. хорошая смесь получится

Цитата Silverstar30

Михаил, на вишне на молодых листьях появилась какая-то бяка (чёрные блошки или тля такая, но не зелёная) и начинают появляться гусеницы. Ранней весной обрабатывал мочевиной.

Вишня отцвела только что. Есть Алатар и Искра. Поможет что-то из моих препаратов или надо искать другие? Рядом стоит черевишня -на ней нет паразитов. И на сливе появилась какая-то херь зелёная и мелкая - листики крутит внутрь.

Алатаром можно. это черная тля. Гадость редкостная. Еще лучше би 58

Цитата Ольга Николаевна

Михаил, можете подсказать, где вы приобрели строби? Его нигде нет в мелкой фасовке.

http://fialki-flowers.ru/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%202%D0%B3%20%28%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%29%20BASF%20%28%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F%29

Я здесь взяла

Цитата mopsdad1

Алатаром можно. это черная тля. Гадость редкостная. Еще лучше би 58

Михаил, а черная тля может быть на томатах в ОГ? У меня в прошлом году было что-то похожее на них ( но не массово, а несколько штук на сволах), и в этом уже одну на стебле увидела, раздавила. Томаты цвести начинают, можно сейчас  и чем их обработать?

Цитата ЛилияЯ

Михаил, а черная тля может быть на томатах в ОГ? У меня в прошлом году было что-то похожее на них ( но не массово, а несколько штук на сволах), и в этом уже одну на стебле увидела, раздавила. Томаты цвести начинают, можно сейчас  и чем их обработать?

Лилия, еще как может

Сейчас помидоры надо опрыскать бороплюсом или борной кислотой(чайная на ведро). Ну и естественно, первая обработка от фиты. А черную томатную тлю карбофос обычный берет отлично. Можете в обработку от фиты добавить

Цитата Светланка8

Скажите пожалуйста,какой срок ожидания у строби?Хочу томаты обработать, но на них уже завязи.

На томате срок ожидания 10 дней

Михаил, у меня вопрос по огурцам. У моих листья бледные, завязи желтеют. В лунки добавляла Борофоску, подкармливала крапивой один раз, на днях Нитроаммофоской 15:15:15. Что им ещё надо - тепла? Объелись? Заелись?

Цитата Marinessa

Михаил, у меня вопрос по огурцам. У моих листья бледные, завязи желтеют. В лунки добавляла Борофоску, подкармливала крапивой один раз, на днях Нитроаммофоской 15:15:15. Что им ещё надо - тепла? Объелись? Заелись?

Вы подкармливали всем тем, что огурцы не любят. Нитроамофоска под огурцы только осеньб можно. Там же хлор.Дайте фото. Так невозможно определить

Цитата mopsdad1

Нет Ирина. У меня без укрытия. Не фиг баловать. У меня под укрытием перцы и баклы. Ридомил 15 дней четко защищает. А там может тепло придет. Если дожди - опять брызгать

Доброго времени суток, Михаил! Металась, металась над ог. помидорами открывала, закрывала, в итоге днем открытые, на ночь только укрывной оставляю, у меня есть несколько томатов совсем неукрытыши, они значительно отстают в росте и цвет у них как у советской курицы, но пока живы! А погода у нас дожди, дожди... до вторника обещают.... Значит на след. неделе опять брызгать...  Есть Ревус- топ. Спасибо Наталье, за сайт" Фиалки", хочу там заказать Строби и Алатар. Михаил , что еще на этом сайте нужного и полезного есть для наших растений, чтоб всегда было под рукой? У меня старый куст крыжовника, достался от прошлых хозяев , болящий , но уж очень вкусный, весной проливала мочевиной и топазом, но опять появилась мучнистая роса, погодка помогла. Что еще можно сделать?

Ирин. Возьмите Изабион обязательно. Инфинито.Акробат. Крыжовник опрыскайте тиовит джет еще. У Натальи есть еще шикарный препарат Активейв http://udobrenianata.ru/kategorii/biostimulyatory-valagro-italiya/best-aktiveiv-100ml

Цитата mopsdad1

Ирин. Возьмите Изабион обязательно. Инфинито.Акробат. Крыжовник опрыскайте тиовит джет еще. У Натальи есть еще шикарный препарат Активейв http://udobrenianata.ru/kategorii/biostimulyatory-valagro-italiya/best-aktiveiv-100ml

Спасибо, Михаил!!!

Михаил, дожди и дожди у нас. Чем томаты обработать Профит голд или Ридомил голд?

Спасибо!

Пока мы тут к обороне от фитофторы готовимся , зашла на форум грибников . А там уже народ подберезовики и подосиновики собирает!http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=4398&hl=

У природы нет плохой погоды! Сегодня была в нашем лесу, много всяких миценок, поганочек, ложных опят, вот вот должны появится подберы! В прошлом году первых 29 мая нашла! Опять все лето -осень буду метаться между грибами помидорами!

Цитата Irishka

Пока мы тут к обороне от фитофторы готовимся , зашла на форум грибников . А там уже народ подберезовики и подосиновики собирает!http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=4398&hl=

У природы нет плохой погоды! Сегодня была в нашем лесу, много всяких миценок, поганочек, ложных опят, вот вот должны появится подберы! В прошлом году первых 29 мая нашла! Опять все лето -осень буду метаться между грибами помидорами!

У нас начали продавать огромных боровиков и свинухов вёдрами.

Михаил, доброе утро! Можно вопрос по актаре? Для обработки колорадского жука пачку 4 гр. разводим на 3 ведра воды. Верно? Если мне необходимо 2 ведра, можно ли сделать маточный раствор и остатки хранить в тёмном месте или нельзя?

Михаил, подскажите, как лучше поступить.  У томатов в теплице "предположительно вирус папортниковости ( нитевидности) - не нравятся верхние листочки у  5-х томатов . У двух оборвала кручен. верхние  листики и пока оставила (  след листья не крутят) два оставила как есть, один выкопала и высадила в огород отдельно под пленку.Когда увидела, что верхушки  странные у томатов в теплице- сразу обработала всех оксихомом - 8 мая. Сегодня опрыскала бетадином - но только "больные" растюхи. Фото пока показать не могу. Посмотрю неделю, если не расправятся- удалю.  У нас север Подмосковья- сейчас  холодно и дожди,  когда обработать для профилактики фиты? После оксихома прошло 14 дней. Томаты  на улице под лутрасилом и пленочной крышей и в парнике.

Добавлю еще, что половина  цветет, на 4-х кустах уже завязи чуть меньше грецк ореха - на самых простых  Челнок, Анжелика и Турбоактивный. Высажены в теплице под лутрасил 28 апреля. Может  всех без плодов опрыскать одним препаратом, а с томатиками другим? Хотя при такой погоде неизвестно когда они вырастут и покраснеют. :dnt: Очень жду вашего совета.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...